Автор | Сообщение |
КУЗЯ
|
| администратор
|
Пост N: 3861
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 01.04.10 15:51. Заголовок: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
|
|
|
Ответов - 6
[только новые]
|
|
marina77
|
| постоянный участник
|
Пост N: 53
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 29.06.07 22:12. Заголовок: Re:
могу подилиться таким рецептом Маринованая рыба Мы делаем фарель.оченъ вкусно и главное легко Чесно говоря я делаю всё на глаз так как мы с сашей не любим рыбу сильно солёной но рецепт такой: на 1 литер воды- 1стакан соли. вода должна быть холодной. мишать пока соль не растворится. рыбу надо замароженую вытащить с марозильника и примерно полтара часа оставить размаражевать. (не больше потому что если сльно размарозится то очень трудно снимать шкуру.)шкура снимается очень легко потом замароженую рыбу нарезать на одинаковые кусочки у полажить рыбу в эту воду. вода должна закрывать рыбу. примерно час она должна там быть.иногда мишать. промыть рыбу чистой водой и снять пробу если вам на фкус салёная то промыть ещё раз. потом ложите рыбу в чашку слой рыбы слой лука круглый чёрный перец лавровый лист пару штук и савсем чучуть подсолнечного мало.потом опять рыбу лук и так далие закрытъ крышкой и поставить в холодильник через пол часа или час можно уже кушать. приятного апетита!
|
|
|
Larka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 900
Зарегистрирован: 06.03.07
Откуда: Germany, koeln
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 10.07.07 01:44. Заголовок: Re:
marina77 пишет: а у меня что то не получилось,вернееполучилось но вкус не тот что ожидала наверно не ту рыбу(феле) взяла.подскажите с какой вкусней
|
|
|
MARGO
|
| постоянный участник
|
Пост N: 258
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: germany, Nuertingen
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 10.07.07 14:01. Заголовок: Re:
Larka пишет: цитата: | но вкус не тот что ожидала наверно не ту рыбу(феле) взяла.подскажите с какой вкусней |
| Wildlacks-Я всегда делаю(Wildlacks) ,очень вкусно,толъко не надо промывать-промокни лудше салфетками
|
|
|
sweta
|
| |
Пост N: 688
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 05.02.08 23:12. Заголовок: рецепты и советы шеф..
рецепты и советы шеф-повара: цитата: | Котлеты рыбные паровые: Судак филе б/кожи-0,5; Семга филе б/кожи-0,5; Лук белый пассерован.-0,5 Печенье миндальное-0,3 Сливки 0,33%-0,2 Соль по вкусу. Лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочи и остудить. Печенье замочить в сливках. Филе рыбы,лук и печенье пропустить два раза через мясорубку( лучше мелкую) , добавить соль ,выбить фарш и убрать в холодильник на 15-20мин. После на лист НОРИ (все верно, для ролов) выкладываете примерно 0,5кг фарша, придаете форму (завернув в большой рол) и убираете в холодильник на 10 мин. после (эта колбаска) режится на ровные семь частей и на (пар) водяную баню до готовности. |
|
|
|
|
Ольга
|
| модератор
|
Пост N: 5783
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг:
37
|
|
Отправлено: 16.04.08 23:51. Заголовок: Рыбная запеканка. Эт..
Рыбная запеканка. Это блюдо готовится немного дольше, чем другие вышеперечисленные. Но оно того стоит! В течение часа вы обязательно управитесь! Итак, вам понадобится: 500 граммов рыбного филе, около 150 граммов растительного масла, 500 граммов картофеля, 2 луковицы, 3-4 столовые ложки томатного пюре и майонеза (смешиваем), соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, зелень петрушки. Рыбное филе обжариваем с двух сторон в растительном масле. Вынимаем и обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. В промежутках, пока обжариваете рыбу и лук, подготавливаем картофель. Его мы, естественно, промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем меньше времени займет приготовление, так что постарайтесь! Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. На дно выкладываем половину картофеля. Солим, перчим, смазываем смесью майонеза и томатного пюре. Затем выкладываем рыбу, на нее пассированный лук. Закрываем оставшимся картофелем. Снова перчим, солим, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем, пока картофель станет мягким. Вот и все!
|
|
|
Ольга
|
| модератор
|
Пост N: 5818
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг:
36
|
|
Отправлено: 29.04.08 00:50. Заголовок: julka пишет: надо п..
julka пишет: Мне понравилось, только смеси майонеза и томатного пюре не нужно жалеть, иначе еда суховатая получается.
|
|
|
|