Чат

[Войти в чат]

\';

АвторСообщение
КУЗЯ
администратор




Пост N: 3868
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 15:55. Заголовок: Шашлык, коктал, барбекю




Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор.
Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему!
Приятного аппетита!


Да, я звезда, а что мне остается...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 14 [только новые]


nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 270
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 01:45. Заголовок: Re:


Рецепт шашлыка

(3кг мясо,соль,перец,много лука,1 стопку(2сл.) уксуса,майонез.Всё под пресс.Иногда перемешивать

Спасибо: 0 
Профиль
Oleg_007
постоянный участник




Пост N: 66
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.07 16:04. Заголовок: Re:


Шашлык с пивом

Здесь пиво играет несвойственную роль – его не пьют

Килограмм свинины нарезать кубиками в 2.5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса – слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры. Запекать на мангале.


Будьте зорки и бдительны! Спасибо: 0 
Профиль
Oleg_007
постоянный участник




Пост N: 67
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.07 16:06. Заголовок: Re:


Шашлык из осетрины

Осетрина или севрюга 416 г, сметана 3 г, лук репчатый 48 г, зелень петрушки 5 г, соус ткемали 50 г, специи, соль. Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями. Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.


Будьте зорки и бдительны! Спасибо: 0 
Профиль
Oleg_007
постоянный участник




Пост N: 89
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.07 17:06. Заголовок: Re:


Шашлык из курицы в ореховом маринаде

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, обжарить, непрерывно поворачивая их над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.


Будьте зорки и бдительны! Спасибо: 0 
Профиль
Wassili
постоянный участник




Пост N: 421
Зарегистрирован: 18.02.07
Откуда: Deutschland, Endingen
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 08:27. Заголовок: Re:


Подходит время шашлыков и грилей.Вот несколько провереных советов:

*Сок киви делает мясо мягким и ускоряет процесс маринада
*Сахар придаст красивый цвет светлому мясу
*Лавровый лист придаст запах,но мясо станет жостче
*Не жалейте лука
*Не злоупотребляйте уксусом,используйте лучше виноградный
*Хлеб заберёт лишний жир у жирной баранины

Существует много рецептов,но нас больше и у каждого из нас есть свой вкус,свои привычки

*Секрет шашлыка в маринаде-а огонь нужен,чтобы разогреть жир и придать запах дыма
Асамый вкусный шашлык в Каскелене делал дядь Стас Балтруконис.(когда приезжал Кунаев на открытие Универмага-д.Стаса специально из отпуска вызвали)


кина не будет,электричество кончилось... Спасибо: 0 
Профиль
Oleg_007
постоянный участник




Пост N: 719
Info: Skype: olegshljakhov
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: АР Крым Украина, Симферополь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.07 15:04. Заголовок: Re:


КАЗАН-КЕБАБ — ШАШЛЫК,
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В КОТЛЕ
(УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)

Жирную баранину или говядину нарезать неболь-
шими кусками, посолить; нарезать лук кольцами, доба-
вить немного укропа или кинзы. В котел положить сна-
чала слой мяса, затем слой лука, затем другой слой мя-
са и лука и т. д. Затем котел плотно закрыть крышкой,
поставить на очень слабый огонь, тушить мясо в тече-
ние 2 часов. Чтобы улучшить вкус шашлыка, положить
стручок красного перца, разрезанного пополам.
К шашлыку подать мелко нарезанный лук с тмином
или свежие помидоры, нарезанные дольками.
700 г мяса, 500 г репчатого лука. 2 пучка укропа или
кинзы. 1 стручок красного перца, соль по вкусу.


Будьте зорки и бдительны! Спасибо: 0 
Профиль
sweta



Пост N: 413
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.07 19:44. Заголовок: шашлык


шашлык

sweta пишет:
цитата:
если не секрет как вы его делаете, мы всё время одинаково маринуем, но хочется чего нибудь новинького. Если не секрет, поделитись рецептом

mikolodin пишет:

 цитата:

Могу посоветовать мариновать мясо в кефире (конечно,с луком и специями)перед жаркой на шампурах,получается очень сочно и вкусно.Мы тут на Кубани часто так делаем.



Спасибо

я не волшебник, я только учусь Спасибо: 0 
Профиль
sweta



Пост N: 685
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 01:40. Заголовок: рецепты и советы шеф..


рецепты и советы шеф-повара:


 цитата:

Шашлык из морского гребешка
(d. Jakobsmuschel):


Гребешок-1,0кг морской ( гребешек бывает,а так же размороженный. лучше брать крупный (более сочный) )
коньяк "Хениси"-50гр.
сок лимона-35гр.
устричный соус-50гр.
масло оливк.-20гр.
так же подходит к семге,белуге,осетрине.

соус к шашлыку "манго"


манго свеж.зеленое лучше-0,3кг.(мякоть)
сок лимона-20гр.
вино белое сухое-20гр
масло растительное -
0,2-0,3гр. все взбивается в блендоре и одновременно тонкой струйкой добавляется масло , соль 5гр. должен быть как
майонез. масло лучше убрать в заморозку перед готовкой чтоб было холодное, меньше будет вероятности что отсечется. если соус получится с первого раза густой как майонез оценка 5 баллов!



всё пройдёт, и это тоже Спасибо: 0 
Профиль
sweta



Пост N: 695
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.08 23:42. Заголовок: рецепты и советы шеф..


рецепты и советы шеф-повара:

 цитата:

Шашлык из рыбы


подходит для рыбы из осетровых пород и гребешка.
Филе нарезаем кубиком3х3.4х4.
Берем бекон сыро копченый нарезку и одной полоской оборачиваем кусок филе и нанизываем на шампур,все готово для жарки.
Между кусочками можно надеть перец свежий или плоды каперсов.
для гребешка морского лучше плоды каперсов.



всё пройдёт, и это тоже Спасибо: 0 
Профиль
sweta



Пост N: 699
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 00:10. Заголовок: Щука на гриле Щучк..


рецепты и советы шеф-повара:

 цитата:

Щука на гриле


Щучка-1,0-1,2кг.
бекон сыр./копч.-0,250гр.(упак. нарезка одна штука)
укроп свеж-0,006гр.(две веточки, не худых!)
лимон -0,020гр. (один кружок как для чая)
зубчик чеснока сред-0,010гр.
соль-0,010гр.
перец бел.-0,001гр.( по вкусу)

Свежепойманную щуку потрошим,удаляем внутренности,жабры,чешую.
Солим перчим немного внутри,закладываем веточки укропа,половинки лимона и порезанный дольками чеснок
Оборачиваем ленточками бекона,фиксируем шпажками и на мангал.



всё пройдёт, и это тоже Спасибо: 0 
Профиль
Anatoliy
участник совета старейшин




Пост N: 2816
Зарегистрирован: 21.10.07
Откуда: Germany, Sangerhausen
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 00:37. Заголовок: В Каскелене друзья п..


В Каскелене друзья приготовили интересное блюдо из рыбы,с женой такого еще не пробовали.



Называется "Кактал". Рыба только с озера 9 кг. Белый Амур.





Спешить нужно медленно Спасибо: 0 
Профиль
КУЗЯ
администратор




Пост N: 2425
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 11:08. Заголовок: nakalja пишет: Люсь..


nakalja пишет:

 цитата:
Люсь а это не то что ты как то в чайхане давала нам "попробывать"?


Ага!!! Только мы делали в духовке, на скорую руку.

А коктальница - это как мангал/коптилка (два в одном) - но про опилки я не слышала... Но смысл, думаю, в том, что они не горят, а дымят, что и требуется!
В упрощенном варианте копают яму глубиной примерно метр глубиной, на дно кладут дрова (яблоню, грушу, саксаул - ну, как на шашлык, чтоб без запаха), перекрывают яму какими-нибудь арматуринами, на перекрытия ставят решетку с рыбой (у Анатолия на фотках показано), потом сверху хорошо накрывают чем-нибудь и засыпают землей. И вся эта "штуковина" жарится на углях. Потом раскапывают - и - обалдеть!!!! Вкуснятина. Да, рыбу от чешуи не чистят и режут по хребту, а не по пузу.
А некоторые варят коктальницы, как мангалы - готовые, с герметичной крышкой, это чтобы яму не копать! Ну, так же, как шашлык можно пожарить в мангале, а можно на кирпичах, здесь тоже самое!

Anatoliy пишет:

 цитата:
Через 1ч 20 мин. блюдо готово,вкус обалденный.


Анатолий, вы не у меня в саду сидели? У меня на садовом столе такая же клеенка!

роковая женщина: мертвого поднимет, живого угробит!.. Спасибо: 0 
Профиль
КУЗЯ
администратор




Пост N: 2426
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 11:26. Заголовок: А вот и мой рецепт (..


А вот и мой рецепт (рецепты тоже у всех разные - как миллион видров маринада для шашлыка, так же и тут все делают по-разному):

Рыбу берем БОЛЬШУЮ (чем больше - тем вкуснее!). Хорошо идет сазан, белый амур. Сом - не подходит.
Распарываем её по хребту (не спрашивайте - как, не знаю...). Чешую не чистим, но внутренности очень хорошо очищаем и промываем.
Я сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу по вкусу. Можно маленько посыпать какой-нибудь спец.приправойдля рыбы - все на любителя. И пусть стоит, пока делаете остальное.
Остальное:
Лимон очистить от кожуры (обязательно, иначе будет горько и невкусно), порезать полукольцами, убрать семена.
Заранее мариную резанный крупными кольцами лук в ЛИМОННОМ СОКЕ ( в уксусе - не так вкусно). Помидоры (не надо выбирать отборные, сладкие, можно покислее) режем кольцами.
Выкладываем на подготовленную рыбу слоями - полукольца лимона (редко, не надо всю поверхность закрывать!);
- маринованный лук,
- следующим слоем - кольца помидоров.
- можно тёрн (только его надо разделить на половинки и шкуркой кверху уложить вперемежку с помидорами).
Если любите болгарский перец - можно и его, опять же в перемежку в помидорами Я его не люблю, поэтому никогда не кладу. Оливки не кладу тоже никогда - вкуса они не дают никакого, только горят.
Сверху всю эту конструкцию чуть-чуть сбрызнуть маслом растительным без запаха, что б не сильно горело - и в коктальницу (или в ямку - вкуснее выходит ).
Фу, забыла!!!! Зелень!!! Петрушку покрошить мелко, чуть-чуть укропа и слоем на лук под помидоры!!!
Приятного аппетита!!!

роковая женщина: мертвого поднимет, живого угробит!.. Спасибо: 0 
Профиль
КУЗЯ
администратор




Пост N: 2430
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.09 11:11. Заголовок: nakalja пишет: и ку..


nakalja пишет:

 цитата:
и кушается так же?


Нееее, Наташ!
Оно когда готово - мясо отделяется от шкуры очень легко, коктал не режется в привычном смысле - мясо получается очень мягким и нежным, оно отделяется лопаточкой и кладется по тарелкам. Шкура ведь получается обугленной - на углях ведь жарится! Поэтому чешуя и не чистится - чтоб не сгорело все. Получается как бы на "подносе", а поднос - это обгоревшая шкура с чешуей! Вот мяско с них и берется, оно как будто просто лежит на шкуре.

роковая женщина: мертвого поднимет, живого угробит!.. Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия

Погода от Метеоновы по г. Каскелен