Чат

[Войти в чат]

\';

АвторСообщение
КУЗЯ
администратор




Пост N: 3863
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 15:52. Заголовок: Торты




Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор.
Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему!
Приятного аппетита!


Список
Скрытый текст





Да, я звезда, а что мне остается...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]


nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 272
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 02:21. Заголовок: Re:


Schwiegermuttertorte (тёща,свекровь)

150г муки
65г масло
65г сахара
1 яйцо
1ч.л. соды
1банка вишни(кислой)

100г масло
175г орехов молотых
200г сахара
50г муки
1,5ч.л. соды
3 яйца
1пачка глазури(


150г муки,65г масла,65г сахара,1 яйцо,1ч.л. соды всё вместе смешать,тесто должно быть гладким.Тесто придавить в форму,на вверх положить вишню.

Оставшиеся масло,яйца,сахар взбить(чтоб пенилась).Замешать туда орехов,муки,соды.Всё выложить на вишню.

Печь при 175° 1час
Форму я беру диаметром 26см




Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 1138
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Essen
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 23:36. Заголовок: Re:


Торт Горы


1 банка сметаны
1 стакан сахара
4 яйца
2 стакана муки
2 чайных ложки гашёной соды или полтора пакетика Бакпульвер

одну третью часть теста испечь а в оставшуюся добавить 2 стол. ложки какао и тоже печь 10 - 15 минут при 200 градусах

КРЕМ

2 банки сметаны
250 гр. творога
1 пачка ванилина
1 стакан сахара массу медленно мешать

ГЛАЗУРЬ

100 гр. сливочного масла растопить
2 стол. ложки воды
2 стол. ложки какао
2 стол. ложки сахара массу варить до закипения

и так, тёмный корж должен подняться примерно сантиметров на 5, он разрезается на 6 или 8 кусочков и укладывается остриями на верх, горочки мажутся кремом и поливаются глазурью.


Не говорите как мне жить и я не скажу куда вам идти Спасибо: 0 
Профиль
lilja



Пост N: 10
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 12:57. Заголовок: Re:


=кучерявый Хлопец=

6 яиц.1,5 ст.Сахара -взбить миксером.3 банки сметаны.3 пачки ванильного сахара,1,5пачки (бакпульфер).3ст.Муки.-взбить,половино спечь.180°-30 мин.(40-45)мин.во 2_ую половину теста(массы)добавить 1 лож.какао и спечь.

=Крем=:

2банки сметаны,1 ст.сахара-взбить.1корж-смазать кремом.2корж-разрезать на квадратики(кубики)и мокая в крем выкладывать на 1_ый корж.

Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 2312
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 19:31. Заголовок: Re:


Торт Долголетие


2 яйца
180-200гр слив.масла
0,5 ч.лож.соды
щепотка соли
1 ст.сахара

Размягчённое масло растереть с сахаром,добавить все компоненты и муку не болъше 3ёх стаканов.Тесто должно быть мягким.
Тесто разделить на 2 части.Одну часть распределить на противне толщиной 1 см.С осталъного теста скатать шарики и выпекать отдельно.
Шарики обмакивать в сметанном креме и укладыватъ на лепёшку спирально.

Крем:
2 ст. сметаны
1 ст. сахара
растереть



Karlygasch пишет:

 цитата:
к торту "долголетие"

я ещё торт шоколадной глазурью обливаю, струйкой шоколандой и обкладываю половинками грецких орехов.



Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 2433
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.07 00:58. Заголовок: Re:


я попробывала торт "Графские развалины".http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml#tort01link

Сами лепёшки делаются очень легко,так же и крем.Бизе получается очень лёгким и тает во рту.Вкусно-о-о.Но бизе печётся/сохнет очень долго 1час.Также этот торт не для тёплых деней.Крем бежит.И последнее.Хоть я и сладкоежка но для меня этот торт был через чур сладким...



Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 2472
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.07 00:24. Заголовок: Re:


swetik пишет:

 цитата:
А я хотела спросить рецепт торта Наполеон.

у моей мамы я списала вот такой рецепт.Но у меня он не получается поэтому не люблю его делатъ.

Торт "Наполеон"

Тесто:2 ст. муки
1/2 ст.лож. уксуса
1 яйцо
2 ст.лож. сметаны
Всё размешатъ и положитъ на несколъко минут в холодильник.Нарезать 8-10 шт.,раскатать тонким слоем и выпекать.

Крем:4 шт. яйца
1,5 ст. сахара-взбитъ
3 ст.лож. муки
0,75 л. горячего молока
Варить помешивая венчиком пока не загустеет.Добавить 100-150 гр.масла и если естъ отжатъ сок лимона.

Спасибо: 0 
Профиль
sweta



Пост N: 240
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.07 01:32. Заголовок: Re:


У меня тоже есть, рецепт Наполеона, получается всегда, правда готовый торт должен несколько часов постоять при комнатной температуре.

Тесто
3 Яйца
2 стакана сахара
----------------
взбить

500 гр. Маргарина (Sanella) растаить

1 ч.л. соды (Natron Soda)
2 ст.л Аммоний (Hirschhornsalz)
2 Пачки ваниллина
Мука

Замешать тесто, положить на полчаса в холодильник, разделить на 8 частей раскатывать прямо на бумагу (Backpapier) Обрезать коржы еше горячие.

1.крем: 3 Варённой сгушенки + 250гр сл. масла
или
2.крем:
3/4 стакана мука
1/2 стакана сахара
4 яйца
1 стакан молока + 0,5 литра молока
200 гр сл. масла

Муку смешивают с сахаром,
яичные желтки смешивают с молоком (1 стакан)
-----------------------------------
всё вместе хорошо перемешать
и влить в горячее молоко(0,5 литра)
Крем помешывая довести до кипения.
Охлаждают затем вводят масло и взбитые белки.

Я делаю только первый крем со сгушенкой,

Спасибо: 0 
Профиль
Karlygasch
участница совета старейшин




Пост N: 132
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Germany
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 03:28. Заголовок: Re:


А вот что можно сделать из обыкновенного бисквитного рецепта если есть подходящая форма, вернее две, это я прошлую неделю на серебряную свадьбу родственникам пекла.



Бисквит:

5 яиц, 100 гр. сахара, 170 гр. муки
если есть кухонный комбайн я думаю так называется кюхенмашине по-русски, то сначало взбиваем яйца и 1 минутку и добавляем постепенно сахар. Всё это дело примерно 12 минут взбивать, пока не получится пенистая масса (ненужно отделят белки от желтков итд.) Потом в эту массу постепенно всыпаем муку и медленно её перемешиваем. Готовое тесто в форму и выпекать при 180° примерно 10-15 мин.
Если у вас нет "комбайна", то конечно делайте тесто традиционным образом, т.е. оттельно взбивая желтки и белки итд.

Крем любой на вкус.
Я тут брала готовую смесь для сливковых кремов (малиновую), в которой желатин уже подготовлен. т.е. тебе надо только смесь смешать с водой,взбить сливки всё смешать и смазать этим кремом торт.
Бисквит разрезать на две, маленький на три слоя, смазывать коржи укладывая их форму и на ночь в холодильник.

Сверху красное это желе. Края сливки взбитые, живые розы и "медаль" купила в булочной.
Пекла я два торта (т.е. два бисквита печь надо) большое и маленькое сердечко. За ночь торты "остыли"
я освободила их из форм, маленькой формой выколола в большом место для маленького сердца, украсила края, сдвинула это дело, а потом остальное украсила; кстати на фотке плохо видно, но маленъкое сердце выше чем большое.
Ну вот вроде и всё. А самое интересное было потом как довести торт за 140 км в целости и сохранности
уффф.... но торт доехал как видите...

Спасибо: 0 
Профиль
lilja



Пост N: 36
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 18:27. Заголовок: Re:


=Торт сказка=


на 1 корж:1 яйцо
1/2ст.Сахара
1/2б.Сметаны
1/2ч.лож.соды(погасить)
1,1/2Ст.лож.масла или маргарина(топлённого)
3ст.лож.муки
Всё смешать,выпекать на бумаге(бакпариер)до румянности.
1ый корж-0,5ст.изюма
2ой корж мак
3ий корж грецкие орехи(
Добовлять в коржи до випечки.
Быпекать 15-20 мин.
С помощью ножа винять корж из формы.

Крем:

1ст.лож.Муки с горкой
1ст.молока
1ст.Сахара
Муку,молоко и немного Сахара-перемешать,так чтобы небыло комочков.
Остольной сахар разогреть в сковороде и добавить в массу крема.
Добавить 250гр.Сливочного масла и взбить.
Тёплым кремом помазать коржи и оставить остывать Торт.


Спасибо: 0 
Профиль
natka
Завсегдатай




Пост N: 165
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.07 14:01. Заголовок: Re:


Рецепт тортика

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ

ТЕСТО 4 яйца, 150гр сахару, 150гр муки,пакетик ванилина,1с.л какао.2ч.л бакпулвер

КРЕМ 400гр сливок, 50 шариков Giotto, 2 пакетика gelatine fix, пакетик ванилина

Замесить тесто и выпечь в Springforme 26 см лепёшку духовку нагреть до 180 и печь примерно 25 мин
Взбить сливки добавить 2 пакетика gelatine fix и раскрошенные шарики Giotto несколько шариков оставить целые для украшения


Растопить сахар до коричневого цвета и разлить на бакпапире делая полосочки и капли для украшения когда остынет украсить торт и на 2 часа в холодильник

Вот что у меня получилось


Спасибо: 0 
Профиль
irene
участница совета старейшин




Пост N: 22
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 04:17. Заголовок: Re:


Хочу предложить свой рецепт торта *Наполеон*.Из множества рецептов отдаю предпочтение только этому.
1 ст.сметаны или кефира,
2 яйца
1,5 ст.сахара
100 гр. маргарина
1 ч.л. соды
мука,замесить тесто и разделить на 18 частей.Тесто не должно быть крутым.

Крем

1 л. молока
2ст. сахара
100 гр. масла
2 ст.л. манки
3 ст.л. муки-варить пока не загустеет,непрерывно помешивая.
Коржи смазать горячим кремом,обсыпать крошкой.Можно раскрошить один корж,я делаю крошку из обрезков.Пару
часов дать постаять


Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 2593
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, NRW Essen
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 17:25. Заголовок: Re:


Торт " Дамские пальчики"

1 стакан муки
1 пачка сливочного масла
6 яиц
1 стакан воды

крем
сгущёное молоко варится 1, 5 до 2 часа а после охлаждения вбивается пол пачки сливочного масла

в кастрюльку наливается стакан воды, ложится пол пачки слив. масла и доводится до кипения. Немного дать остыть и потом вбить поочерёдно 6 яиц. Заварное тесто готово. Я приспособилась накладывать тесто в целофановые мешочки ( Gefrierbeutel) , отрезаю уголок, дырочка должна быть совсем не большой и выдавливаю тесто " палочками" на противень. Печь около 15 минут, на 180 градусов.
После охлаждения палочек смазать их кремом и сложить горочкой на тарелку. Сверху можно потореть шоколад.

Жизнь - это улыбка, даже когда слёзы текут по щекам. Спасибо: 0 
Профиль
irene
участница совета старейшин




Пост N: 930
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 00:24. Заголовок: Re:


А помните торт "сказка",что продовали в центре,в кафе.



Можете попробовать сами.И так:

Для теста:

мука-2,5 стакана,сахар-2 ст.,яйцо-10 штук,сахарный сироп-0,5 стакана,ваниль.

Бисквитное тесто выпекают на противне в виде пласта,(можно и в форме)В готовом и охложденном виде разрезают на две полосы.Полосы слегка промачивают сахарным сиропом(не бойтесь,но поливайте равномерно),промазывают кремом и складывают одна на другую.Бока торта срезают таким образом,чтобы придать ему форму полена.Верх смазывают кремом,можно вилкой нанести волнистые или прямые полосы.Бока торта обсыпают крошкой,полученной от обрезков.

Крем сливочный "Шарлотт"

сахар-1 ст.,масло сливочное-200 гр.,яйцо-1 шт.,молоко-0,5 стакана,ваниль-1,4 пачки.

Молоко и сахар нагревают,размешивают до исчезновения сахарных крупинок,после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой.Сироп охлаждают до температуры парного молока.Сливочное масло разминают деревянной ложкой в кастрюльке,в масло небольшими порциями,вливают сироп при интенсивном помешивании и взбивают до пышности,добавляя ваниль.(можно сделать шоколадный крем)

Сироп: на стакан сахара пол стакана воды.Варить на медленном огне до полного растворения сахара.
При смачивание коржей будьте внимательны,чтоб не перемочить(как это было в Каскелене,для веса)
Удачи!


Спасибо: 0 
Профиль
tata
постоянный участник




Пост N: 4
Зарегистрирован: 03.09.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 13:29. Заголовок: Re:


irene

 цитата:
А помните торт "сказка",что продовали в центре


Торт обалденый , у меня вопросик: как делать сахарный сироп, и сколько его надо?

Спасибо: 0 
Профиль
natalja85
участница совета старейшин




Пост N: 2682
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Германия, Metzingen
Рейтинг: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 22:45. Заголовок: Re:


"Медовик"
Тесто:2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 1ч. ложка соды гашеной 1 ст. ложкой уксуса, 100г сливочного масла, 3 стакана муки.
Крем: Тщательно растереть 250г размягченного сливочного масла с 400г сгущенного молока, взбить и готовый крем хорошо охладить.

Все прдукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замешать тесто и разделить его на 7-8 частей.Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края.Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

Спасибо: 0 
Профиль
irene
участница совета старейшин




Пост N: 1469
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 23:46. Заголовок: Re:


tata пишет:

 цитата:
у меня вопросик: как делать сахарный сироп, и сколько его надо?



Где то на стакан сахара пол стакана воды.Варить на медленном огне до полного растворения сахара.
При смачивание коржей будьте внимательны,чтоб не перемочить(как это было в Каскелене,для веса)
Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль
swetlana
постоянный участник


Пост N: 29
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: DEUTSCHLAND
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 01:04. Заголовок: Re:


nakalja пишет:

 цитата:
я попробывала торт "Графские развалины".http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml#tort01link
Сами лепёшки делаются очень легко,так же и крем.Бизе получается очень лёгким и тает во рту.Вкусно-о-о.Но бизе печётся/сохнет очень долго 1час.Также этот торт не для тёплых деней.Крем бежит.И последнее.Хоть я и сладкоежка но для меня этот торт был через чур сладким..



Попробуй так: бисквитный корж смазать кремом, затем на крем ложить безе,дальше также опять бисквит смазаный кремом,лучше с обоих сторон,чтобы безе держалось. И завершают торт безе, которые ты также красиво разукрасишь шоколадом. Бисвитные коржы можно брать готовые,я беру винербоден, в пачке три коржа.

swetlana
Спасибо: 0 
Профиль
Alexana
постоянный участник




Пост N: 519
Зарегистрирован: 02.07.07
Откуда: Deutschland, Garbsen
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.07 03:56. Заголовок: Торт из печенья с ба..


Торт из печенья с бананом

Состав

для торта
печенье (Butter keksы из турецкого магазина 1пачка какао,1пачка светлого)



банан - 2шт,
шоколад, кокосовая стружка - для украшения

для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

Печенье класть в три слоя и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан.
Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать клеёнку (обязательно делать на клеёнке) и смазать сверху кремом.
Посыпать можно и тёртым шоколадом и кокосовой стружкой и раскрошенным печеньем.
Если крем уже тает, то сразу поставить в холодильник, а потом подержать при комнатной температуре. Если крем в порядке, можно сразу подержать в комнатной, а потом в холод. При комнатной он должен пропитаться.

Вот что у меня получилось



Спасибо: 0 
Профиль
tata
постоянный участник




Пост N: 75
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Германия, Магдебург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 00:45. Заголовок: Суперные рецепты! Ос..


Суперные рецепты! Особенно Банановый Тортик

а я такой сейчас спекла.. белоснежка


Торт Белоснежка
Форма 40 х 30 см.
Тесто:
1 упаковка Dr.Oetker Marmor Kuchen
150 г. Масла
3 яйца
100 мл. Молока
1 ст.л молока для шоколадного теста

1 банка черешни ( 350г. без сока)

Крем:
1 пакетик Dr.Oetker ванильного пудинга
60 г. Сахара
375 мл. Молока
300 г. Масла

Глазурь:
200 г. Шоколада
20 г. Кокосового жира

Приготовление:
Черешню высыпать в друшлаг и дать сбежать соку
Порошок Dr.Oetker, масло, яйца, молоко взбить
Половину теста выложить в форму
Во вторую половину теста добавить 1 ст.л молока и какао (прилагается в Dr.Oetker Marmor Kuchen)
Полученое шоколадное тесто выложить в форму вторым слоем
Сверху разложить черешню
Выпекать са.30 мин.
Готовый корж остудить
Крем. Из порошкового пудинга, сахара и молока приготовить пудинг
Взбивая масло постепенно добавлять остывший пудинг
Корж покрыть этим кремом
Глазурь: Шоколад с кокосовым жиром растопить на горячей воде и покрыть ею торт
Поставить на холод на 2 часа
Ням – ням!!!


Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Спасибо: 3 
Профиль
swetlana
постоянный участник


Пост N: 42
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: Германия , Kempten
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 00:16. Заголовок: tata пишет: Торт Бе..


tata пишет:

 цитата:
Торт Белоснежка



А что такое кокосовый жир и где можно его купить?

swetlana
Спасибо: 0 
Профиль
irene
участница совета старейшин




Пост N: 2711
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг: 31
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 00:54. Заголовок: swetlana пишет: та..


swetlana пишет:

 цитата:
такое кокосовый жир



Это масло кокоса.Я покупала в REALе,на регале где лежат маргарин,жиры

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny
участница совета старейшин




Пост N: 715
Info: шк. Ломоносова, Плодоягодный
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Germany, Oldenburg
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 05:35. Заголовок: Торт "Морковка&#..


Торт "Морковка"



2 лемона
300 г моркови
5 яиц
250 г сахара
80 г муки
3 чл. соды
250 г мендаль молотый (gemahlene Mandeln)
4 ст. л. мендаль (Mandelblättchen)
200 г сахарной пудры
12 марцыпановой морковки

Для теста:
Желтки, сахар, цедра одного лимона и 3 ст. л. лимонного сока хорошо смешать, медленно сыпать муку с содой. Молотый мендаль, натёртую морковь и взбитые белки перемешать с тестом и печь 55 - 60 мин/ 175 град. Из сахарной пудры делается глазурь и украшается листиками мендаля и морковкой.




Спасибо: 0 
Профиль
swetlana
постоянный участник


Пост N: 46
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: Германия , Kempten
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 15:38. Заголовок: ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ С АМАРЕТТО.


ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ С АМАРЕТТО.

Тесто:
60гр. миндальных печенье ( Amarettini )
6 яиц
7ст. л. растительного масла
200гр. сахара
200гр. муки
2ч.л. разрыхлителя
Покрошить печенье. Взбить желтки с половиной сахара, растительное масло. Взбить белки с другой половиной сахара в крепкую пену. Смешать муку, разрыхлитель и смешать с массой желтков, белков и крошки печеньев. Всё осторожно перемешать венчиком. Выложить тесто в разъёмную форму ( 30 см. ), смазаную маслом и выпекать 25 мин. при 180град. Дать коржу остыть и вынуть из формы.

Крем:
1упаковка ванильного пудинга
500мл. молока
40гр. сахара
200гр. творога
1коробочка(в ней 2 пакетика) Gelatine fix
Приготовить пудинг с 40гр. сахара и 500мл. молока (как написано на пачке). Дать остыть и перемешать с творогом и с желатином.


Сборка торта:
Поставить вокруг коржа форму и покрыть корж пудингом. Клубнику ( 700гр. ) нарезать ломтиками и разложить черепицей на пудинг.
Развести Tortenguss с 210мл. воды и 40мл. миндального ликёра и покрыть им клубнику. Поставить торт в холодильник на 2часа.

Торт получается воздушным. нежным и вкусным. Надеюсь вам понравится.

swetlana
Спасибо: 0 
Профиль
angel040676
участница совета старейшин




Пост N: 194
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Германия, Вольфсбург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.08 16:24. Заголовок: Трубочки Слоёное те..


Трубочки

Слоёное тесто расстаить не много (чтобы ещё замороженное было), разрезать на полоски 2-2,5 см, выпекать до готовности. Взбить 1 банку сгущёнки и 1 пачку масла.
Каждую трубочку обмакать в креме, выложить слой. На слой выложить обжаренные мандельн, затем ещё слой и мандельн.



каждый испорчен в меру своих возможностей Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 13230
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.08 03:46. Заголовок: Jenny пишет: Вот ещ..


Jenny пишет:

 цитата:
Вот ещё один очень простой рецепт, а главное вкусный и сочный
"яблочный пирог"

Женя,в твоём положении противопоказано кушать такие не калорийные торты.Вот тебе что сейчас нужно

Торт "Птичье молоко"



Сам торт состоит из двух коржей и в середине крем.

Для коржей нам понадобятся 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и сода.

Для крема нам понадобятся 10 яиц, 40-50 грамм желатина, 150 мл воды, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 300 грамм сливочного масла, ванилин по вкусу.

Для глазури возьмем 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки молока, полстакана сахара, 50 грамм сливочного масла и орехи.

Сначала приготовим бисквитные коржи. Нужно взбить яйца с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделим на две части.

Теперь займемся кремом. Вначале желатин надо развести в кипяченой воде и дать настоятся минут 30. Разотрем желтки с сахаром, вольем стакан молока и размешаем. Всыплем столовую ложку муки, pазмешаем и доведем на водяной бане до кипения. Остудим массу и добавим в нее 300 грамм растертого сливочного масла и ванилин. А белки не выбросили?Ну и славно. Возьмем эти 10 белков, собьем их миксером вместе с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро вольем желатин, тщательно перемешивая. Смешаем обе массы, желтковую и белковую. Полученный крем выльем на корж, предварительно закрепив по периметру коржа бумагу, чтобы крем не вылился. Накроем сверху вторым коржом и поставим на холод.

Пока торт будет остывать, приготовим глазурь. В какао смешаем сахар, молоко и масло. Доведем до кипения и покроем сверху торт.

Для украшения торт посыпают сверху еще грецкими орехами, можно также украсить дольками мандарина, смоченными в сахарном сиропе.

Приятного аппетита!

Источник: Скатерть-Самобранка

Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал скрывая страх "Таких принцесс в старинных пьессах в конце сжигали на кострах..."
Спасибо: 0 
Профиль
ириша
участница совета старейшин




Пост N: 842
Info: сш.Горького выпуск1990 жила по Мечникова
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Germany, Eppingen
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.08 03:52. Заголовок: nakalja пишет: и д..


nakalja пишет:

 цитата:
и доведем на водяной бане до кипения.


долго ждать придётся - лудше на медленном огне и постоянно помешивая (проверенно)

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 6329
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 18:06. Заголовок: Честно сказать не по..


Честно сказать не помню писала ли уже этот рецепт здесь, если повторюсь то извеняюсь.

Дамские пальчики (рецепт привезён с Каскелена)

Заварное тесто: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки, пол пачки слив. масла, 6 яиц.
В кастрюльку наливается вода и ложится масло, когда масло растает добавить муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. Дать остыть и вбить поочерёдно яйца. На противень выдавливаются " пальчики" и пекутся около 15 мин при 180°
Крем: сгущёное малоко варится около двух часов, дать остыть и вбить оставшиеся пол пачки слив. масла. Торт готов.



Спасибо: 0 
Профиль
angel040676
участница совета старейшин




Пост N: 2634
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Германия, Вольфсбург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 00:01. Заголовок: кто нибудь уже делал..


кто нибудь уже делал торт "Кудрявый мальчик" называется, сегодня вычитала, как он на вкус и что такое поленницей укладывать? Правильно я поняла, что надо выпекать в квадратной форме?

Продукты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
Какао – 1 ст.л.

Крем:
Сметана – 1,5 стакана
Сахар – 3-6 ст.л.

Глазурь:
Масло – 100 г
Какао – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 1-3 ст.л.

Приготовление:
Тесто: смешать все ингредиенты. Разделить тесто на 2 части. В одну из них положить какао. Испечь при температуре 210 градусов, примерно 25 минут.
Светлый корж разрезать на кубики 2х2 см.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.
Обмакнуть каждый кусочек светлого коржа в крем и уложить поленицей на темный корж.
Приготовить глазурь. Масло довести до кипения, помешивая добавить какао, сахар и молоко. Остудить и полить торт


вот нашла фотку в нете как он выглядит




ЕСЛИ ЖЕНЩИНЕ ОТРЕЗАТЬ КРЫЛЬЯ. ОНА СЯДЕТ НА МЕТЛУ
Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 7113
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 33
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 17:35. Заголовок: хочу поделится рецеп..


хочу поделится рецептом , иногда времени мало а хочется чего нибудь домашнего печёного, вот это быстро и вкусно
точное название незнаю, кто мне дал рецепт без названия , уже давно, вот наконец испекла , назовём просто
Морковный тортик




тесто:
3 среднии морковки мелко натереть
2 яйца
1 пакетик пекарный порошок (Backpulver)
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
сначало смешать натёртую морковь с сахором и пекарским порошком , потом добавить всё остальное .
выпекать в Springform - такая высокая форма в 26 см., где 30 минут в разогретой духовке при 200 градксах
крем:
200 гр. творога ( Quark )
0,5 стакана сахара
50 гр. масла сливочного ( растоплёного)

испечёное тесто остудить разрезать по середине и потом лучше опять в форме первую половину помазать кремом .
можно потом сверху облить щоколадной глазурью , я просто пудрой сахарной посыпала

Спасибо: 0 
Профиль
ириша
участница совета старейшин




Пост N: 2059
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Germany
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 01:46. Заголовок: irene пишет: Ириша,..


торт барби

irene пишет:

 цитата:
Ириша,вопрос к тебе,а так-же все кто знает.Можно платье "Барби"(торт)сделать из крема и кокого.Из маршело сильно сладко.


посмотри вот здесь как основу торта собирать click here
можешь взять масленный крем с гущёнкой ( только коржи я бы пропитывала сиропом , А то сухой получится)
а украсить можешь любым кремом, я беру всегда для украшения (RUF Schlagcreme-Pulver) его просто взбиваешь с молоком и всё готово , так же можешь добовлять в него краситель.
вот тебе примеры , как можно разукрасить юбку click here
желаю удачи

Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 17464
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 21:12. Заголовок: Торт "Муравейник..


Торт "Муравейник"



Ингредиенты:
* Мука — 3.5 стак.
* Сахар — 1/2 стак.
* Сметана — 200 г
* Маргарин ( или масло 200 гр) — 1 пач.
* Соль (щепотка)
* Сода — 1/2 ч. л.
* Сгущенка ( вареная) — 1 бан.
* Масло (200 гр) — 1 пач.


Просеять муку
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
Пропустить тесто через мясорубку(мясорубки нету поэтому тёрли на крупной тёрке)
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).Взбить масло со сгущенкой до однородной массы
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой(если бы делали на тёрке,то толочь не надо они и так уже получаются нужной формы).Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!
Выливаем в крошки крем.Все тщательно перемешиваем.Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.

Приятного аппетита!

источник поварёнок.ру

Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 17648
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 22:09. Заголовок: Торт: Монастырская и..


Торт: Монастырская изба





Для теста вам понадобится:

Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
Сода – примерно треть чайной ложки
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана

Для начинки вам понадобится:

Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой

Для крема вам понадобится:

Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)

Для украшения торта вам понадобится: шоколад – 30 – 50г
----------------------------------------------------------------
Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте). Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скрытый текст


Приятного вам чаепития!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

У меня вишни не хватило,а тесто ещё осталось.Думала думала взяла мармелад и сделала печенье.Тоже вкусно получилось




Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
ириша
участница совета старейшин




Пост N: 2194
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Germany
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 16:52. Заголовок: Торт «Красная шапочк..


Торт «Красная шапочка»




рецепт торта брала здесь click here

Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 18740
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 17:36. Заголовок: Лена-ангел как то зд..


Лена-ангел как то здесь спрашивала про торт "Кудрявый мальчик".Вот я наконец то решилась его попробывать сделать.Только я нашла рецепт "Кудрявый парень" и он мне больше понравился.И так принимайте:

Торт "Кудрявый парень"


источник поварёнок.ру

Ингредиенты:

Сметана — 1 кг
Яйцо — 2 шт
Сахар — 3 стак.
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок лимона (половины)
Масло сливочное — 2 ст. л.


Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.

Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.

Глазурь: Тот кто любит глазури побольше берите количество в скобках... 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара. Растопить на огне, не доводя до кипения.

-Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см.
-Нижний корж слегка смазываем кремом.Можно выложить ягодами(я не делала)
-Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.
-Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Можно остатки крема политъ сверху и сделать разводы с помощью черенка ложки

Приятного аппетита!!!


от меня:чтоб не париться и не делить тесто на две частик,я сразу взяла две чашки и ложила интегренты раздельно.Форму я брала круглую 26см


Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия

Погода от Метеоновы по г. Каскелен