Автор | Сообщение |
КУЗЯ
|
| администратор
|
Пост N: 3865
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 01.04.10 15:53. Заголовок: Салаты
Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор. Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему! Приятного аппетита! http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 Список Скрытый текст Салат nakalja Салат "Подсолнух" Oleg_007 Салат с тунцом Ольга Салат Грибная полянка lilja Салат *студенческий* irene Салат из баклажан Viki Салат баклажанный Ольга Салат с баклажанами "Темная ночь" natalja85 Обалденный салат Моня "Баклажаны по Болонски" julka САЛАТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ лев САЛАТ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЧИКОМ лев салат из Кольраби Alexana Салат Красная шапочка ольга Салат * Гнездо Глухаря* Фулиганка вкусный салатик A.Irina Салат картофельный с грибами или ассорти грибное sweta Салат из капусты с баклажанами. Viki http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000007-000-0-0-1274258680 "Салат из селедки" julka Салат "Виккинг" Ольга Салат "Змейка " Ольга Салат из капусты angel040676 Салат "Шапка Мономаха" nakalja Салатик к пасхе. natka "Французкий" ТИМАЧКА "Фасолька" КУЗЯ Острый Булгур-салат tintenhetz Салат из капусты Karlygasch Калорийный!!! Кузя Незамысловатый салатик Ольга http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000007-000-20-0-1274258680 Простецкий салатик Кузя Греческий салат ириша Салат с капустой. natka Баклажаны natka "Ксюша" Ольга Карновально- марковный слат для детей nakalja Сырные корзиночки nakalja Салат " гнездо Глухаря" Ольга Салат " Анастасия" Ольга Салат " 777" Ольга Салат "Гнездо Глухаря" nakalja Салат " Вишенки " nakalja Салат "Рыбка Немо" nakalja Салат Magic Asia (Волшебная Азия) nakalja http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000007-000-40-0-1274258680
|
|
|
|
Ответов - 54
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
nakalja
|
| Глава совета старейшин
|
Пост N: 874
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 10.03.07 20:11. Заголовок: Re:
Салат Сыр-натереть на тёрке Перец сладкий-нарезать или натереть соломкой Кольраби-нарезать или натереть соломкой Огурец-нарезать или натереть соломкой семечки(зёрна)-чуть обжарить Всё смешать и добавить подсолнечное масло. Салат на любителя,но не попробывав нельзя говорить бяка.
|
|
|
Oleg_007
|
| постоянный участник
|
Пост N: 65
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 14.03.07 16:01. Заголовок: Re:
Салат "Подсолнух" • 1 отварная или обжаренная куриная грудка • 1 пакет майонеза • репчатый лук 1 шт. • шампиньоны 200 г • 1 отварная морковь • сырные чипсы • очищенные семечки подсолнуха • свежий огурец 2 шт. Куриную грудку нарезать соломкой. Грибы обжарить вместе с репчатым луком. Морковку натереть на крупной терке. Огурец нарезать ломтиками, довольно тонкими. теперь собираем салат. 1 слой - курица, смазать майонезом; 2 слой - грибы с луком, смазать майонезом, 3 слой - морковка, посыпать чипсами (взять несколько чипсов и раскрошить их) 4 слой - майонез 5 слой - засыпать салат семечками. А теперь самое главное - украшение салата. Взять целые чипсы и выложить на ломтики огурца. Теперь такую конструкцию выкладываем вокруг нашего основания цветка, в виде лепестков. Получается очень красивый и эффектный салат.
|
|
|
Ольга
|
| модератор
|
Пост N: 1140
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Essen
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 24.04.07 23:51. Заголовок: Re:
Салат с тунцом из дозы ( Tunfischsalat ) 1 доза тунца 1 доза кукурузы ( как правильно по русски доза или одна консервная баночка ?? ) 1 красная паприка 1 стол. ложка натурального йогурта 1 стол. ложка молока 1 небольшая луковица майонез по вкусу, посолить, поперчить, можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
|
|
|
lilja
|
| |
Пост N: 18
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 26.04.07 20:27. Заголовок: Re:
=Салат Грибная полянка= подсолн.маслом смазать посуду.1б.шампиньонов-поставить вверх ногами,посыпать укропом,5 яиц-натереть через тёрку,картошку-натереть через тёрку или нарезать кусочками,колбасу нарезать кусочками(вурстсалат)Каждый слой смазать майонезом. салат надо накрыть тарелкой или блюдом и перевернуть её и снять верхнию чашку.
|
|
|
irene
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 296
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 28.06.07 23:08. Заголовок: Re:
Салат *студенческий* потереть морковку на крупной терке-2,3 шт.,баночка кукурузы(доза),чеснок-1-2 дольки.Заправить майонезом. Перед подачей к столу-в салат добавить сухарики.
|
|
|
Viki
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 49
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: Germania, Balingen
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.08.07 19:41. Заголовок: Re:
Салат из баклажан 8 баклажан, 2 зубочка чеснока 3 паприки (желтая,красная,зеленная) 4 лукивицы 3 пучка укропа 3 пучка петрушки кудрявой 5 морковок (средних) Баклажаны нарезать соломкой 1,5 см. и залить теплой,соленой водой на 2 часа. Перец,лук нарезать соломкой и замриноватьв уксусной воде на 2 часа.Морковь на шинковать соломкой. Баклажаны отжать обжарить в расколеном масле слегка до золотистиго цвета.Баклжаны не отжимать после жарки. После в этом же масле слегка обжарить морковь.Отжать перец и лук,все соеденить.Чеснок продавить через чеснокодавку и добавить в салат,а также горький перец повкусу. Укроп и петрушку надо отщипать от стебельков и добавить в салат.Салат перемешать только руками.Лучше всего делать салат в день потребления. Приятного апетита. Салат получается воздушный если перемешивать руками
|
|
|
Ольга
|
| модератор
|
Пост N: 3731
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 01.09.07 18:33. Заголовок: Re:
Салат баклажанный Баклажаны нарезаются кубиками и поджариваются Морковь натерается на крупной тёрке и тоже немного поджаривается мелко режется капуста, помидор ( не много), красная паприка салат посолить, добавить немного чеснока, уксуса, и побольше укропа.
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.07 20:59. Заголовок: Re:
Салат с баклажанами "Темная ночь" 300г консервированных грибов 300г баклажанов 2 зубчика чеснока 50г соевого соуса 1ч.ложка 3%-ного уксуса 100 мл растительного масла красный молотый перец соль Грибы мелко нарезать.Баклажаны очистить, разрезать на несколько частей и отварить на пару до готовности.Затем охладить и нарезать соломкой.Чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты, салат посолить, поперчить. Приготовить соус из растительного масла, соевого соуса и уксуса. Заправить салат соусом.
|
|
|
|
Отправлено: 03.09.07 00:55. Заголовок: Re:
Ольга пишет: цитата: | Баклажаны нарезаются кубиками и поджариваются |
| natalja85 пишет: цитата: | Баклажаны очистить, разрезать на несколько частей и отварить на пару до готовности |
| МаленкЫй совет: чтобы баклажаные не были горькими, их перед приготовлением необходимо ошпарить кипятком и слить полученную воду. Тогда при приготовлении баклажаны не будут горьки и раскроют свой незабываемый вкус!!!!Приятного аппетита!
|
|
|
Моня
|
| модератор
|
Пост N: 43
Зарегистрирован: 06.09.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 14.09.07 11:06. Заголовок: Re:
обалденный салат (по крайней мере мне очень нравится!) Все очень легко! Берем помидор, брынзу, кинзу и оливковое ( или растительное) масло. Помидоры и брынзу кубиками, кинзу меленько режим, все в чашечку и сверху масло и салат готов! Соль перец по вкусу!
|
|
|
|
Отправлено: 18.09.07 16:24. Заголовок: Re:
"Баклажаны по Болонски" Необходимые продукты: Баклажаны-2шт. Колбоса копчёная-150г. Огурец свежий -1шт. Лук -1шт. Чеснок-1зубчик Масло оливковое-3ст.ложки Сметана-4ст.ложки Сок лимонный-2ст.ложки Кресс-салат-2 пучка перец, зелень Приготовление: Баклажаны нарезать полосками толщиной 2см.посолить, перемешать,дать постоять, или обдать кипячёной водок, как олег говорил. огурцы нарезать тонкими кружками, колбасу лук соломкой. баклажаны обжарить в горячем масле, до размягчения,остудить. Для соуса сметану и лимонный сок взбить, приправить солью, перцем. чеснок натереть на терке перемешать с продуктами, полить салат соусом,посыпать зеленью, перемешать и дать пропитаться на 10-20мин.перед подачей оформите кресс салатом. я не пробывала но думаю что вкусно
|
|
|
|
|
Отправлено: 19.09.07 00:24. Заголовок: Re:
Можно приготовить капусту еще и таким способом. 1,5 кг.капусты 3-4 морковки 4-5 зубчика чеснока 1-2 горького перца(пеперони)-это все порезать. 1 ст.уксус(Sieben-Kräuter-Essig) 1 ст.под масла 1,5 сахара(я беру не полный стакан) 1 ст.л.соли Все закипитить и залить капусту.Перемешать,дать постоять(если сделали вечером,утром готова).
|
|
|
лев
|
| |
Пост N: 9
Зарегистрирован: 11.09.07
Откуда: Германия, Падерборн
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 14.10.07 23:09. Заголовок: Re:
САЛАТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ 200 гр. вятчины порезать мелкими кубиками,также порезать 200 гр.копчёного (его ещё называли колбасным)сыра,туда одну баночку кукурузы,одну головку мелко порезаного лука и заправить всё майонезом.салат готов!
|
|
|
лев
|
| |
Пост N: 10
Зарегистрирован: 11.09.07
Откуда: Германия, Падерборн
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 14.10.07 23:52. Заголовок: Re:
для тех кто любит брынзу САЛАТ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЧИКОМ. 3болгарских перчика(лучше взять 1красный,1жолтый,1зелёный,салат получается просто красивее)и 1галовку лука порезать соломкой,туда же 150-200гр.брынзы порезанной мелкими кубиками.развести по вкусу<Salatkrоеnung>с масл.подсолн.(для наших друзей с ближнего зарубежъя <Salatkrоеnung>это не что другое как парашок для заправки салатов,вместо него можно взять уксус+зелень+соль+перец+масл.подсолн.) и заправить салат.готово!дать постоять пару часиков.
|
|
|
Alexana
|
| постоянный участник
|
Пост N: 152
Зарегистрирован: 02.07.07
Откуда: Deutschland, Garbsen
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 15.10.07 01:49. Заголовок: Re:
Если ещё непозно салат из Кольраби. Одну большую кольраби почистить и порезать как на корейскую морковку,добавить одну пачку Salatkrоеnung Dill, 3-4 стол.л.семечек поджарить заправить масл.подсолн.всё перемишать салат готов.
|
|
|
Ольга
|
| модератор
|
Пост N: 4860
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 04.11.07 20:09. Заголовок: Сейчас начался сезон..
Сейчас начался сезон гранат, хочу предложить салат в состав которого входит гранат. Салат Красная шапочка содержимое : вареный картофель, сырая тёртая морковь,сыр, яйца, грецкие орехи, гранат. Картофель режится кубиками и ложится в салатницу ( желательно прозрачную) затем слой майонеза и немного соли натерается сырая морковь, слой майонеза, немного соли яйца так же режутся кубиками, слой на картофель и опять же майонез и немного соли затем тёртый сыр, майонез и немного соли мельчатся грецкие орехи и снова слой но уже без майонеза а на орехи посыпаем зёрна граната, салат готов ! Пропорции продуктов должны быть примерно одинаковыми, не переборьшите с солью так как майонез тоже содержит соль. Салат конечно принадлежит к зимнему времени, я часто делаю его на Рождество или новый год. Приятного аппетита !
|
|
|
Фулиганка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 378
Зарегистрирован: 04.09.07
Откуда: Германия, Люденшайд
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 04.11.07 22:07. Заголовок: Салат * Гнездо Глух..
Салат * Гнездо Глухаря* 1й-слой , 200гр куринного мяса (порезанного соломкой и обжаренного) 2ой..-.. , мойнез 3ий..-.. , 1мелкая луковица(порезать соломкой) 4ый..-.., 5 яичных белков (потереть) 5ый..-.., мойнез 6ой..-.., 1средняя свекла(отварить и потереть на крупной тёрке) 7ой..-.., мойнез 8ой..-.., 5 кортофелин средней величины( порезать соломкой и обжарить) Все слои укладываем так чтоб напоминало формой гнездо. 5 желтков размять с мойнезом и чесноком, сформировать шарики в виде яиц птиц, обволять в сухом маке и выложить в гнездо . Не только укрошает праздничный стол но и вкусен Приятного аппетита.
|
|
|
A.Irina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 18
Зарегистрирован: 26.11.07
Откуда: Казахстан, Каскелен
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 03.12.07 12:35. Заголовок: привет девченки хочу..
привет девченки хочу поделиться рецептом вкусного салатика:1 банка кукурузы 1 банка красной фасоли в собственном соусе 1 пачка кириешек(можно с сыром ) 1-2 зубчика чеснока майонез и укропчику
|
|
|
sweta
|
| |
Пост N: 707
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 09.02.08 15:21. Заголовок: рецепты и советы шеф..
рецепты и советы шеф-повара: цитата: | Салат картофельный с грибами или ассорти грибное (Постное меню) Картошки 300-400гр Картофель в кожуре моем сушим насухо, протираем маслом растительным заворачиваем в фольгу. На лоток насыпаем соли крупной, на соль выкладываем картофель и в духовку 200 градусов , предварительно разогретую на 20 мин. Банка маринованных грибов 100-150гр Чеснок один зубец Лук красный Укроп Кедровое масло Покупаем грибочки маринованные Белые, Маховики, Опята, Маслята, Грузди. Маленький зубчик чеснока давим через чесноко давилку и добавляем в отцеженные грибочки, режем лук перышком (как обычно полукольцами только наоборот 90 градус.) и тоже в грибы а также много мелко рубленного укропа и заправляем кедровым маслом. (также можно мешать стыквенным и из виноградной косточки) Остывший запеченный картофель очищаем от кожуры режим кубиком 1,5-2,0см. и добавляем в грибное ассорти. Cалат готов. Варианты: картофель запеченный можно фаршировать чем угодно у кого какая фантазия (сыр рикотта с тертыми огурцами свежими на терке заправленный сметаной; лук, чеснок, бекон филе индейки обжаривается заливается сливками добавляется сыр и все в картофель; сыр на терке + ветчина соломкой майонез + немного горчицы и т. д.) Извините Остапа понесло ушел от темы! |
|
|
|
|
Viki
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 236
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: Germania, Balingen
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 02.05.08 14:49. Заголовок: Салат из капусты с б..
Салат из капусты с баклажанами. Капуста - 1 велок маленький морковь-3 штуки перец болгарский- 2 шт. (желтый,красныи) лук -1 головка баклажан - 2 шт. укроп-1 пучок. Капусту мелко пошинковать,паприку и лук порезать полукольцами и замариновать на 2 часа. Баклажаны нарезать соломкой 1,5-2 см. залить теплой,соленой водой на 2 часа.Морковь пошинковать как на корейскую.Капусту смешать с огурцом,паприкой и луком.´Добавить салаткрёнунг ,соль,сахар,уксус все перемешать. Баклажаны поджарить до золотистого цвета,морковь обжарить в этом же масле слегка 2-3 минуты.Баклажаны и морковь смешать с капустой,все хорошо перемешать,добавить масла подсолнечного и зубочек чеснока повкусу.Дать салату постоять. Приятного аппетита
|
|
|
Ответов - 54
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|