Автор | Сообщение |
КУЗЯ
|
| администратор
|
Пост N: 3867
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 01.04.10 15:54. Заголовок: Десерты
|
|
|
Ответов - 8
[только новые]
|
|
malinka79
|
| постоянный участник
|
Пост N: 26
Зарегистрирован: 09.06.07
Откуда: Germany
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 27.06.07 23:38. Заголовок: Фруктовый десерт
Фруктовый десерт 2 упаковки свежей клубники(по 500г - нарезать дольками 2 упак. заморож. малины и 1 упак. заморожен. черники (Heidelbeeren)-эти фрукты чуть-чуть разморозить. 1кг.ванильного мороженого перемешать с 500г. Strazatellajoghurt, сахар по вкусу, добавить все фрукты, хорошо размешать.Сразу подовать к столу, пока десерт ещё холодный.
|
|
|
|
Отправлено: 09.10.07 04:24. Заголовок: Re:
Тирамису ! 300 мл крепкого кофе + 2 ч.л сахара 4 желтка 0,5 ст сахара 2-3 ст.л амаретто (если нет амаретто, то можно сделать с брэнди или ромом и добавить несколько капель миндальной эсенции) 250 г густых сливок 500 г маскарпоне Савоярди (64 шт.) зто большая пачка или 2 маленькие. - Приготовить кофе с сахаром. Дать остыть. - Взбить желтки с сахаром на водяной бане( я не делаю на паровой бане. а просто беру мелкий сахар ) до загустения.В конце добавить амаретто - Взбить в миксере маскарпоне (комнатной температуры) - Потихоньку добавить яичную смесь в маскарпоне вручную круговыми движениями и сразу же добавить туда взбитые сливки. - Каждую печенюшку быстро обмакнуть в кофе и выложить в формочку так, чтобы получился один слой только из печенья. -Сверху выкладываем немного приготовленной смеси. -Теперь выкладываем еще один слой печенья смоченного кофе , а сверху – снова маскарпоне и т.д. - Последний слой посыпаем сверху густо какао в порошке, (или мелко тёртым шоколадом )затягиваем формочку пластиком и ставим в холодильник на первую сверху полку на всю ночь. А ещё вот для детей! Нам очень понравилось. И опять же не так бананльно, как обычный Тирамису. Вместо кофе брать ягодный соус из малины. Ягодный соус . Можно купить готовый или сделать самим. 0.5 кг ягод малины пол-чашки сахара 2 ст. ложки фруктового ликера (малинового или апельсинового)-это не обязательно, но желательно. Ягоды вымыть, высушить. В блендере сделать пюре. Ягоды нужно протереть через сито. Добавить сахар и ликер. Все перемешать. Ещё я когда крем выкладывала малину кидала! Вот тут всякие советы что я насобирала. 1. Маскарпоне (mascarpone). И только маскарпоне. Не Philadelphia cheese, не ricotta cheese, не творог, не простокваша, не пошехонский сыр - mascarpone. Рекомендуется поискать итальянский магазин и брать итальянский вариант. Фасован в баночках либо по 250г .либо сразу 500гр. 2.Бисквитики biscotti savoiardi, они же - Lady Fingers. Продолговатые, желтые, сверху белые, сладкие. Выглядят так. 3. Яйца посвежее, их вам сырыми есть. 4.ешё лучше эспрессо вместо кофе. Нет эспрессо - делайте кофе максимально крепкий. Про растворимый не только ничего не могу сказать - даже думать не хочу. 5. Какао-порошок. можно смешанный с шоколадом. Какао не горький. 6. Главная Проблема - это консистенция крема. Малейшее попустительство - крем будет слишком жидким и весь продукт не будет держать форму. Но все равно будет вкусен при потреблении ложками 7. Амаретто или ром можно добавить или в крем или в кофе. Я пробывала так и так разницы не видела. или почувствовала. 8.заранее Прикиньте как вы будете выкладывать biscotti. Они кладутся длинной стороной друг к другу, относительно плотно, т.е. касаясь или почти касаясь. Каждый бисквитик обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго - они очень быстро и хорошо пропитываются, плюс у них еще будет целый день из крема впитывать. 9. так же можно делать крем совсем без сливок. только с Маскарпоне но тогда получается жирнее.
|
|
|
ириша
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 580
Info: сш.Горького выпуск1990 жила по Мечникова
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Germany, Eppingen
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 24.09.08 00:41. Заголовок: Десерт быстрого приг..
Десерт быстрого приготовления для этого нужно: 500Г творога банка сгущёнки 2е пачки замороженных mini windbeutel (заварное ) немного малины (свежей или мароженной) 1) творог смешать с гущёнкой 2) mini windbeutel(немного оттаять) уложить в форму 3) залить всё этой массой и сверху посыпать малинной делается очень быстро и вкусно
|
|
|
ириша
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 1353
Info: сш.Горького выпуск1990 жила по Мечникова
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Germany, Eppingen
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 25.03.09 01:55. Заголовок: десерт не всё знаю..
десерт не всё знаю, как все продукты по русски называются - поэтому смотрите на фотографии 12-14 Milchschnitten 1 банку абрикосов 200г Körniger Frischkäse 200г сметаны 200г Sauresahne 1пакетик ванилин 1пакетик Agartine 100 г сахара приготовление займёт 10 минут Milchschnitten уложить на дно формы (до краёв) абрикосы нарезать и распределить по поверхности. из всего оставшегося зделать крем и покрыть сверху . поставить в прохладное место на пару часов . (этот рецепт я делала на выходные, всё быстро и легко делаетсяи детям тоже пондравилось )
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.10 23:48. Заголовок: nakalja пишет: на р..
nakalja пишет: цитата: | на рождество родителям понесу Weihnachts-Panettone-Schichtdessert |
| Наташ я вот идейку твою спионерила и решила сделать тоже такой десерт, когда мы все собирались на Рождество , но пройдясь по 3 магазинам я Panettone не нашла , самой делать времени не хватало и я подумала не положить ли мне вместо этого печеньки что в тирамису ложатся и вишнёвую воду не добовляла, так как дети тоже ели , ах да сверху я шоколад натёрла Всем понравилось так что спасибо за идею вот как получилось у меня а ты нашла Panettone ? где ?
|
|
|
nakalja
|
| Глава совета старейшин
|
Пост N: 17006
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
71
|
|
Отправлено: 04.02.10 01:28. Заголовок: angel040676 пишет: ..
|
|
|
Моня
|
| модератор
|
Пост N: 1437
Info: жила, живу и буду жить в КИЗе!
Зарегистрирован: 06.09.07
Откуда: Казахстан, КИЗ
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 15.03.10 16:57. Заголовок: Ингредиенты на основ..
ЧИЗКЕЙК Ингредиенты на основу 300 г печенья, такого, чтобы легко крошилось (я брала сливочное) 100-150 г сливочного масла (можно пожирнее ) начинка: 500 г маскарпоне (в брикетиках типо как сливочное масло. мягкий сливочный сыр, короче) 200 мл сливок 33-35% 150 г сахара 20 г желатина И, поехали: залить желатин полстаканом (100 гр) холодной кипяченой воды, оставить разбухать минут 40 - час. Печенье мельчим через блендер. Масло растопитьв кастрюльке и добавить в печенье, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму , хорошо утрамбовать (я обычно ставлю тарелочку плоскую, а на нее 3-х литровую банку варенья и трамбуется и потом поставить в холодильник на...ну где-то пока все остальное не доделаю. Теперь берем желатин, ставим на плиту, нагреваем до кипения, и сразу убираем, чтоб не кипел. потом ждем пока остынет. Сливки взбиваем с сахаром. (я обычно сахар мельчу или беру пудру, чтобы крошечек не было) и добавляем маскарпоне, дальше взбиваем еще минуты 3. и теперь сюда же наш остывший (но не совсем, а то загустеет) желатин. опять мешаем. Теперь всю эту массу на выкладываем на печенья, разровнять немного и поставить в холодильник на 3-4 часа, пока не застынет. Потом уже на ваше усмотрение. сверху можно посыпать шоколадом или мелко измельченными орешками или пудрой...ну, одним словом, на ваш вкус!
|
|
|
tintenhetz
|
| участница совета старейшин
|
Пост N: 94
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 18.03.10 02:51. Заголовок: nakalja пишет: А ну..
nakalja пишет: цитата: | А нука быстро рецепт под фотку поставь |
| Творожный десерт с малиной 500 гр мороженной малины (не размораживать!) 500 гр обезжиренный творог 200 гр натуральный йогурт (не сладкий) 2 пачечки ванили 400 гр сливок пачка маленьких безе если дети не едят то еще Himbeergeist (фруктовая водка) для украшения коричневый сахар сливки взбить творог + ваниль + йогурт хорошо перемешать, потом сливки по-тuхоньку туда подмешать безе размельчить слоями в прозрачную посудину укладывать: сначала безе-крошку, потом малину, на малину несколько капель Himbeergeist, потом творожно-сливочную массу. Снова безе, малина, творожно-сливочная масса, сверху коричневым сахаром посыпать. На 3 часа в холодильник поставитъ. Десерт вкусный хотя совсем не сладкий. В стаканчиках с зеленной ножкой с алкоголем, в желтой без.
|
|
|
|