Чат

[Войти в чат]

\';

АвторСообщение
КУЗЯ
администратор




Пост N: 3863
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 15:52. Заголовок: Торты




Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор.
Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему!
Приятного аппетита!


Список
Скрытый текст





Да, я звезда, а что мне остается...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]


irene
участница совета старейшин




Пост N: 2711
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг: 31
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 00:54. Заголовок: swetlana пишет: та..


swetlana пишет:

 цитата:
такое кокосовый жир



Это масло кокоса.Я покупала в REALе,на регале где лежат маргарин,жиры

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny
участница совета старейшин




Пост N: 715
Info: шк. Ломоносова, Плодоягодный
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Germany, Oldenburg
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 05:35. Заголовок: Торт "Морковка&#..


Торт "Морковка"



2 лемона
300 г моркови
5 яиц
250 г сахара
80 г муки
3 чл. соды
250 г мендаль молотый (gemahlene Mandeln)
4 ст. л. мендаль (Mandelblättchen)
200 г сахарной пудры
12 марцыпановой морковки

Для теста:
Желтки, сахар, цедра одного лимона и 3 ст. л. лимонного сока хорошо смешать, медленно сыпать муку с содой. Молотый мендаль, натёртую морковь и взбитые белки перемешать с тестом и печь 55 - 60 мин/ 175 град. Из сахарной пудры делается глазурь и украшается листиками мендаля и морковкой.




Спасибо: 0 
Профиль
swetlana
постоянный участник


Пост N: 46
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: Германия , Kempten
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 15:38. Заголовок: ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ С АМАРЕТТО.


ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ С АМАРЕТТО.

Тесто:
60гр. миндальных печенье ( Amarettini )
6 яиц
7ст. л. растительного масла
200гр. сахара
200гр. муки
2ч.л. разрыхлителя
Покрошить печенье. Взбить желтки с половиной сахара, растительное масло. Взбить белки с другой половиной сахара в крепкую пену. Смешать муку, разрыхлитель и смешать с массой желтков, белков и крошки печеньев. Всё осторожно перемешать венчиком. Выложить тесто в разъёмную форму ( 30 см. ), смазаную маслом и выпекать 25 мин. при 180град. Дать коржу остыть и вынуть из формы.

Крем:
1упаковка ванильного пудинга
500мл. молока
40гр. сахара
200гр. творога
1коробочка(в ней 2 пакетика) Gelatine fix
Приготовить пудинг с 40гр. сахара и 500мл. молока (как написано на пачке). Дать остыть и перемешать с творогом и с желатином.


Сборка торта:
Поставить вокруг коржа форму и покрыть корж пудингом. Клубнику ( 700гр. ) нарезать ломтиками и разложить черепицей на пудинг.
Развести Tortenguss с 210мл. воды и 40мл. миндального ликёра и покрыть им клубнику. Поставить торт в холодильник на 2часа.

Торт получается воздушным. нежным и вкусным. Надеюсь вам понравится.

swetlana
Спасибо: 0 
Профиль
angel040676
участница совета старейшин




Пост N: 194
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Германия, Вольфсбург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.08 16:24. Заголовок: Трубочки Слоёное те..


Трубочки

Слоёное тесто расстаить не много (чтобы ещё замороженное было), разрезать на полоски 2-2,5 см, выпекать до готовности. Взбить 1 банку сгущёнки и 1 пачку масла.
Каждую трубочку обмакать в креме, выложить слой. На слой выложить обжаренные мандельн, затем ещё слой и мандельн.



каждый испорчен в меру своих возможностей Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 13230
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.08 03:46. Заголовок: Jenny пишет: Вот ещ..


Jenny пишет:

 цитата:
Вот ещё один очень простой рецепт, а главное вкусный и сочный
"яблочный пирог"

Женя,в твоём положении противопоказано кушать такие не калорийные торты.Вот тебе что сейчас нужно

Торт "Птичье молоко"



Сам торт состоит из двух коржей и в середине крем.

Для коржей нам понадобятся 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и сода.

Для крема нам понадобятся 10 яиц, 40-50 грамм желатина, 150 мл воды, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 300 грамм сливочного масла, ванилин по вкусу.

Для глазури возьмем 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки молока, полстакана сахара, 50 грамм сливочного масла и орехи.

Сначала приготовим бисквитные коржи. Нужно взбить яйца с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделим на две части.

Теперь займемся кремом. Вначале желатин надо развести в кипяченой воде и дать настоятся минут 30. Разотрем желтки с сахаром, вольем стакан молока и размешаем. Всыплем столовую ложку муки, pазмешаем и доведем на водяной бане до кипения. Остудим массу и добавим в нее 300 грамм растертого сливочного масла и ванилин. А белки не выбросили?Ну и славно. Возьмем эти 10 белков, собьем их миксером вместе с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро вольем желатин, тщательно перемешивая. Смешаем обе массы, желтковую и белковую. Полученный крем выльем на корж, предварительно закрепив по периметру коржа бумагу, чтобы крем не вылился. Накроем сверху вторым коржом и поставим на холод.

Пока торт будет остывать, приготовим глазурь. В какао смешаем сахар, молоко и масло. Доведем до кипения и покроем сверху торт.

Для украшения торт посыпают сверху еще грецкими орехами, можно также украсить дольками мандарина, смоченными в сахарном сиропе.

Приятного аппетита!

Источник: Скатерть-Самобранка

Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал скрывая страх "Таких принцесс в старинных пьессах в конце сжигали на кострах..."
Спасибо: 0 
Профиль
ириша
участница совета старейшин




Пост N: 842
Info: сш.Горького выпуск1990 жила по Мечникова
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Germany, Eppingen
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.08 03:52. Заголовок: nakalja пишет: и д..


nakalja пишет:

 цитата:
и доведем на водяной бане до кипения.


долго ждать придётся - лудше на медленном огне и постоянно помешивая (проверенно)

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 6329
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 18:06. Заголовок: Честно сказать не по..


Честно сказать не помню писала ли уже этот рецепт здесь, если повторюсь то извеняюсь.

Дамские пальчики (рецепт привезён с Каскелена)

Заварное тесто: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки, пол пачки слив. масла, 6 яиц.
В кастрюльку наливается вода и ложится масло, когда масло растает добавить муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. Дать остыть и вбить поочерёдно яйца. На противень выдавливаются " пальчики" и пекутся около 15 мин при 180°
Крем: сгущёное малоко варится около двух часов, дать остыть и вбить оставшиеся пол пачки слив. масла. Торт готов.



Спасибо: 0 
Профиль
angel040676
участница совета старейшин




Пост N: 2634
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Германия, Вольфсбург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 00:01. Заголовок: кто нибудь уже делал..


кто нибудь уже делал торт "Кудрявый мальчик" называется, сегодня вычитала, как он на вкус и что такое поленницей укладывать? Правильно я поняла, что надо выпекать в квадратной форме?

Продукты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
Какао – 1 ст.л.

Крем:
Сметана – 1,5 стакана
Сахар – 3-6 ст.л.

Глазурь:
Масло – 100 г
Какао – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 1-3 ст.л.

Приготовление:
Тесто: смешать все ингредиенты. Разделить тесто на 2 части. В одну из них положить какао. Испечь при температуре 210 градусов, примерно 25 минут.
Светлый корж разрезать на кубики 2х2 см.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.
Обмакнуть каждый кусочек светлого коржа в крем и уложить поленицей на темный корж.
Приготовить глазурь. Масло довести до кипения, помешивая добавить какао, сахар и молоко. Остудить и полить торт


вот нашла фотку в нете как он выглядит




ЕСЛИ ЖЕНЩИНЕ ОТРЕЗАТЬ КРЫЛЬЯ. ОНА СЯДЕТ НА МЕТЛУ
Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 7113
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 33
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 17:35. Заголовок: хочу поделится рецеп..


хочу поделится рецептом , иногда времени мало а хочется чего нибудь домашнего печёного, вот это быстро и вкусно
точное название незнаю, кто мне дал рецепт без названия , уже давно, вот наконец испекла , назовём просто
Морковный тортик




тесто:
3 среднии морковки мелко натереть
2 яйца
1 пакетик пекарный порошок (Backpulver)
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
сначало смешать натёртую морковь с сахором и пекарским порошком , потом добавить всё остальное .
выпекать в Springform - такая высокая форма в 26 см., где 30 минут в разогретой духовке при 200 градксах
крем:
200 гр. творога ( Quark )
0,5 стакана сахара
50 гр. масла сливочного ( растоплёного)

испечёное тесто остудить разрезать по середине и потом лучше опять в форме первую половину помазать кремом .
можно потом сверху облить щоколадной глазурью , я просто пудрой сахарной посыпала

Спасибо: 0 
Профиль
ириша
участница совета старейшин




Пост N: 2059
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Germany
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 01:46. Заголовок: irene пишет: Ириша,..


торт барби

irene пишет:

 цитата:
Ириша,вопрос к тебе,а так-же все кто знает.Можно платье "Барби"(торт)сделать из крема и кокого.Из маршело сильно сладко.


посмотри вот здесь как основу торта собирать click here
можешь взять масленный крем с гущёнкой ( только коржи я бы пропитывала сиропом , А то сухой получится)
а украсить можешь любым кремом, я беру всегда для украшения (RUF Schlagcreme-Pulver) его просто взбиваешь с молоком и всё готово , так же можешь добовлять в него краситель.
вот тебе примеры , как можно разукрасить юбку click here
желаю удачи

Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 17464
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 21:12. Заголовок: Торт "Муравейник..


Торт "Муравейник"



Ингредиенты:
* Мука — 3.5 стак.
* Сахар — 1/2 стак.
* Сметана — 200 г
* Маргарин ( или масло 200 гр) — 1 пач.
* Соль (щепотка)
* Сода — 1/2 ч. л.
* Сгущенка ( вареная) — 1 бан.
* Масло (200 гр) — 1 пач.


Просеять муку
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
Пропустить тесто через мясорубку(мясорубки нету поэтому тёрли на крупной тёрке)
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).Взбить масло со сгущенкой до однородной массы
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой(если бы делали на тёрке,то толочь не надо они и так уже получаются нужной формы).Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!
Выливаем в крошки крем.Все тщательно перемешиваем.Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.

Приятного аппетита!

источник поварёнок.ру

Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 17648
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 22:09. Заголовок: Торт: Монастырская и..


Торт: Монастырская изба





Для теста вам понадобится:

Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
Сода – примерно треть чайной ложки
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана

Для начинки вам понадобится:

Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой

Для крема вам понадобится:

Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)

Для украшения торта вам понадобится: шоколад – 30 – 50г
----------------------------------------------------------------
Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте). Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скрытый текст


Приятного вам чаепития!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

У меня вишни не хватило,а тесто ещё осталось.Думала думала взяла мармелад и сделала печенье.Тоже вкусно получилось




Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
ириша
участница совета старейшин




Пост N: 2194
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Germany
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 16:52. Заголовок: Торт «Красная шапочк..


Торт «Красная шапочка»




рецепт торта брала здесь click here

Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 18740
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 17:36. Заголовок: Лена-ангел как то зд..


Лена-ангел как то здесь спрашивала про торт "Кудрявый мальчик".Вот я наконец то решилась его попробывать сделать.Только я нашла рецепт "Кудрявый парень" и он мне больше понравился.И так принимайте:

Торт "Кудрявый парень"


источник поварёнок.ру

Ингредиенты:

Сметана — 1 кг
Яйцо — 2 шт
Сахар — 3 стак.
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок лимона (половины)
Масло сливочное — 2 ст. л.


Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.

Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.

Глазурь: Тот кто любит глазури побольше берите количество в скобках... 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара. Растопить на огне, не доводя до кипения.

-Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см.
-Нижний корж слегка смазываем кремом.Можно выложить ягодами(я не делала)
-Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.
-Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Можно остатки крема политъ сверху и сделать разводы с помощью черенка ложки

Приятного аппетита!!!


от меня:чтоб не париться и не делить тесто на две частик,я сразу взяла две чашки и ложила интегренты раздельно.Форму я брала круглую 26см


Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия

Погода от Метеоновы по г. Каскелен