Автор | Сообщение |
КУЗЯ
|
| администратор
|
Пост N: 3863
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 01.04.10 15:52. Заголовок: Торты
Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор. Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему! Приятного аппетита! Список Скрытый текст "Schwiegermuttertorte" (тёща,свекровь) nakalja "Горы" Ольга "Кучерявый Хлопец" lilja "Долголетие" nakalja "Графские развалины" nakalja "Наполеон" sweta "Тортик на серебряную свадьбу" Karlygasch "Сказка" lilja "ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ" natka "Наполеон" irene Дамские пальчики Ольга Сказка irene Медовик natalja85 Торт из печенья с бананом Alexana Белоснежка tatа http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000005-000-0-0 Морковка Jenny КЛУБНИЧНЫЙ С АМАРЕТТО swetlana Трубочки angel040676 Птичье молоко nakalja Дамские пальчики Ольга Кудрявый мальчик angel040676 Морковный swetik Барби ириша Муравейник nakalja Монастырская изба nakalja Красная шапочка ириша Кудрявый парень nakalja http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000005-000-20-0
|
|
|
|
Ответов - 34
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
nakalja
|
| Глава совета старейшин
|
Пост N: 272
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 12.02.07 02:21. Заголовок: Re:
Schwiegermuttertorte (тёща,свекровь) 150г муки 65г масло 65г сахара 1 яйцо 1ч.л. соды 1банка вишни(кислой) 100г масло 175г орехов молотых 200г сахара 50г муки 1,5ч.л. соды 3 яйца 1пачка глазури( 150г муки,65г масла,65г сахара,1 яйцо,1ч.л. соды всё вместе смешать,тесто должно быть гладким.Тесто придавить в форму,на вверх положить вишню. Оставшиеся масло,яйца,сахар взбить(чтоб пенилась).Замешать туда орехов,муки,соды.Всё выложить на вишню. Печь при 175° 1час Форму я беру диаметром 26см
|
|
|
Ольга
|
| модератор
|
Пост N: 1138
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Essen
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 24.04.07 23:36. Заголовок: Re:
Торт Горы 1 банка сметаны 1 стакан сахара 4 яйца 2 стакана муки 2 чайных ложки гашёной соды или полтора пакетика Бакпульвер одну третью часть теста испечь а в оставшуюся добавить 2 стол. ложки какао и тоже печь 10 - 15 минут при 200 градусах КРЕМ 2 банки сметаны 250 гр. творога 1 пачка ванилина 1 стакан сахара массу медленно мешать ГЛАЗУРЬ 100 гр. сливочного масла растопить 2 стол. ложки воды 2 стол. ложки какао 2 стол. ложки сахара массу варить до закипения и так, тёмный корж должен подняться примерно сантиметров на 5, он разрезается на 6 или 8 кусочков и укладывается остриями на верх, горочки мажутся кремом и поливаются глазурью.
|
|
|
lilja
|
| |
Пост N: 10
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 25.04.07 12:57. Заголовок: Re:
=кучерявый Хлопец= 6 яиц.1,5 ст.Сахара -взбить миксером.3 банки сметаны.3 пачки ванильного сахара,1,5пачки (бакпульфер).3ст.Муки.-взбить,половино спечь.180°-30 мин.(40-45)мин.во 2_ую половину теста(массы)добавить 1 лож.какао и спечь. =Крем=: 2банки сметаны,1 ст.сахара-взбить.1корж-смазать кремом.2корж-разрезать на квадратики(кубики)и мокая в крем выкладывать на 1_ый корж.
|
|
|
nakalja
|
| Глава совета старейшин
|
Пост N: 2312
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 02.05.07 19:31. Заголовок: Re:
Торт Долголетие 2 яйца 180-200гр слив.масла 0,5 ч.лож.соды щепотка соли 1 ст.сахара Размягчённое масло растереть с сахаром,добавить все компоненты и муку не болъше 3ёх стаканов.Тесто должно быть мягким. Тесто разделить на 2 части.Одну часть распределить на противне толщиной 1 см.С осталъного теста скатать шарики и выпекать отдельно. Шарики обмакивать в сметанном креме и укладыватъ на лепёшку спирально. Крем: 2 ст. сметаны 1 ст. сахара растереть Karlygasch пишет: цитата: | к торту "долголетие" я ещё торт шоколадной глазурью обливаю, струйкой шоколандой и обкладываю половинками грецких орехов. |
|
|
|
|
nakalja
|
| Глава совета старейшин
|
Пост N: 2433
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 07.05.07 00:58. Заголовок: Re:
я попробывала торт " Графские развалины".http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml#tort01link Сами лепёшки делаются очень легко,так же и крем.Бизе получается очень лёгким и тает во рту.Вкусно-о-о.Но бизе печётся/сохнет очень долго 1час.Также этот торт не для тёплых деней.Крем бежит.И последнее.Хоть я и сладкоежка но для меня этот торт был через чур сладким...
|
|
|
nakalja
|
| Глава совета старейшин
|
Пост N: 2472
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 10.05.07 00:24. Заголовок: Re:
swetik пишет: цитата: | А я хотела спросить рецепт торта Наполеон. |
|
у моей мамы я списала вот такой рецепт.Но у меня он не получается поэтому не люблю его делатъ. Торт "Наполеон" Тесто:2 ст. муки 1/2 ст.лож. уксуса 1 яйцо 2 ст.лож. сметаны Всё размешатъ и положитъ на несколъко минут в холодильник.Нарезать 8-10 шт.,раскатать тонким слоем и выпекать. Крем:4 шт. яйца 1,5 ст. сахара-взбитъ 3 ст.лож. муки 0,75 л. горячего молока Варить помешивая венчиком пока не загустеет.Добавить 100-150 гр.масла и если естъ отжатъ сок лимона.
|
|
|
sweta
|
| |
Пост N: 240
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 11.05.07 01:32. Заголовок: Re:
У меня тоже есть, рецепт Наполеона, получается всегда, правда готовый торт должен несколько часов постоять при комнатной температуре. Тесто 3 Яйца 2 стакана сахара ---------------- взбить 500 гр. Маргарина (Sanella) растаить 1 ч.л. соды (Natron Soda) 2 ст.л Аммоний (Hirschhornsalz) 2 Пачки ваниллина Мука Замешать тесто, положить на полчаса в холодильник, разделить на 8 частей раскатывать прямо на бумагу (Backpapier) Обрезать коржы еше горячие. 1.крем: 3 Варённой сгушенки + 250гр сл. масла или 2.крем: 3/4 стакана мука 1/2 стакана сахара 4 яйца 1 стакан молока + 0,5 литра молока 200 гр сл. масла Муку смешивают с сахаром, яичные желтки смешивают с молоком (1 стакан) ----------------------------------- всё вместе хорошо перемешать и влить в горячее молоко(0,5 литра) Крем помешывая довести до кипения. Охлаждают затем вводят масло и взбитые белки. Я делаю только первый крем со сгушенкой,
|
|
|
Karlygasch
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 132
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Germany
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 13.05.07 03:28. Заголовок: Re:
А вот что можно сделать из обыкновенного бисквитного рецепта если есть подходящая форма, вернее две, это я прошлую неделю на серебряную свадьбу родственникам пекла. Бисквит: 5 яиц, 100 гр. сахара, 170 гр. муки если есть кухонный комбайн я думаю так называется кюхенмашине по-русски, то сначало взбиваем яйца и 1 минутку и добавляем постепенно сахар. Всё это дело примерно 12 минут взбивать, пока не получится пенистая масса (ненужно отделят белки от желтков итд.) Потом в эту массу постепенно всыпаем муку и медленно её перемешиваем. Готовое тесто в форму и выпекать при 180° примерно 10-15 мин. Если у вас нет "комбайна", то конечно делайте тесто традиционным образом, т.е. оттельно взбивая желтки и белки итд. Крем любой на вкус. Я тут брала готовую смесь для сливковых кремов (малиновую), в которой желатин уже подготовлен. т.е. тебе надо только смесь смешать с водой,взбить сливки всё смешать и смазать этим кремом торт. Бисквит разрезать на две, маленький на три слоя, смазывать коржи укладывая их форму и на ночь в холодильник. Сверху красное это желе. Края сливки взбитые, живые розы и "медаль" купила в булочной. Пекла я два торта (т.е. два бисквита печь надо) большое и маленькое сердечко. За ночь торты "остыли" я освободила их из форм, маленькой формой выколола в большом место для маленького сердца, украсила края, сдвинула это дело, а потом остальное украсила; кстати на фотке плохо видно, но маленъкое сердце выше чем большое. Ну вот вроде и всё. А самое интересное было потом как довести торт за 140 км в целости и сохранности уффф.... но торт доехал как видите...
|
|
|
lilja
|
| |
Пост N: 36
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 19.05.07 18:27. Заголовок: Re:
=Торт сказка= на 1 корж:1 яйцо 1/2ст.Сахара 1/2б.Сметаны 1/2ч.лож.соды(погасить) 1,1/2Ст.лож.масла или маргарина(топлённого) 3ст.лож.муки Всё смешать,выпекать на бумаге(бакпариер)до румянности. 1ый корж-0,5ст.изюма 2ой корж мак 3ий корж грецкие орехи( Добовлять в коржи до випечки. Быпекать 15-20 мин. С помощью ножа винять корж из формы. Крем: 1ст.лож.Муки с горкой 1ст.молока 1ст.Сахара Муку,молоко и немного Сахара-перемешать,так чтобы небыло комочков. Остольной сахар разогреть в сковороде и добавить в массу крема. Добавить 250гр.Сливочного масла и взбить. Тёплым кремом помазать коржи и оставить остывать Торт.
|
|
|
natka
|
| Завсегдатай
|
Пост N: 165
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 28.05.07 14:01. Заголовок: Re:
Рецепт тортика ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТЕСТО 4 яйца, 150гр сахару, 150гр муки,пакетик ванилина,1с.л какао.2ч.л бакпулвер КРЕМ 400гр сливок, 50 шариков Giotto, 2 пакетика gelatine fix, пакетик ванилина Замесить тесто и выпечь в Springforme 26 см лепёшку духовку нагреть до 180 и печь примерно 25 мин Взбить сливки добавить 2 пакетика gelatine fix и раскрошенные шарики Giotto несколько шариков оставить целые для украшения Растопить сахар до коричневого цвета и разлить на бакпапире делая полосочки и капли для украшения когда остынет украсить торт и на 2 часа в холодильник Вот что у меня получилось
|
|
|
irene
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 22
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.06.07 04:17. Заголовок: Re:
Хочу предложить свой рецепт торта *Наполеон*.Из множества рецептов отдаю предпочтение только этому. 1 ст.сметаны или кефира, 2 яйца 1,5 ст.сахара 100 гр. маргарина 1 ч.л. соды мука,замесить тесто и разделить на 18 частей.Тесто не должно быть крутым. Крем 1 л. молока 2ст. сахара 100 гр. масла 2 ст.л. манки 3 ст.л. муки-варить пока не загустеет,непрерывно помешивая. Коржи смазать горячим кремом,обсыпать крошкой.Можно раскрошить один корж,я делаю крошку из обрезков.Пару часов дать постаять
|
|
|
|
Ольга
|
| модератор
|
Пост N: 2593
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, NRW Essen
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 28.06.07 17:25. Заголовок: Re:
Торт " Дамские пальчики" 1 стакан муки 1 пачка сливочного масла 6 яиц 1 стакан воды крем сгущёное молоко варится 1, 5 до 2 часа а после охлаждения вбивается пол пачки сливочного масла в кастрюльку наливается стакан воды, ложится пол пачки слив. масла и доводится до кипения. Немного дать остыть и потом вбить поочерёдно 6 яиц. Заварное тесто готово. Я приспособилась накладывать тесто в целофановые мешочки ( Gefrierbeutel) , отрезаю уголок, дырочка должна быть совсем не большой и выдавливаю тесто " палочками" на противень. Печь около 15 минут, на 180 градусов. После охлаждения палочек смазать их кремом и сложить горочкой на тарелку. Сверху можно потореть шоколад.
|
|
|
irene
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 930
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 10.08.07 00:24. Заголовок: Re:
А помните торт "сказка",что продовали в центре,в кафе. Можете попробовать сами.И так: Для теста: мука-2,5 стакана,сахар-2 ст.,яйцо-10 штук,сахарный сироп-0,5 стакана,ваниль. Бисквитное тесто выпекают на противне в виде пласта,(можно и в форме)В готовом и охложденном виде разрезают на две полосы.Полосы слегка промачивают сахарным сиропом(не бойтесь,но поливайте равномерно),промазывают кремом и складывают одна на другую.Бока торта срезают таким образом,чтобы придать ему форму полена.Верх смазывают кремом,можно вилкой нанести волнистые или прямые полосы.Бока торта обсыпают крошкой,полученной от обрезков. Крем сливочный "Шарлотт" сахар-1 ст.,масло сливочное-200 гр.,яйцо-1 шт.,молоко-0,5 стакана,ваниль-1,4 пачки. Молоко и сахар нагревают,размешивают до исчезновения сахарных крупинок,после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой.Сироп охлаждают до температуры парного молока.Сливочное масло разминают деревянной ложкой в кастрюльке,в масло небольшими порциями,вливают сироп при интенсивном помешивании и взбивают до пышности,добавляя ваниль.(можно сделать шоколадный крем) Сироп: на стакан сахара пол стакана воды.Варить на медленном огне до полного растворения сахара. При смачивание коржей будьте внимательны,чтоб не перемочить(как это было в Каскелене,для веса) Удачи!
|
|
|
tata
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4
Зарегистрирован: 03.09.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.09.07 13:29. Заголовок: Re:
irene цитата: | А помните торт "сказка",что продовали в центре |
| Торт обалденый , у меня вопросик: как делать сахарный сироп, и сколько его надо?
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.07 22:45. Заголовок: Re:
"Медовик" Тесто:2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 1ч. ложка соды гашеной 1 ст. ложкой уксуса, 100г сливочного масла, 3 стакана муки. Крем: Тщательно растереть 250г размягченного сливочного масла с 400г сгущенного молока, взбить и готовый крем хорошо охладить. Все прдукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замешать тесто и разделить его на 7-8 частей.Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края.Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
|
|
|
|
Отправлено: 10.09.07 23:46. Заголовок: Re:
tata пишет: цитата: | у меня вопросик: как делать сахарный сироп, и сколько его надо? |
| Где то на стакан сахара пол стакана воды.Варить на медленном огне до полного растворения сахара. При смачивание коржей будьте внимательны,чтоб не перемочить(как это было в Каскелене,для веса) Удачи!
|
|
|
swetlana
|
| постоянный участник
|
Пост N: 29
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: DEUTSCHLAND
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 09.10.07 01:04. Заголовок: Re:
nakalja пишет: цитата: | я попробывала торт "Графские развалины".http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml#tort01link Сами лепёшки делаются очень легко,так же и крем.Бизе получается очень лёгким и тает во рту.Вкусно-о-о.Но бизе печётся/сохнет очень долго 1час.Также этот торт не для тёплых деней.Крем бежит.И последнее.Хоть я и сладкоежка но для меня этот торт был через чур сладким.. |
| Попробуй так: бисквитный корж смазать кремом, затем на крем ложить безе,дальше также опять бисквит смазаный кремом,лучше с обоих сторон,чтобы безе держалось. И завершают торт безе, которые ты также красиво разукрасишь шоколадом. Бисвитные коржы можно брать готовые,я беру винербоден, в пачке три коржа.
|
|
|
Alexana
|
| постоянный участник
|
Пост N: 519
Зарегистрирован: 02.07.07
Откуда: Deutschland, Garbsen
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 09.12.07 03:56. Заголовок: Торт из печенья с ба..
Торт из печенья с бананом Состав для торта печенье (Butter keksы из турецкого магазина 1пачка какао,1пачка светлого) банан - 2шт, шоколад, кокосовая стружка - для украшения для заварного крема молоко - 1 3/4 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка Приготовление Печенье класть в три слоя и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан. Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать клеёнку (обязательно делать на клеёнке) и смазать сверху кремом. Посыпать можно и тёртым шоколадом и кокосовой стружкой и раскрошенным печеньем. Если крем уже тает, то сразу поставить в холодильник, а потом подержать при комнатной температуре. Если крем в порядке, можно сразу подержать в комнатной, а потом в холод. При комнатной он должен пропитаться. Вот что у меня получилось
|
|
|
tata
|
| постоянный участник
|
Пост N: 75
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Германия, Магдебург
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 10.12.07 00:45. Заголовок: Суперные рецепты! Ос..
Суперные рецепты! Особенно Банановый Тортик а я такой сейчас спекла.. белоснежка Торт Белоснежка Форма 40 х 30 см. Тесто: 1 упаковка Dr.Oetker Marmor Kuchen 150 г. Масла 3 яйца 100 мл. Молока 1 ст.л молока для шоколадного теста 1 банка черешни ( 350г. без сока) Крем: 1 пакетик Dr.Oetker ванильного пудинга 60 г. Сахара 375 мл. Молока 300 г. Масла Глазурь: 200 г. Шоколада 20 г. Кокосового жира Приготовление: Черешню высыпать в друшлаг и дать сбежать соку Порошок Dr.Oetker, масло, яйца, молоко взбить Половину теста выложить в форму Во вторую половину теста добавить 1 ст.л молока и какао (прилагается в Dr.Oetker Marmor Kuchen) Полученое шоколадное тесто выложить в форму вторым слоем Сверху разложить черешню Выпекать са.30 мин. Готовый корж остудить Крем. Из порошкового пудинга, сахара и молока приготовить пудинг Взбивая масло постепенно добавлять остывший пудинг Корж покрыть этим кремом Глазурь: Шоколад с кокосовым жиром растопить на горячей воде и покрыть ею торт Поставить на холод на 2 часа Ням – ням!!!
|
|
|
swetlana
|
| постоянный участник
|
Пост N: 42
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: Германия , Kempten
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 31.01.08 00:16. Заголовок: tata пишет: Торт Бе..
tata пишет: А что такое кокосовый жир и где можно его купить?
|
|
|
Ответов - 34
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|