Чат

[Войти в чат]

\';

АвторСообщение
КУЗЯ
администратор




Пост N: 3865
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 15:53. Заголовок: Салаты


Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор.
Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему!
Приятного аппетита!

http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665

Список
Скрытый текст





Да, я звезда, а что мне остается...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]


nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 874
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.07 20:11. Заголовок: Re:


Салат

Сыр-натереть на тёрке
Перец сладкий-нарезать или натереть соломкой
Кольраби-нарезать или натереть соломкой
Огурец-нарезать или натереть соломкой
семечки(зёрна)-чуть обжарить

Всё смешать и добавить подсолнечное масло.

Салат на любителя,но не попробывав нельзя говорить бяка.

Спасибо: 0 
Профиль
Oleg_007
постоянный участник




Пост N: 65
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.07 16:01. Заголовок: Re:


Салат "Подсолнух"


• 1 отварная или обжаренная куриная грудка
• 1 пакет майонеза
• репчатый лук 1 шт.
• шампиньоны 200 г
• 1 отварная морковь
• сырные чипсы
• очищенные семечки подсолнуха
• свежий огурец 2 шт.
Куриную грудку нарезать соломкой. Грибы обжарить вместе с репчатым луком. Морковку натереть на крупной терке. Огурец нарезать ломтиками, довольно тонкими. теперь собираем салат. 1 слой - курица, смазать майонезом; 2 слой - грибы с луком, смазать майонезом, 3 слой - морковка, посыпать чипсами (взять несколько чипсов и раскрошить их) 4 слой - майонез 5 слой - засыпать салат семечками. А теперь самое главное - украшение салата. Взять целые чипсы и выложить на ломтики огурца. Теперь такую конструкцию выкладываем вокруг нашего основания цветка, в виде лепестков. Получается очень красивый и эффектный салат.


Будьте зорки и бдительны! Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 1140
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Essen
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 23:51. Заголовок: Re:


Салат с тунцом из дозы ( Tunfischsalat )

1 доза тунца
1 доза кукурузы ( как правильно по русски доза или одна консервная баночка ?? )
1 красная паприка
1 стол. ложка натурального йогурта
1 стол. ложка молока
1 небольшая луковица
майонез по вкусу, посолить, поперчить, можно добавить немного лимонного сока или уксуса.

Не говорите как мне жить и я не скажу куда вам идти Спасибо: 0 
Профиль
lilja



Пост N: 18
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 20:27. Заголовок: Re:


=Салат Грибная полянка=

подсолн.маслом смазать посуду.1б.шампиньонов-поставить вверх ногами,посыпать укропом,5 яиц-натереть через тёрку,картошку-натереть через тёрку или нарезать кусочками,колбасу нарезать кусочками(вурстсалат)Каждый слой смазать майонезом.

салат надо накрыть тарелкой или блюдом и перевернуть её и снять верхнию чашку.


Спасибо: 0 
Профиль
irene
участница совета старейшин




Пост N: 296
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:08. Заголовок: Re:


Салат *студенческий*

потереть морковку на крупной терке-2,3 шт.,баночка кукурузы(доза),чеснок-1-2 дольки.Заправить майонезом.
Перед подачей к столу-в салат добавить сухарики.

Спасибо: 0 
Профиль
Viki
участница совета старейшин




Пост N: 49
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: Germania, Balingen
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.07 19:41. Заголовок: Re:


Салат из баклажан


8 баклажан, 2 зубочка чеснока
3 паприки (желтая,красная,зеленная)
4 лукивицы
3 пучка укропа
3 пучка петрушки кудрявой
5 морковок (средних)


Баклажаны нарезать соломкой 1,5 см. и залить теплой,соленой водой на 2 часа. Перец,лук нарезать соломкой и замриноватьв уксусной воде на 2 часа.Морковь на шинковать соломкой. Баклажаны отжать обжарить в расколеном масле слегка до золотистиго цвета.Баклжаны не отжимать после жарки. После в этом же масле слегка обжарить морковь.Отжать перец и лук,все соеденить.Чеснок продавить через чеснокодавку и добавить в салат,а также горький перец повкусу. Укроп и петрушку надо отщипать от стебельков и добавить в салат.Салат перемешать только руками.Лучше всего делать салат в день потребления. Приятного апетита. Салат получается воздушный если перемешивать руками

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 3731
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.07 18:33. Заголовок: Re:


Салат баклажанный

Баклажаны нарезаются кубиками и поджариваются
Морковь натерается на крупной тёрке и тоже немного поджаривается
мелко режется капуста, помидор ( не много), красная паприка
салат посолить, добавить немного чеснока, уксуса, и побольше укропа.

Спасибо: 0 
Профиль
natalja85
участница совета старейшин




Пост N: 2660
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Германия, Metzingen
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.07 20:59. Заголовок: Re:


Салат с баклажанами "Темная ночь"

300г консервированных грибов
300г баклажанов
2 зубчика чеснока
50г соевого соуса
1ч.ложка 3%-ного уксуса
100 мл растительного масла
красный молотый перец
соль

Грибы мелко нарезать.Баклажаны очистить, разрезать на несколько частей и отварить на пару до готовности.Затем охладить и нарезать соломкой.Чеснок мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, салат посолить, поперчить.
Приготовить соус из растительного масла, соевого соуса и уксуса.
Заправить салат соусом.

Спасибо: 0 
Профиль
Oleg_007
постоянный участник




Пост N: 992
Info: Skype: olegshljakhov
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: АР Крым Украина, Симферополь
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.07 00:55. Заголовок: Re:


Ольга пишет:

 цитата:
Баклажаны нарезаются кубиками и поджариваются


natalja85 пишет:

 цитата:
Баклажаны очистить, разрезать на несколько частей и отварить на пару до готовности


МаленкЫй совет: чтобы баклажаные не были горькими, их перед приготовлением необходимо ошпарить кипятком и слить полученную воду.
Тогда при приготовлении баклажаны не будут горьки и раскроют свой незабываемый вкус!!!!Приятного аппетита!

Будьте зорки и бдительны! Спасибо: 0 
Профиль
Моня
модератор




Пост N: 43
Зарегистрирован: 06.09.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 11:06. Заголовок: Re:


обалденный салат (по крайней мере мне очень нравится!)
Все очень легко! Берем помидор, брынзу, кинзу и оливковое ( или растительное) масло. Помидоры и брынзу кубиками, кинзу меленько режим, все в чашечку и сверху масло и салат готов! Соль перец по вкусу!

Спасибо: 0 
Профиль
julka
модератор




Пост N: 4033
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Deutschland, Gotha
Рейтинг: 19
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.07 16:24. Заголовок: Re:


"Баклажаны по Болонски"
Необходимые продукты:
Баклажаны-2шт.
Колбоса копчёная-150г.
Огурец свежий -1шт.
Лук -1шт.
Чеснок-1зубчик
Масло оливковое-3ст.ложки
Сметана-4ст.ложки
Сок лимонный-2ст.ложки
Кресс-салат-2 пучка
перец,
зелень

Приготовление:
Баклажаны нарезать полосками толщиной 2см.посолить, перемешать,дать постоять, или обдать кипячёной водок, как олег говорил.
огурцы нарезать тонкими кружками, колбасу лук соломкой.
баклажаны обжарить в горячем масле, до размягчения,остудить.
Для соуса сметану и лимонный сок взбить, приправить солью, перцем.
чеснок натереть на терке перемешать с продуктами, полить салат соусом,посыпать зеленью, перемешать и дать пропитаться на 10-20мин.перед подачей оформите кресс салатом.

я не пробывала но думаю что вкусно


Спасибо: 0 
Профиль
irene
участница совета старейшин




Пост N: 1570
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг: 17
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 00:24. Заголовок: Re:


Можно приготовить капусту еще и таким способом.

1,5 кг.капусты
3-4 морковки
4-5 зубчика чеснока
1-2 горького перца(пеперони)-это все порезать.

1 ст.уксус(Sieben-Kräuter-Essig)
1 ст.под масла
1,5 сахара(я беру не полный стакан)
1 ст.л.соли
Все закипитить и залить капусту.Перемешать,дать постоять(если сделали вечером,утром готова).

Спасибо: 0 
Профиль
лев





Пост N: 9
Зарегистрирован: 11.09.07
Откуда: Германия, Падерборн
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.07 23:09. Заголовок: Re:


САЛАТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ
200 гр. вятчины порезать мелкими кубиками,также порезать 200 гр.копчёного (его ещё называли колбасным)сыра,туда одну баночку кукурузы,одну головку мелко порезаного лука и заправить всё майонезом.салат готов!

Спасибо: 0 
Профиль
лев





Пост N: 10
Зарегистрирован: 11.09.07
Откуда: Германия, Падерборн
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.07 23:52. Заголовок: Re:



для тех кто любит брынзу САЛАТ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЧИКОМ.
3болгарских перчика(лучше взять 1красный,1жолтый,1зелёный,салат получается просто красивее)и 1галовку лука порезать соломкой,туда же 150-200гр.брынзы порезанной мелкими кубиками.развести по вкусу<Salatkrоеnung>с масл.подсолн.(для наших друзей с ближнего зарубежъя <Salatkrоеnung>это не что другое как парашок для заправки салатов,вместо него можно взять уксус+зелень+соль+перец+масл.подсолн.) и заправить салат.готово!дать постоять пару часиков.

Спасибо: 0 
Профиль
Alexana
постоянный участник




Пост N: 152
Зарегистрирован: 02.07.07
Откуда: Deutschland, Garbsen
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 01:49. Заголовок: Re:



Если ещё непозно салат из Кольраби.
Одну большую кольраби почистить и порезать как на корейскую морковку,добавить одну пачку Salatkrоеnung Dill,
3-4 стол.л.семечек поджарить заправить масл.подсолн.всё перемишать салат готов.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 4860
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.07 20:09. Заголовок: Сейчас начался сезон..


Сейчас начался сезон гранат, хочу предложить салат в состав которого входит гранат.
Салат Красная шапочка

содержимое : вареный картофель, сырая тёртая морковь,сыр, яйца, грецкие орехи, гранат.
Картофель режится кубиками и ложится в салатницу ( желательно прозрачную)
затем слой майонеза и немного соли
натерается сырая морковь, слой майонеза, немного соли
яйца так же режутся кубиками, слой на картофель и опять же майонез и немного соли
затем тёртый сыр, майонез и немного соли
мельчатся грецкие орехи и снова слой но уже без майонеза
а на орехи посыпаем зёрна граната, салат готов !
Пропорции продуктов должны быть примерно одинаковыми, не переборьшите с солью так как майонез тоже содержит соль.
Салат конечно принадлежит к зимнему времени, я часто делаю его на Рождество или новый год. Приятного аппетита !

Спасибо: 0 
Профиль
Фулиганка
постоянный участник




Пост N: 378
Зарегистрирован: 04.09.07
Откуда: Германия, Люденшайд
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.07 22:07. Заголовок: Салат * Гнездо Глух..


Салат * Гнездо Глухаря*
1й-слой , 200гр куринного мяса (порезанного соломкой и обжаренного)
2ой..-.. , мойнез
3ий..-.. , 1мелкая луковица(порезать соломкой)
4ый..-.., 5 яичных белков (потереть)
5ый..-.., мойнез
6ой..-.., 1средняя свекла(отварить и потереть на крупной тёрке)
7ой..-.., мойнез
8ой..-.., 5 кортофелин средней величины( порезать соломкой и обжарить)
Все слои укладываем так чтоб напоминало формой гнездо.
5 желтков размять с мойнезом и чесноком, сформировать шарики в виде яиц птиц, обволять в сухом маке и выложить в гнездо . Не только укрошает праздничный стол но и вкусен Приятного аппетита.

чем больше узнаёшь людей, тем больше нравятся собаки Спасибо: 0 
Профиль
A.Irina
постоянный участник




Пост N: 18
Зарегистрирован: 26.11.07
Откуда: Казахстан, Каскелен
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.07 12:35. Заголовок: привет девченки хочу..


привет девченки хочу поделиться рецептом вкусного салатика:1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли в собственном соусе
1 пачка кириешек(можно с сыром )
1-2 зубчика чеснока
майонез и укропчику

Спасибо: 0 
Профиль
sweta



Пост N: 707
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 15:21. Заголовок: рецепты и советы шеф..


рецепты и советы шеф-повара:

 цитата:

Салат картофельный с грибами или ассорти грибное


(Постное меню)

Картошки 300-400гр

Картофель в кожуре моем сушим насухо, протираем маслом растительным заворачиваем в фольгу.
На лоток насыпаем соли крупной, на соль выкладываем картофель и в духовку 200 градусов ,
предварительно разогретую на 20 мин.

Банка маринованных грибов 100-150гр
Чеснок один зубец
Лук красный
Укроп
Кедровое масло

Покупаем грибочки маринованные Белые, Маховики, Опята, Маслята, Грузди.
Маленький зубчик чеснока давим через чесноко давилку и добавляем в отцеженные грибочки, режем лук перышком (как обычно полукольцами только наоборот 90 градус.) и тоже в грибы а также много мелко
рубленного укропа и заправляем кедровым маслом. (также можно мешать стыквенным и из виноградной косточки)

Остывший запеченный картофель очищаем от кожуры режим кубиком 1,5-2,0см. и добавляем в грибное ассорти.
Cалат готов.

Варианты:
картофель запеченный можно фаршировать чем угодно у кого какая фантазия (сыр рикотта с тертыми огурцами свежими на терке заправленный сметаной; лук, чеснок, бекон филе индейки обжаривается заливается сливками добавляется сыр и все в картофель; сыр на терке + ветчина соломкой майонез + немного горчицы и т. д.)
Извините Остапа понесло ушел от темы!



всё пройдёт, и это тоже Спасибо: 0 
Профиль
Viki
участница совета старейшин




Пост N: 236
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: Germania, Balingen
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.08 14:49. Заголовок: Салат из капусты с б..


Салат из капусты с баклажанами.
Капуста - 1 велок маленький
морковь-3 штуки
перец болгарский- 2 шт. (желтый,красныи)
лук -1 головка
баклажан - 2 шт.
укроп-1 пучок.
Капусту мелко пошинковать,паприку и лук порезать полукольцами и замариновать на 2 часа. Баклажаны нарезать соломкой 1,5-2 см. залить теплой,соленой водой на 2 часа.Морковь пошинковать как на корейскую.Капусту смешать с огурцом,паприкой и луком.´Добавить салаткрёнунг ,соль,сахар,уксус все перемешать. Баклажаны поджарить до золотистого цвета,морковь обжарить в этом же масле слегка 2-3 минуты.Баклажаны и морковь смешать с капустой,все хорошо перемешать,добавить масла подсолнечного и зубочек чеснока повкусу.Дать салату постоять. Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия

Погода от Метеоновы по г. Каскелен