Чат

[Войти в чат]

\';

АвторСообщение
КУЗЯ
администратор




Пост N: 3865
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 15:53. Заголовок: Салаты


Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор.
Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему!
Приятного аппетита!

http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665

Список
Скрытый текст





Да, я звезда, а что мне остается...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]


КУЗЯ
администратор




Пост N: 2888
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 16:42. Заголовок: А вот еще один очень..


А вот еще один очень простецкий салатик
Пачку крабовых палочек порезать кубиками, свежую капусту тонко нашинковать, добавить банку кукурузы, все заправить майонезом. Можно подсолить и посыпать черным перчиком!
Очень быстро и вкусно. И сытно - вполне хватит позавтракать.


роковая женщина: мертвого поднимет, живого угробит!.. Спасибо: 0 
Профиль
ириша
участница совета старейшин




Пост N: 1906
Info: сш.Горького выпуск1990
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Germany, Eppingen
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 00:00. Заголовок: nakalja пишет: самы..


греческий салат
только я огурцы туда не добавляю и помидоры беру маленькие коктель томатен (их резать не нужно) .
для того чтоб салат не дал сок и как можно дольше сохранил вкус и вид свежести

Скрытый текст



Спасибо: 0 
Профиль
natka
Завсегдатай




Пост N: 983
Info: СШ Калинина 1970-1980
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Deutschland, Rehburg-Loccum
Рейтинг: 36
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 13:37. Заголовок: julka пишет: хорошо..



Салат с капустой.

1,5 велка капусты
3 баклажана
3 моркови
3 паприки
5 зубчиков чеснока
1 почка кренунга
Kräuter essig (уксусная эссензия на травах)

Все порезать соломкой.Морковь и баклажаны обжариваем в масле,капуста и паприка сырые.Солим, добовляем kräuter essig по вкусу.Оставляем на ночь пропитаться.
Получается много, порцию надо убавить.

Баклажаны

Баклажаны режем длинными крупными полосками.

Рассол
1 литр воды
125 масло подсолнечное
4 ст.л сахара
3 ст.л соли
4 ст.л уксуса 5%

Баклажаны варим в рассоле 5-7 мин.Готовые баклажаны вытаскиваем и отцеживаем в дуршлаге.
Отцеженные баклажаны выкладываем в дозу рядами. Каждый ряд пересыпаем укропом и чесноком.


Если судишь других
И грехи сосчитать их берешься,
Со своих же начни,
До чужих ты едва доберешься.

Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 7520
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 33
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 23:29. Заголовок: natka пишет: Салат..


natka пишет:

 цитата:

Салат с капустой.


Наташ а как баклажан нарезать? соломкой ведь не пойдёт ? или это я
а капустую белокачанную да?
natka пишет:

 цитата:

Баклажаны


баклажаны варёные в рассоле я вот не давно первый раз делала , только немного другой рецепт
ещё рядами с овошами , луком и перцем цветным ,
на 4 средних баклажана , 3 паприки , 2 лука , 1 острый перец , чеснок повкусу
и целый пучок петрушки , только у меня в рецепте 20 мл. уксуса, я правда незнаю сколько это ложками
или уксус крепче, но было кисловато , в седуюший раз меньше уксуса добавлю
а так очень быстро готовить , я баклажаны очень люблю но с ними возни всегда а тут бысто и вкусно

Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
Профиль
natka
Завсегдатай




Пост N: 988
Info: СШ Калинина 1970-1980
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Deutschland, Rehburg-Loccum
Рейтинг: 36
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 01:26. Заголовок: swetik пишет: Наташ..


swetik пишет:

 цитата:
Наташ а как баклажан нарезать? соломкой ведь не пойдёт ?



Свет можно,ты сперва кольца нарежь,а потом соломкой,но не тоненько,а немного потолще.

swetik пишет:

 цитата:
а капустую белокачанную да?



Свет возьми Spitzkohl, мне она больше нравится.

julka пишет:

 цитата:
смазывала и выпекала, потом для любителей,кто как их промазывала,получается не так жирно,а главное быстро



Последнее время всегда так делаю,очень удобно.

swetik пишет:

 цитата:
мне сказали тоже выпекать , но я их только посалила и в духовку , сухари какието были




Свет ты их потолще реж и духовку на 280 нагрей.Я ставлю только в горячую.Короче нарезала, посолил горечь вышла,я их промакиваю салфеткой что бы они не водянистые были.Сухие баклажаны в чашку, туда масла всё перемешать,разложить на лист и в духовку.


Если судишь других
И грехи сосчитать их берешься,
Со своих же начни,
До чужих ты едва доберешься.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 6694
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 05:01. Заголовок: Ой девоньки, начитал..


Ой девоньки, начиталась и баклажан захотелось.

Вот ещё свеженький рецепт салатика "Ксюша" на мой взгляд оптимально к новому году или просто зимой. Его даже мой муж который не ест икру, хавал и приговаривал: "А вкусный какой"

Ингридиенты:
филе рыбы в масле
солёные огурчики
лук репчатый
10 яиц
2 морковки
майонез
икра красная

Способ приготовления:
пять белков потереть, мелко нарезанные огурцы смешать с желтком, слой майонеза, мелко нарезанный лук, рыба из баночки, слой майонеза, варенная морковь потёртая на тёрке, опять слой огурчиков с желтком, белок, слой майонеза и на два часа в холодильник. Перед сервировкой украсить слоем красной икры.

Надеюсь понятно описала что и как делается.

Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 17220
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.10 12:10. Заголовок: этот салат я сделала..


этот салат я сделала детям на карнавал(спасибо вам за ваши идеи,таким путём я его и нашла).О сладкий и на стол просто так с едой не поставишь(это для меня так), но вечером перед телевизором за место чипса отлично пойдёт.

я не делала его по рецепту.А просто на глаз и по вкусу



700 гр морковку (натереть на тёрке)
300 гр яблок (тоже)
соус:200 g ёгурт, 1 стакан яблочного сока, 1 ст.ложка корочнегово сахара и чуть чуть сок от цитрона




Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 17462
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 20:55. Заголовок: вот какие у меня кор..


вот какие у меня корзиночки из сыра получились

Сырные корзиночки




Сыр (твёрдый,типо Гауда)
Масло


Трем сыр на крупной терке, укладываем на сковороду тонким слоем, чтоб закрыть все дно, ждем, когда сыр полностью расплавится, и снимаем сковороду. Ждем, пока сыр немного затвердеет в самой сковороде, чтоб его можно было снять, как блин, главное, чтобы не порвался.

Потом берем стакан, плошку или какую иную посуду, в зависимости от того, какого размера у вас блин из сыра получился и какой ширины или глубины вы хотите от сырной тарелки. И кладем наш блин сверху, ждем, пока он застынет, и снимаем.


Салат,как предлогала Ольга,взяла от Кузи с криветками.
Если будете делатъ,наполняйте корзиночки перед самой подачей на стол,а то промокнут.
И я не делала корзинки тонкими.Они тогда бы у меня рвались.
Ах да,дети их просто так кушали без салата.Вкуснятинааааа!



Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 7011
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.10 14:44. Заголовок: Салат " гнездо Г..


Салат " гнездо Глухаря"


500 г. куриных грудинок
200 г. свежих шампиньонов
1 луковицу
200 ветчины ( я брала просто шинкен)
3 картофелины
4 белка
майонез
маринованный огурчик по желанию ( я делала без)

Картофель, лук и грибы нарезать соломкой и обжарить на подс. масле. Ветчину так же нарезать соломкой. Варёное мясо курицы разобрать руками на мелкие волокна. Все ингридиенты перемешать с майонезом в большой миске и немного посолить. Салат выложить на большое блюдо в форме гнезда, посыпать тёртым белком, в серединку можно выложить желтки обваленные в белке, я брала большие оливки.
Скрытый текст


Если я вам не нравлюсь, разрешаю застрелиться! Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 7084
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.10 01:44. Заголовок: Салат "Анастасия..


Салат "Анастасия"

250 г. варёной ветчины (я брала Schinken)
250 г. куриная отварная грудинка
капуста белокачанная (хорошо подходит Spitzkohl)
морковь по корейски
3 яйца
майонез, грецкие орехи

Капусту шинкуем, укладываем в салатницу, ветчина режется длинными полосками, добавляется корейская морковь,куриную грудинку рвём руками на волокна, яйца взбить, добавить две ст. ложки воды, немного муки и жарить омлет. Омлет остудить и порезать соломкой. Всё смешать, добавить майонез, посолить (не переборщите с солью как было у меня, солите не сильно так как ветчина тоже довольно солёная) и добавить немного грецких орехов.
<\/u><\/a>

Если я вам не нравлюсь, разрешаю застрелиться! Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 7085
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.10 01:54. Заголовок: Салат "777" ..


Салат "777"

Отварная куриная грудинка
200 г. ветчины
1 огурец
1 помидор (можно коктельтоматен)
болгарский перец
4 ломтика ананаса
2 яйца
чёрные маслины без косточек
сыр твёрдый кубиками, майонез

Скрытый текст


<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Если я вам не нравлюсь, разрешаю застрелиться! Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 18189
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 22:44. Заголовок: источник Поварёнок.р..


источник Поварёнок.ру
фото мои.Не судите строго,доча салаты делала и украшала




Салат "Гнездо Глухаря"

<\/u><\/a>


Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт
- Яиц — 2 шт
- Огурцы соленые — 2 шт
- Сыра — 1 шт
- Луковиц — 1 шт
- Копченая грудка (я окорочка брала) — 1 шт
- Сыра твердого — 100 г
- Украшение — 5 шт
- Салата листья (я укроп использовала)
- Майонезь
- Mорковка-одна средняя


картошку, морковку, лук порезать тоненькой соломкой (я брала терку такую, на кот. можно фри делать, только мелкую). И по отдельности обжарить до готовности. Выложить на салфетки, чтобы стек жир.
Порезать яйца, огурцы (отжать только надо их), курицу и смешать с жареными овощами. По вкусу посолить. Приправить майонезом.
выложить на тарелку горкой, в середине сделать углубление. Посыпать тертым сыром и положить в центр перепилиные яйца. Украсить укропом или листями салата.


от себя:в следущий раз тоже лудше укроп возьму чтоб украшать и перепелиные яйчки положу не почищиные.Красивей смотретъся будет
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Салат "Вишенки"


<\/u><\/a>

Ингредиенты:

-Свекла (отварная) — 2 шт
- Сыр — 50 г
-Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
-Чеснок (по вкусу (у меня 5 зубков)) — 5 зуб.
-Майонез

Свеклу и яйцо сварите, очистите.Свеклу, сыр, яйцо, чеснок натрите на мелкой терке.
Заправьте майонезом.
Из получившегося салата скатайте шарики.
Вставьте веточки петрушки. Закуска готова!


от себя:
Доча чеснока пожалела,взяла меньше чем в рецепте.Было вкусно,но его хватало.Для стеблей лудше всё таки веточки от петрушки брать.Мы взяли от укропа и они все "завяли" пока гости пришли.Если берёте уже вареную свеклу,вижмите чуть сока из неё.А то потом шарики плохо скатывать







Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 18739
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 17:18. Заголовок: Салат "Рыбка Нем..


Салат "Рыбка Немо"



источник:Поварёнок.ру

Ингредиенты:

Морская капуста — 200 г
Тунец в собственном соку — 1 бан.
Крабовые палочки — 8 шт
Рис - 3 ст.л
Яйца — 4 шт
Морковь отварная (средняя) — 2-3 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Маслина -1 шт.

Кляр:
Яицо -1 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Мука - 2 ст.л




-Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.
-Из яиц достать желток ,белки отложить.Желтки порубить.
-Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.Кусочек моркови оставить для плавников.
-Крабовые палочки, порезать.
-Отварить рис ( он должен быть расыпчатым,т.е не переварить)
-Морскую капусту(пару полосочек отложить для украшения), рис,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
-Салат выложить в виде рыбки на блюде.
-На рыбку положить мелко тертой морковки,при помощи чайной ложки,оставляя при этом место для белых полосок.
-Затем выложить белки.Белые полосы проложить морской капустой.
-Сделать глазки из маслин
-Вырезать плавники из моркови и украсить
-Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.

Сделать кляр: 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки.Масло разогреть в небольшой железной миске.Петрушку разобрать на мелкие пучки.Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить.Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.


От меня: в оригинальном рецепте вместо риса добавлено Мясо криля - 1 бан. Вместо крабовых палочек можно мясо криветок взять,тогда вам где то 200 гр. брать надо. Морскую капусту в Германии очень тяжело найти.Я нашла в русском магазине.Называется "Дальневосточная морская капуста с лаксом",по немецки было написано Meeresalgen mit Lachs. Лакс я мелко нарезала и тоже в салат добавила.Если нету русского магазина,поглядите в китайских/японских магазинчиках. Читала что можно в инете заказать,но она тогда в сухом виде.Её вроде надо водой заливать и потом всё как обычно.Но я незнаю как потом со вкусом,мож надо будет чего нибудь добавлять...





Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 18743
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 18:56. Заголовок: мне дали рецепт без ..


мне дали рецепт без названия салата,поэтому я его так сама назвала.Есть что то подобное называется Yum-Yum салат.Короче как хотите так и называйте...


Салат Magic Asia (Волшебная Азия)






Ингредиенты:

-китайская лапша (пакетик вермишели быстрого приготовления.Вкус не имеет значения.Мож найдёте без приправы,она нам не нужна.)
-пекинская капуста
-кедровых орехов

соус:
подсолнечное масло 1 ст.л
уксуса
немного соевого соуса
бальзамического уксуса
1 пачка приправы Кронунг салат


-Лапшу чуть разломать и заварить,воду слить.
-капусту нарезать соломкой
-орешки обжарить

Перед подачей на стол залить лапшу соусом и перемешать.Не делайте этого раньше,лапша потом какая то размогшая плучается.Уксуса тоже не берите сильно много

Всё делала на глаз.На пакет лапши где то пол головки капусты и 150гр орехов.Соус мешала на вкус




Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия

Погода от Метеоновы по г. Каскелен