Автор | Сообщение |
КУЗЯ
|
| администратор
|
Пост N: 3860
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 01.04.10 15:51. Заголовок: Вторые блюда из мяса
|
|
|
Ответов - 25
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Silwana25
|
| постоянный участник
|
Пост N: 16
Зарегистрирован: 18.03.07
Откуда: Germany
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 24.03.07 03:49. Заголовок: Re:
А такое вы уже пробовали ??? Мясо По -Абхазки продукты: 1 кг.мясо, 1 банка майонеза, 6 яиц, 4 ст.ложки крахмала.соль,перец по вкусу. растительное масло для жарки. Мясо порезать мелкими кувиками. Смешать с остальными ингредиентами.На сковороде разогреть масло, выкладывать мясо столоой ложкой. жарить как оладьи.
|
|
|
sweta
|
| |
Пост N: 132
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 24.03.07 04:12. Заголовок: Re:
Silwana25 пишет: цитата: | А такое вы уже пробовали ??? Мясо По -Абхазки |
| надо попробывать, а мясо какое? А фарш не пойдет?
|
|
|
Silwana25
|
| постоянный участник
|
Пост N: 37
Зарегистрирован: 18.03.07
Откуда: Germany
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 25.03.07 23:57. Заголовок: Re:
sweta пишет: цитата: | надо попробывать, а мясо какое? А фарш не пойдет |
| с фаршем я не делала, попробуй. Mясо я брала свининое можно и куринное и на резаешь мелкими кубиками
|
|
|
Larka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 229
Зарегистрирован: 06.03.07
Откуда: Germany, koeln
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 28.03.07 13:20. Заголовок: Re:
Мясо в духовке,,грибная поляна 1 кг. свиной шейки,250 г майонеза, зелень петрушка, соль перец. Куски шейки отбить, посолить, поперчить, помазать майонезом… Из сырой картошки (мытой), вырезать ножку шляпка чтоб была в кожуре, мясо положить в жарочную форму для запекания по кругу положить грибочки , и 2 в середину. Выпекать 1,5 часа при 150 градусах брала(Nackenfleisch)а грибочки вырезать ножки совсем легко:ножиком концом намечала шапочку(обязательно должна быть в кожуре),и потом уже под шапочкой нужной толщины...ножки.Давольно таки быстро получалось,чем чистить картошку приятного аппетита!
|
|
|
Oleg_007
|
| постоянный участник
|
Пост N: 287
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: АР Крым Украина, Симферополь
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 23.04.07 14:34. Заголовок: Re:
Вот вчера услышал новый рецепт, как-нибудь попробую. Свиные рёбрышки в медовом соусе. Расчёт на 1 кг свиных рёбрышек, итак, состав: 1 кг свиных рёбрышек 2 стакана (400 мл.) белого сухого вина 5 ст.ложек мёда 0,5 кг. лука Специи Технология Рёбрышки и нарезанный кольцами лук, заливают раствором из смешанного белого вина и мёда. На рёбрах делают ножом надрезы. Добавляют специи. Маринуют 1-1,5 часа. Жарить рёбра на решётке, под решётку поставить протвень, чтобы жир стекал. Затем полить этим жиром уже готовые рёбрышки.
|
|
|
sweta
|
| |
Пост N: 482
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 09.11.07 22:56. Заголовок: этот рецепт я нашла ..
этот рецепт я нашла www.kuharka.ru, мне очень понравился, быстро и вкусно: Курица с побегами бамбука 500г филе куриной грудки, нарезанной ломтиками 1/2 стакана нарезанных побегов бамбука 1 красный стручок сладкого перца, нарезанного тонкими полосками 1 ст.л раст.масла 4 стебля зеленого лука, нарезанногоколечками по 1 см, только белая часть 2 ч.л мол.имбиря 2 ст.л.соевого соуса 1-2 ст.л сладкого соуса чили 100 г обжаренных орехов кешью 1. Разогреть раст.масло, обжарить в нем мякоть курицы, добавить зеленый лук, имбирь, жарить 2-3 мин., либо до коричневого цвета курицы. 2.Положить побеги бамбука и стручковый перец, орехи. Жарить, помешивая на сильном огне, 2 мин. Добавить соевый соус, соус чили и перемешать, прогреть.
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.07 01:43. Заголовок: мы готовим утку, кро..
Ройхербратен берется большой кусок свенины и режится пластиками, но не до конца режится много лука кольцами, добовляешь обильно горчицы, соль,перец, все перемешать и натереть етим мясо и между складок луком забивается, в форму и в духовку, получается сочьное мясо, если готово, то из жидкости которая в форме осталось, зделать соус, мало жидкости, добавить немного воды, процедить, поставить на огонь, закипетить, если надо посолить, поперчить и добавить зозенбиндер. кушать с отваренной картошкой
|
|
|
sweta
|
| |
Пост N: 706
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 09.02.08 15:01. Заголовок: рецепты и советы шеф..
рецепты и советы шеф-повара: цитата: | ЛАГМАН ПО-КИРГИЗСКИ (выход на одну порцию) Мука пшеничная-120гр Сода-2гр Мясо (баранина или говядина) Жир-30гр Лук репчат.-20гр Томат-пюре-10гр Редька-70гр Перец болгарский-30гр Чеснок- 8гр Уксус простой 35%-10гр Перец молотый-1гр Лапша: Замесить крутое тесто и дать ему полежать 3-4 часа. Затем, чтобы увеличить вязкость и тягучесть теста, перемешать его, смазывая крепким раствором соли и питьевой соды. Дать тесту снова постоять, затем кусок теста смочить раствором соли и соды,раскатать в виде батона и вытягивать его несколько раз, складывая и снова вытягивая, до тех пор, пока отдельные нити теста не будут иметь толщину тонких макарон. Полученную таким образом Лапшу отварить в кипящей соленой воде. Соус: Мясо нарезать тонкими полосками как на бефстроганов, посыпать перцем, слегка обжарить и продолжать жарку с добавлением лука, редьки и сладкого перца, нарезанных соломкой, затем добавить томат пюре, рубленный чеснок, залить все это бульоном и варить 20-25мин. При подаче лапшу разогреть и залить соусом. Уксус подается отдельно. По усмотрению редьку можно и не добавлять, вкус не сильно изменится. |
|
|
|
|
tintenhetz
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 7
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Deutschland, München
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 19.03.09 19:31. Заголовок: Свинина, запеченная ..
Свинина, запеченная с яблоками и черносливом Продукты: На 10 порций: 2. 5 кг свиной ноги без кости 3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски 1 ст л растительного масла соль и черный молотый перец 100 г чернослива, порезанного 14 ч л молотой корицы 14 ч л молотой гвоздики 5 яблок, сердцевину вырезать 3 ст л вина марсала или мадеры Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат. 1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла. 2. Разогреть духовку до 190 гр С. 3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке. 4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать. 5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать. 6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.
|
|
|
angel040676
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 1726
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Германия, Вольфсбург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 20.03.09 12:22. Заголовок: tintenhetz пишет: Д..
tintenhetz пишет: цитата: | Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать. |
| Сколько свинина должна готовиться, я что-то не поняла обязательно попробую приготовить
|
|
|
tintenhetz
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 8
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Deutschland, München
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 20.03.09 14:10. Заголовок: angel040676 пишет: ..
angel040676 пишет: цитата: | Сколько свинина должна готовиться, я что-то не поняла |
| безпонятия, я рецепт в инете нашла, еще не готовила. Кусок 2,5 килограмма свинины где-то 1,5-2 часа при 190С? Мы один раз в гостях такое ели, очень вкусно и не только на новый год. http://www.maybe.ru/dom/df/2758/forum.php?t=344431
|
|
|
|
angel040676
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 1729
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Германия, Вольфсбург
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 20.03.09 17:19. Заголовок: tintenhetz пишет: ..
tintenhetz пишет: цитата: | где-то 1,5-2 часа при 190С? |
| часа 2 наверное надо будет
|
|
|
pina005
|
| участник совета старейшин
|
Пост N: 181
Info: школа Горького
Зарегистрирован: 01.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 21.03.09 22:58. Заголовок: Привет всем . Все пр..
Привет всем . Все правильно но температуру нужно убавить а время увеличить тогда будет неч то примерно 120 град. и часов пять ! Но при этом поливать соком который выступает а за час уже можно и соусом . ТАЕТ во рту и витамины все сохранены это целая наука . сейчас работаю над этим. всем удачи. tintenhetz Просто умница!!!
|
|
|
pina005
|
| участник совета старейшин
|
Пост N: 184
Info: школа Горького
Зарегистрирован: 01.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 21.03.09 23:21. Заголовок: Да еще исключите гво..
Да еще исключите гвоздику лучше добавить ШАЛФЕЙ и ЭСТРОГОН, эстрагон он же тархун будет не плохо.
|
|
|
olenka
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 3094
Info: средняя школа имени М.Горького с 1973-1979 год
Зарегистрирован: 04.04.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 29.03.09 00:34. Заголовок: Филе индейки с морковкой, запечённая под сырной корочкой
|
|
|
olenka
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 3095
Info: средняя школа имени М.Горького с 1973-1979 год
Зарегистрирован: 04.04.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
34
|
|
Отправлено: 29.03.09 00:51. Заголовок: Курица по-мароккански с грушами и черносливом
|
|
|
Ольга
|
| модератор
|
Пост N: 6271
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 30.03.09 12:42. Заголовок: Мясо по французски ..
Мясо по французски Разложить картофель на дно посуды, сверху лук кольцами, затем куриное мясо кубиками ( я брала грудинку), немного посолить и поперчить. Тёртый сыр перемешать с майонезом и разлодить на мясо. Готовить в духовке при 175° до образования золотистой корочки. Посуду можно накрыть фольгой а когда блюдо уже почти готово её убрать.
|
|
|
nakalja
|
| Глава совета старейшин
|
Пост N: 14695
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
69
|
|
Отправлено: 30.03.09 17:30. Заголовок: Ольга пишет: Мясо п..
Ольга пишет: мммм как давно я такое не ела.Вкуснятина!!! Если будете братъ другое мясо,не грудинку как предложила Оля, берите больше лука чтоб сочней было
|
|
|
Ольга
|
| модератор
|
Пост N: 6274
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 31.03.09 00:45. Заголовок: swetik пишет: Девча..
swetik пишет: цитата: | Девчат а форму то какую???????? глубокую как для Braten или как для запеканки? потоньше раскладывать да? |
| Светик, смотря какое количество еды ты будешь делать. Я делал в простой Auflaufform.
|
|
|
nakalja
|
| Глава совета старейшин
|
Пост N: 14717
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
69
|
|
Отправлено: 31.03.09 01:09. Заголовок: swetik пишет: Девча..
swetik пишет: цитата: | Девчат а форму то какую???????? глубокую как для Braten или как для запеканки? потоньше раскладывать да? |
|
мама всегда делает в противне но берёт который по глубже,я делаю на нашу семью просто в запеканке.Мясо хорошо отбиваю чтоб тоньше было.И как Оля уже писала ложитъ слойками картошки,мясо,лук,карт.,мясо......
|
|
|
|
Отправлено: 10.04.09 11:05. Заголовок: Ольга пишет: цитат..
Ольга пишет: цитата: Очень вкусно мы раньше в Каскелене всегда делали. А я ещё делаю как говорят на "быструю руку" Картофель нарезаю крупной соломкой, лук тоже + фарш.Всё перемешиваю солю,перчу немного масла подс. и в духовку,при желании можно сыр сверху, получается вкусно и быстро. Накаля помнишь Данию, как мы эту картошку приговорили.
|
|
|
|
ТИМАЧКА
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 2435
Info: еще лудше
Зарегистрирован: 08.01.08
Откуда: КАЗАХСТАН, Каскелен
Рейтинг:
21
|
|
Отправлено: 03.07.09 12:08. Заголовок: По прозьбе Люси, для..
По прозьбе Люси, для всех! несовсем рецепт а так. Куриные крылышке в духовке. упаковка крылышек (у нас продаю упаковки там 8 штук) разморозить, помыть, положить в чашку добавить по вкусу немного майонеза , аджику (это на любителя кто любит острое можно побольше), посолить поперчить (черный, красный) перемешать и на час мариноватьсмя. потом в форму или на листик и в духовку на 30 мин на среднем огне. получаеться обалденно! еще можно попроще сделать взять немного майонеза и приправу для окорочков с чесноком ( Люся знаешь такие упаковки с приправой и там же пакет для жарки) вот все это смешиваешь, час маринуешь потом в пакет, незабудь его с верху проткнуть в нескольких местак зуботычкой, на противень и в дуцховку. чем удобно что ненадо потом листик мыть все в пакете остаеться! ну вроде все!
|
|
|
nakalja
|
| Глава совета старейшин
|
Пост N: 17061
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
71
|
|
Отправлено: 07.02.10 17:34. Заголовок: Волосатые сосиски я..
Волосатые сосиски я здесь на одном форуме увидела вот такой рецепт.Мой сын на отрез отказался такое кушать,доча попросила чтоб я сделала. Как вам? Сосиски прокалывают шпагетти вермешелью и потом всё это варится до полной готовности
|
|
|
nakalja
|
| Глава совета старейшин
|
Пост N: 17075
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
71
|
|
Отправлено: 08.02.10 03:56. Заголовок: Alexana пишет: толь..
|
|
|
Ольга
|
| модератор
|
Пост N: 7086
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг:
41
|
|
Отправлено: 30.07.10 02:08. Заголовок: Мясо по ргузински М..
Мясо по грузински Мясо свинина, мёд, сметана, лимонный сок, зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин (я делала без кинзы и розмарина). Мясо режется кусками, примерно как на шашлык, режем зелень и хорошенько перемешиваем, добавляем к мясу, так же сок лимона и немного мёда, ставим в холодильник на пару часиков. Достав из холодильника добавляем сметану, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем в духовке около часа. Я накрывала мясо на первые мин. 40 фольгой. От себя могу сказать, что мясо можно приготовить тому, кто любит зелень. <\/u><\/a> Скрытый текст
извинясь за фото, мясо немного остыло, только из духовки оно смотрится аппетитнее и вокруг не порядок на столе
|
|
|
|
Ответов - 25
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|