Чат

[Войти в чат]

\';

АвторСообщение
КУЗЯ
администратор




Пост N: 3861
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 15:51. Заголовок: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов




Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор.
Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему!
Приятного аппетита!


Да, я звезда, а что мне остается...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 6 [только новые]


marina77
постоянный участник




Пост N: 53
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 22:12. Заголовок: Re:


могу подилиться таким рецептом
Маринованая рыба
Мы делаем фарель.оченъ вкусно и главное легко

Чесно говоря я делаю всё на глаз так как мы с сашей не любим рыбу сильно солёной но рецепт такой: на 1 литер воды- 1стакан соли. вода должна быть холодной. мишать пока соль не растворится. рыбу надо замароженую вытащить с марозильника и примерно полтара часа оставить размаражевать. (не больше потому что если сльно размарозится то очень трудно снимать шкуру.)шкура снимается очень легко потом замароженую рыбу нарезать на одинаковые кусочки у полажить рыбу в эту воду. вода должна закрывать рыбу. примерно час она должна там быть.иногда мишать. промыть рыбу чистой водой и снять пробу если вам на фкус салёная то промыть ещё раз. потом ложите рыбу в чашку слой рыбы слой лука круглый чёрный перец лавровый лист пару штук и савсем чучуть подсолнечного мало.потом опять рыбу лук и так далие закрытъ крышкой и поставить в холодильник через пол часа или час можно уже кушать. приятного апетита!

ребята, давайте жить дружно! Спасибо: 0 
Профиль
Larka
постоянный участник




Пост N: 900
Зарегистрирован: 06.03.07
Откуда: Germany, koeln
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 01:44. Заголовок: Re:


marina77 пишет:

 цитата:
Маринованая рыба


а у меня что то не получилось,вернееполучилось но вкус не тот что ожидала наверно не ту рыбу(феле) взяла.подскажите с какой вкусней

Спасибо: 0 
Профиль
MARGO
постоянный участник




Пост N: 258
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: germany, Nuertingen
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 14:01. Заголовок: Re:


Larka пишет:

 цитата:
но вкус не тот что ожидала наверно не ту рыбу(феле) взяла.подскажите с какой вкусней



Wildlacks-Я всегда делаю(Wildlacks) ,очень вкусно,толъко не надо промывать-промокни лудше салфетками




Спасибо: 0 
Профиль
sweta



Пост N: 688
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 23:12. Заголовок: рецепты и советы шеф..


рецепты и советы шеф-повара:

 цитата:

Котлеты рыбные паровые:


Судак филе б/кожи-0,5;
Семга филе б/кожи-0,5;
Лук белый пассерован.-0,5
Печенье миндальное-0,3
Сливки 0,33%-0,2
Соль по вкусу.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочи и остудить.
Печенье замочить в сливках.
Филе рыбы,лук и печенье пропустить два раза через мясорубку( лучше мелкую) , добавить соль ,выбить фарш и убрать в холодильник
на 15-20мин. После на лист НОРИ (все верно, для ролов) выкладываете примерно 0,5кг фарша, придаете форму (завернув в большой рол) и убираете в холодильник на 10 мин. после (эта колбаска) режится на ровные семь частей и на (пар) водяную баню до готовности.



всё пройдёт, и это тоже Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 5783
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 23:51. Заголовок: Рыбная запеканка. Эт..


Рыбная запеканка.
Это блюдо готовится немного дольше, чем другие вышеперечисленные. Но оно того стоит! В течение часа вы обязательно управитесь! Итак, вам понадобится: 500 граммов рыбного филе, около 150 граммов растительного масла, 500 граммов картофеля, 2 луковицы, 3-4 столовые ложки томатного пюре и майонеза (смешиваем), соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, зелень петрушки.

Рыбное филе обжариваем с двух сторон в растительном масле. Вынимаем и обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. В промежутках, пока обжариваете рыбу и лук, подготавливаем картофель. Его мы, естественно, промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем меньше времени займет приготовление, так что постарайтесь! Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. На дно выкладываем половину картофеля. Солим, перчим, смазываем смесью майонеза и томатного пюре. Затем выкладываем рыбу, на нее пассированный лук. Закрываем оставшимся картофелем. Снова перчим, солим, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем, пока картофель станет мягким. Вот и все!


Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 5818
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 00:50. Заголовок: julka пишет: надо п..


julka пишет:

 цитата:
надо попробывать


Мне понравилось, только смеси майонеза и томатного пюре не нужно жалеть, иначе еда суховатая получается.

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия

Погода от Метеоновы по г. Каскелен