Чат

[Войти в чат]

\';

АвторСообщение
КУЗЯ
администратор




Пост N: 3863
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 15:52. Заголовок: Торты




Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор.
Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему!
Приятного аппетита!


Список
Скрытый текст





Да, я звезда, а что мне остается...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]


nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 272
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 02:21. Заголовок: Re:


Schwiegermuttertorte (тёща,свекровь)

150г муки
65г масло
65г сахара
1 яйцо
1ч.л. соды
1банка вишни(кислой)

100г масло
175г орехов молотых
200г сахара
50г муки
1,5ч.л. соды
3 яйца
1пачка глазури(


150г муки,65г масла,65г сахара,1 яйцо,1ч.л. соды всё вместе смешать,тесто должно быть гладким.Тесто придавить в форму,на вверх положить вишню.

Оставшиеся масло,яйца,сахар взбить(чтоб пенилась).Замешать туда орехов,муки,соды.Всё выложить на вишню.

Печь при 175° 1час
Форму я беру диаметром 26см




Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 1138
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Essen
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 23:36. Заголовок: Re:


Торт Горы


1 банка сметаны
1 стакан сахара
4 яйца
2 стакана муки
2 чайных ложки гашёной соды или полтора пакетика Бакпульвер

одну третью часть теста испечь а в оставшуюся добавить 2 стол. ложки какао и тоже печь 10 - 15 минут при 200 градусах

КРЕМ

2 банки сметаны
250 гр. творога
1 пачка ванилина
1 стакан сахара массу медленно мешать

ГЛАЗУРЬ

100 гр. сливочного масла растопить
2 стол. ложки воды
2 стол. ложки какао
2 стол. ложки сахара массу варить до закипения

и так, тёмный корж должен подняться примерно сантиметров на 5, он разрезается на 6 или 8 кусочков и укладывается остриями на верх, горочки мажутся кремом и поливаются глазурью.


Не говорите как мне жить и я не скажу куда вам идти Спасибо: 0 
Профиль
lilja



Пост N: 10
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 12:57. Заголовок: Re:


=кучерявый Хлопец=

6 яиц.1,5 ст.Сахара -взбить миксером.3 банки сметаны.3 пачки ванильного сахара,1,5пачки (бакпульфер).3ст.Муки.-взбить,половино спечь.180°-30 мин.(40-45)мин.во 2_ую половину теста(массы)добавить 1 лож.какао и спечь.

=Крем=:

2банки сметаны,1 ст.сахара-взбить.1корж-смазать кремом.2корж-разрезать на квадратики(кубики)и мокая в крем выкладывать на 1_ый корж.

Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 2312
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 19:31. Заголовок: Re:


Торт Долголетие


2 яйца
180-200гр слив.масла
0,5 ч.лож.соды
щепотка соли
1 ст.сахара

Размягчённое масло растереть с сахаром,добавить все компоненты и муку не болъше 3ёх стаканов.Тесто должно быть мягким.
Тесто разделить на 2 части.Одну часть распределить на противне толщиной 1 см.С осталъного теста скатать шарики и выпекать отдельно.
Шарики обмакивать в сметанном креме и укладыватъ на лепёшку спирально.

Крем:
2 ст. сметаны
1 ст. сахара
растереть



Karlygasch пишет:

 цитата:
к торту "долголетие"

я ещё торт шоколадной глазурью обливаю, струйкой шоколандой и обкладываю половинками грецких орехов.



Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 2433
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.07 00:58. Заголовок: Re:


я попробывала торт "Графские развалины".http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml#tort01link

Сами лепёшки делаются очень легко,так же и крем.Бизе получается очень лёгким и тает во рту.Вкусно-о-о.Но бизе печётся/сохнет очень долго 1час.Также этот торт не для тёплых деней.Крем бежит.И последнее.Хоть я и сладкоежка но для меня этот торт был через чур сладким...



Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 2472
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.07 00:24. Заголовок: Re:


swetik пишет:

 цитата:
А я хотела спросить рецепт торта Наполеон.

у моей мамы я списала вот такой рецепт.Но у меня он не получается поэтому не люблю его делатъ.

Торт "Наполеон"

Тесто:2 ст. муки
1/2 ст.лож. уксуса
1 яйцо
2 ст.лож. сметаны
Всё размешатъ и положитъ на несколъко минут в холодильник.Нарезать 8-10 шт.,раскатать тонким слоем и выпекать.

Крем:4 шт. яйца
1,5 ст. сахара-взбитъ
3 ст.лож. муки
0,75 л. горячего молока
Варить помешивая венчиком пока не загустеет.Добавить 100-150 гр.масла и если естъ отжатъ сок лимона.

Спасибо: 0 
Профиль
sweta



Пост N: 240
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.07 01:32. Заголовок: Re:


У меня тоже есть, рецепт Наполеона, получается всегда, правда готовый торт должен несколько часов постоять при комнатной температуре.

Тесто
3 Яйца
2 стакана сахара
----------------
взбить

500 гр. Маргарина (Sanella) растаить

1 ч.л. соды (Natron Soda)
2 ст.л Аммоний (Hirschhornsalz)
2 Пачки ваниллина
Мука

Замешать тесто, положить на полчаса в холодильник, разделить на 8 частей раскатывать прямо на бумагу (Backpapier) Обрезать коржы еше горячие.

1.крем: 3 Варённой сгушенки + 250гр сл. масла
или
2.крем:
3/4 стакана мука
1/2 стакана сахара
4 яйца
1 стакан молока + 0,5 литра молока
200 гр сл. масла

Муку смешивают с сахаром,
яичные желтки смешивают с молоком (1 стакан)
-----------------------------------
всё вместе хорошо перемешать
и влить в горячее молоко(0,5 литра)
Крем помешывая довести до кипения.
Охлаждают затем вводят масло и взбитые белки.

Я делаю только первый крем со сгушенкой,

Спасибо: 0 
Профиль
Karlygasch
участница совета старейшин




Пост N: 132
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Germany
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 03:28. Заголовок: Re:


А вот что можно сделать из обыкновенного бисквитного рецепта если есть подходящая форма, вернее две, это я прошлую неделю на серебряную свадьбу родственникам пекла.



Бисквит:

5 яиц, 100 гр. сахара, 170 гр. муки
если есть кухонный комбайн я думаю так называется кюхенмашине по-русски, то сначало взбиваем яйца и 1 минутку и добавляем постепенно сахар. Всё это дело примерно 12 минут взбивать, пока не получится пенистая масса (ненужно отделят белки от желтков итд.) Потом в эту массу постепенно всыпаем муку и медленно её перемешиваем. Готовое тесто в форму и выпекать при 180° примерно 10-15 мин.
Если у вас нет "комбайна", то конечно делайте тесто традиционным образом, т.е. оттельно взбивая желтки и белки итд.

Крем любой на вкус.
Я тут брала готовую смесь для сливковых кремов (малиновую), в которой желатин уже подготовлен. т.е. тебе надо только смесь смешать с водой,взбить сливки всё смешать и смазать этим кремом торт.
Бисквит разрезать на две, маленький на три слоя, смазывать коржи укладывая их форму и на ночь в холодильник.

Сверху красное это желе. Края сливки взбитые, живые розы и "медаль" купила в булочной.
Пекла я два торта (т.е. два бисквита печь надо) большое и маленькое сердечко. За ночь торты "остыли"
я освободила их из форм, маленькой формой выколола в большом место для маленького сердца, украсила края, сдвинула это дело, а потом остальное украсила; кстати на фотке плохо видно, но маленъкое сердце выше чем большое.
Ну вот вроде и всё. А самое интересное было потом как довести торт за 140 км в целости и сохранности
уффф.... но торт доехал как видите...

Спасибо: 0 
Профиль
lilja



Пост N: 36
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 18:27. Заголовок: Re:


=Торт сказка=


на 1 корж:1 яйцо
1/2ст.Сахара
1/2б.Сметаны
1/2ч.лож.соды(погасить)
1,1/2Ст.лож.масла или маргарина(топлённого)
3ст.лож.муки
Всё смешать,выпекать на бумаге(бакпариер)до румянности.
1ый корж-0,5ст.изюма
2ой корж мак
3ий корж грецкие орехи(
Добовлять в коржи до випечки.
Быпекать 15-20 мин.
С помощью ножа винять корж из формы.

Крем:

1ст.лож.Муки с горкой
1ст.молока
1ст.Сахара
Муку,молоко и немного Сахара-перемешать,так чтобы небыло комочков.
Остольной сахар разогреть в сковороде и добавить в массу крема.
Добавить 250гр.Сливочного масла и взбить.
Тёплым кремом помазать коржи и оставить остывать Торт.


Спасибо: 0 
Профиль
natka
Завсегдатай




Пост N: 165
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.07 14:01. Заголовок: Re:


Рецепт тортика

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ

ТЕСТО 4 яйца, 150гр сахару, 150гр муки,пакетик ванилина,1с.л какао.2ч.л бакпулвер

КРЕМ 400гр сливок, 50 шариков Giotto, 2 пакетика gelatine fix, пакетик ванилина

Замесить тесто и выпечь в Springforme 26 см лепёшку духовку нагреть до 180 и печь примерно 25 мин
Взбить сливки добавить 2 пакетика gelatine fix и раскрошенные шарики Giotto несколько шариков оставить целые для украшения


Растопить сахар до коричневого цвета и разлить на бакпапире делая полосочки и капли для украшения когда остынет украсить торт и на 2 часа в холодильник

Вот что у меня получилось


Спасибо: 0 
Профиль
irene
участница совета старейшин




Пост N: 22
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 04:17. Заголовок: Re:


Хочу предложить свой рецепт торта *Наполеон*.Из множества рецептов отдаю предпочтение только этому.
1 ст.сметаны или кефира,
2 яйца
1,5 ст.сахара
100 гр. маргарина
1 ч.л. соды
мука,замесить тесто и разделить на 18 частей.Тесто не должно быть крутым.

Крем

1 л. молока
2ст. сахара
100 гр. масла
2 ст.л. манки
3 ст.л. муки-варить пока не загустеет,непрерывно помешивая.
Коржи смазать горячим кремом,обсыпать крошкой.Можно раскрошить один корж,я делаю крошку из обрезков.Пару
часов дать постаять


Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 2593
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, NRW Essen
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 17:25. Заголовок: Re:


Торт " Дамские пальчики"

1 стакан муки
1 пачка сливочного масла
6 яиц
1 стакан воды

крем
сгущёное молоко варится 1, 5 до 2 часа а после охлаждения вбивается пол пачки сливочного масла

в кастрюльку наливается стакан воды, ложится пол пачки слив. масла и доводится до кипения. Немного дать остыть и потом вбить поочерёдно 6 яиц. Заварное тесто готово. Я приспособилась накладывать тесто в целофановые мешочки ( Gefrierbeutel) , отрезаю уголок, дырочка должна быть совсем не большой и выдавливаю тесто " палочками" на противень. Печь около 15 минут, на 180 градусов.
После охлаждения палочек смазать их кремом и сложить горочкой на тарелку. Сверху можно потореть шоколад.

Жизнь - это улыбка, даже когда слёзы текут по щекам. Спасибо: 0 
Профиль
irene
участница совета старейшин




Пост N: 930
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 00:24. Заголовок: Re:


А помните торт "сказка",что продовали в центре,в кафе.



Можете попробовать сами.И так:

Для теста:

мука-2,5 стакана,сахар-2 ст.,яйцо-10 штук,сахарный сироп-0,5 стакана,ваниль.

Бисквитное тесто выпекают на противне в виде пласта,(можно и в форме)В готовом и охложденном виде разрезают на две полосы.Полосы слегка промачивают сахарным сиропом(не бойтесь,но поливайте равномерно),промазывают кремом и складывают одна на другую.Бока торта срезают таким образом,чтобы придать ему форму полена.Верх смазывают кремом,можно вилкой нанести волнистые или прямые полосы.Бока торта обсыпают крошкой,полученной от обрезков.

Крем сливочный "Шарлотт"

сахар-1 ст.,масло сливочное-200 гр.,яйцо-1 шт.,молоко-0,5 стакана,ваниль-1,4 пачки.

Молоко и сахар нагревают,размешивают до исчезновения сахарных крупинок,после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой.Сироп охлаждают до температуры парного молока.Сливочное масло разминают деревянной ложкой в кастрюльке,в масло небольшими порциями,вливают сироп при интенсивном помешивании и взбивают до пышности,добавляя ваниль.(можно сделать шоколадный крем)

Сироп: на стакан сахара пол стакана воды.Варить на медленном огне до полного растворения сахара.
При смачивание коржей будьте внимательны,чтоб не перемочить(как это было в Каскелене,для веса)
Удачи!


Спасибо: 0 
Профиль
tata
постоянный участник




Пост N: 4
Зарегистрирован: 03.09.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 13:29. Заголовок: Re:


irene

 цитата:
А помните торт "сказка",что продовали в центре


Торт обалденый , у меня вопросик: как делать сахарный сироп, и сколько его надо?

Спасибо: 0 
Профиль
natalja85
участница совета старейшин




Пост N: 2682
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Германия, Metzingen
Рейтинг: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 22:45. Заголовок: Re:


"Медовик"
Тесто:2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 1ч. ложка соды гашеной 1 ст. ложкой уксуса, 100г сливочного масла, 3 стакана муки.
Крем: Тщательно растереть 250г размягченного сливочного масла с 400г сгущенного молока, взбить и готовый крем хорошо охладить.

Все прдукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замешать тесто и разделить его на 7-8 частей.Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края.Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

Спасибо: 0 
Профиль
irene
участница совета старейшин




Пост N: 1469
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 23:46. Заголовок: Re:


tata пишет:

 цитата:
у меня вопросик: как делать сахарный сироп, и сколько его надо?



Где то на стакан сахара пол стакана воды.Варить на медленном огне до полного растворения сахара.
При смачивание коржей будьте внимательны,чтоб не перемочить(как это было в Каскелене,для веса)
Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль
swetlana
постоянный участник


Пост N: 29
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: DEUTSCHLAND
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 01:04. Заголовок: Re:


nakalja пишет:

 цитата:
я попробывала торт "Графские развалины".http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml#tort01link
Сами лепёшки делаются очень легко,так же и крем.Бизе получается очень лёгким и тает во рту.Вкусно-о-о.Но бизе печётся/сохнет очень долго 1час.Также этот торт не для тёплых деней.Крем бежит.И последнее.Хоть я и сладкоежка но для меня этот торт был через чур сладким..



Попробуй так: бисквитный корж смазать кремом, затем на крем ложить безе,дальше также опять бисквит смазаный кремом,лучше с обоих сторон,чтобы безе держалось. И завершают торт безе, которые ты также красиво разукрасишь шоколадом. Бисвитные коржы можно брать готовые,я беру винербоден, в пачке три коржа.

swetlana
Спасибо: 0 
Профиль
Alexana
постоянный участник




Пост N: 519
Зарегистрирован: 02.07.07
Откуда: Deutschland, Garbsen
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.07 03:56. Заголовок: Торт из печенья с ба..


Торт из печенья с бананом

Состав

для торта
печенье (Butter keksы из турецкого магазина 1пачка какао,1пачка светлого)



банан - 2шт,
шоколад, кокосовая стружка - для украшения

для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

Печенье класть в три слоя и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан.
Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать клеёнку (обязательно делать на клеёнке) и смазать сверху кремом.
Посыпать можно и тёртым шоколадом и кокосовой стружкой и раскрошенным печеньем.
Если крем уже тает, то сразу поставить в холодильник, а потом подержать при комнатной температуре. Если крем в порядке, можно сразу подержать в комнатной, а потом в холод. При комнатной он должен пропитаться.

Вот что у меня получилось



Спасибо: 0 
Профиль
tata
постоянный участник




Пост N: 75
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Германия, Магдебург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 00:45. Заголовок: Суперные рецепты! Ос..


Суперные рецепты! Особенно Банановый Тортик

а я такой сейчас спекла.. белоснежка


Торт Белоснежка
Форма 40 х 30 см.
Тесто:
1 упаковка Dr.Oetker Marmor Kuchen
150 г. Масла
3 яйца
100 мл. Молока
1 ст.л молока для шоколадного теста

1 банка черешни ( 350г. без сока)

Крем:
1 пакетик Dr.Oetker ванильного пудинга
60 г. Сахара
375 мл. Молока
300 г. Масла

Глазурь:
200 г. Шоколада
20 г. Кокосового жира

Приготовление:
Черешню высыпать в друшлаг и дать сбежать соку
Порошок Dr.Oetker, масло, яйца, молоко взбить
Половину теста выложить в форму
Во вторую половину теста добавить 1 ст.л молока и какао (прилагается в Dr.Oetker Marmor Kuchen)
Полученое шоколадное тесто выложить в форму вторым слоем
Сверху разложить черешню
Выпекать са.30 мин.
Готовый корж остудить
Крем. Из порошкового пудинга, сахара и молока приготовить пудинг
Взбивая масло постепенно добавлять остывший пудинг
Корж покрыть этим кремом
Глазурь: Шоколад с кокосовым жиром растопить на горячей воде и покрыть ею торт
Поставить на холод на 2 часа
Ням – ням!!!


Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Спасибо: 3 
Профиль
swetlana
постоянный участник


Пост N: 42
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: Германия , Kempten
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 00:16. Заголовок: tata пишет: Торт Бе..


tata пишет:

 цитата:
Торт Белоснежка



А что такое кокосовый жир и где можно его купить?

swetlana
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 40
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия

Погода от Метеоновы по г. Каскелен