Чат

[Войти в чат]

\';

АвторСообщение
КУЗЯ
администратор




Пост N: 3867
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 15:54. Заголовок: Десерты




Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор.
Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему!
Приятного аппетита!


Да, я звезда, а что мне остается...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8 [только новые]


malinka79
постоянный участник




Пост N: 26
Зарегистрирован: 09.06.07
Откуда: Germany
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.07 23:38. Заголовок: Фруктовый десерт


Фруктовый десерт
2 упаковки свежей клубники(по 500г
- нарезать дольками
2 упак. заморож. малины и
1 упак. заморожен. черники (Heidelbeeren)-эти фрукты чуть-чуть разморозить.
1кг.ванильного мороженого перемешать с 500г. Strazatellajoghurt, сахар по вкусу, добавить все фрукты, хорошо размешать.Сразу подовать к столу, пока десерт ещё холодный.

Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 5439
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 20
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 04:24. Заголовок: Re:


Тирамису !






300 мл крепкого кофе + 2 ч.л сахара
4 желтка
0,5 ст сахара
2-3 ст.л амаретто (если нет амаретто, то можно сделать с брэнди или ромом и добавить несколько капель миндальной эсенции)
250 г густых сливок
500 г маскарпоне
Савоярди (64 шт.) зто большая пачка или 2 маленькие.

- Приготовить кофе с сахаром. Дать остыть.
- Взбить желтки с сахаром на водяной бане( я не делаю на паровой бане. а просто беру мелкий сахар ) до загустения.В конце добавить амаретто
- Взбить в миксере маскарпоне (комнатной температуры)
- Потихоньку добавить яичную смесь в маскарпоне вручную круговыми движениями и сразу же добавить туда взбитые сливки.

- Каждую печенюшку быстро обмакнуть в кофе и выложить в формочку так, чтобы получился один слой только из печенья.
-Сверху выкладываем немного приготовленной смеси.
-Теперь выкладываем еще один слой печенья смоченного кофе , а сверху – снова маскарпоне и т.д.
- Последний слой посыпаем сверху густо какао в порошке, (или мелко тёртым шоколадом )затягиваем формочку пластиком и ставим в холодильник на первую сверху полку на всю ночь.



А ещё вот для детей!
Нам очень понравилось. И опять же не так бананльно, как обычный Тирамису.
Вместо кофе брать ягодный соус из малины.
Ягодный соус . Можно купить готовый или сделать самим.
0.5 кг ягод малины
пол-чашки сахара
2 ст. ложки фруктового ликера (малинового или апельсинового)-это не обязательно, но желательно.

Ягоды вымыть, высушить. В блендере сделать пюре. Ягоды нужно протереть через сито. Добавить сахар и ликер. Все перемешать.
Ещё я когда крем выкладывала малину кидала
!


Вот тут всякие советы что я насобирала.
1. Маскарпоне (mascarpone). И только маскарпоне. Не Philadelphia cheese, не ricotta cheese, не творог, не простокваша, не пошехонский сыр - mascarpone. Рекомендуется поискать итальянский магазин и брать итальянский вариант. Фасован в баночках либо по 250г .либо сразу 500гр.
2.Бисквитики biscotti savoiardi, они же - Lady Fingers. Продолговатые, желтые, сверху белые, сладкие. Выглядят так.

3. Яйца посвежее, их вам сырыми есть.
4.ешё лучше эспрессо вместо кофе. Нет эспрессо - делайте кофе максимально крепкий. Про растворимый не только ничего не могу сказать - даже думать не хочу.
5. Какао-порошок. можно смешанный с шоколадом. Какао не горький.
6. Главная Проблема - это консистенция крема. Малейшее попустительство - крем будет слишком жидким и весь продукт не будет держать форму. Но все равно будет вкусен при потреблении ложками
7. Амаретто или ром можно добавить или в крем или в кофе. Я пробывала так и так разницы не видела. или почувствовала.
8.заранее Прикиньте как вы будете выкладывать biscotti. Они кладутся длинной стороной друг к другу, относительно плотно, т.е. касаясь или почти касаясь. Каждый бисквитик обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго - они очень быстро и хорошо пропитываются, плюс у них еще будет целый день из крема впитывать.
9. так же можно делать крем совсем без сливок. только с Маскарпоне но тогда получается жирнее.


Спасибо: 0 
Профиль
ириша
участница совета старейшин




Пост N: 580
Info: сш.Горького выпуск1990 жила по Мечникова
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Germany, Eppingen
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 00:41. Заголовок: Десерт быстрого приг..


Десерт быстрого приготовления

для этого нужно:

500Г творога
банка сгущёнки
2е пачки замороженных mini windbeutel (заварное )
немного малины (свежей или мароженной)


1) творог смешать с гущёнкой
2) mini windbeutel(немного оттаять) уложить в форму
3) залить всё этой массой и сверху посыпать малинной
делается очень быстро и вкусно


irina
Спасибо: 0 
Профиль
ириша
участница совета старейшин




Пост N: 1353
Info: сш.Горького выпуск1990 жила по Мечникова
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Germany, Eppingen
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 01:55. Заголовок: десерт не всё знаю..


десерт не всё знаю, как все продукты по русски называются - поэтому смотрите на фотографии


12-14 Milchschnitten
1 банку абрикосов
200г Körniger Frischkäse
200г сметаны
200г Sauresahne
1пакетик ванилин
1пакетик Agartine
100 г сахара

приготовление займёт 10 минут
Milchschnitten уложить на дно формы (до краёв)
абрикосы нарезать и распределить по поверхности.
из всего оставшегося зделать крем и покрыть сверху .
поставить в прохладное место на пару часов .
(этот рецепт я делала на выходные, всё быстро и легко делаетсяи детям тоже пондравилось )



Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 7559
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 33
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 23:48. Заголовок: nakalja пишет: на р..


nakalja пишет:

 цитата:
на рождество родителям понесу Weihnachts-Panettone-Schichtdessert


Наташ я вот идейку твою спионерила и решила сделать тоже такой десерт,
когда мы все собирались на Рождество , но пройдясь по 3 магазинам я Panettone не нашла ,
самой делать времени не хватало и я подумала не положить ли мне вместо этого печеньки что в тирамису ложатся и вишнёвую воду не добовляла,
так как дети тоже ели , ах да сверху я шоколад натёрла
Всем понравилось так что спасибо за идею
вот как получилось у меня а ты нашла Panettone ? где ?



Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 17006
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 01:28. Заголовок: angel040676 пишет: ..


Weihnachts - Panettone - Schichtdessert

http://www.chefkoch.de/rezepte/1256971231159500/Weihnachts-Panettone-Schichtdessert.html

если кому надо скажите мы переведём




Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
Моня
модератор




Пост N: 1437
Info: жила, живу и буду жить в КИЗе!
Зарегистрирован: 06.09.07
Откуда: Казахстан, КИЗ
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 16:57. Заголовок: Ингредиенты на основ..


ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты на основу
300 г печенья, такого, чтобы легко крошилось (я брала сливочное)
100-150 г сливочного масла (можно пожирнее )
начинка:
500 г маскарпоне (в брикетиках типо как сливочное масло. мягкий сливочный сыр, короче)
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина

И, поехали: залить желатин полстаканом (100 гр) холодной кипяченой воды, оставить разбухать минут 40 - час. Печенье мельчим через блендер. Масло растопитьв кастрюльке и добавить в печенье, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму , хорошо утрамбовать (я обычно ставлю тарелочку плоскую, а на нее 3-х литровую банку варенья и трамбуется и потом поставить в холодильник на...ну где-то пока все остальное не доделаю.
Теперь берем желатин, ставим на плиту, нагреваем до кипения, и сразу убираем, чтоб не кипел. потом ждем пока остынет.
Сливки взбиваем с сахаром. (я обычно сахар мельчу или беру пудру, чтобы крошечек не было) и добавляем маскарпоне, дальше взбиваем еще минуты 3. и теперь сюда же наш остывший (но не совсем, а то загустеет) желатин. опять мешаем. Теперь всю эту массу на выкладываем на печенья, разровнять немного и поставить в холодильник на 3-4 часа, пока не застынет.
Потом уже на ваше усмотрение. сверху можно посыпать шоколадом или мелко измельченными орешками или пудрой...ну, одним словом, на ваш вкус!

все люди как люди....а я - БОГИНЯ!
Спасибо: 0 
Профиль
tintenhetz
участница совета старейшин




Пост N: 94
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 02:51. Заголовок: nakalja пишет: А ну..


nakalja пишет:

 цитата:
А нука быстро рецепт под фотку поставь



Творожный десерт с малиной


500 гр мороженной малины (не размораживать!)
500 гр обезжиренный творог
200 гр натуральный йогурт (не сладкий)
2 пачечки ванили
400 гр сливок
пачка маленьких безе
если дети не едят то еще Himbeergeist (фруктовая водка)
для украшения коричневый сахар

сливки взбить
творог + ваниль + йогурт хорошо перемешать, потом сливки по-тuхоньку туда подмешать
безе размельчить

слоями в прозрачную посудину укладывать:

сначала безе-крошку, потом малину, на малину несколько капель Himbeergeist, потом творожно-сливочную массу. Снова безе, малина, творожно-сливочная масса, сверху коричневым сахаром посыпать. На 3 часа в холодильник поставитъ. Десерт вкусный хотя совсем не сладкий.



В стаканчиках с зеленной ножкой с алкоголем, в желтой без.

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия

Погода от Метеоновы по г. Каскелен