Чат

[Войти в чат]

\';

АвторСообщение
КУЗЯ
администратор




Пост N: 3869
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 15:55. Заголовок: Вторые блюда из овощей (без мяса/рыбы)


Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор.
Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему!
Приятного аппетита!


Да, я звезда, а что мне остается...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8 [только новые]


Silwana25
постоянный участник




Пост N: 604
Зарегистрирован: 18.03.07
Откуда: Germany, Каssel/ Felsberg
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 20:26. Заголовок: Re:


Длиный зелёный перец фаршированый
состав:2кг зел.перца ,1кг.капусты,3-4 моркови,1стручёк горького перца,2-3 зуб.чеснока,
Расол: 1литер воды,1 стакан уксуса 5%, 1стакан растительного масла, 1 стакан сахара,2ст.лож. соли
Приготовление:
Сделать маринад:вода,сахар,соль,растительное масло,уксус дать закипеть,затем забросить перец и варить 5 мин.,дать остыть , и заполнить начинкой.
Капуста,морковь,чеснок, перец чёрный, соль на вкус . всё нашинковать и хорошо перемешатьначинка готова,
Зачинить перец,с ложить в кастрюлю и залить этим-же рассолом и поставить на 3 дня под пресс


Спасибо: 0 
Профиль
Фулиганка
постоянный участник




Пост N: 480
Info: перемен требуют наши сердца, пермен требуют наши глаза...эта смена проста ..
Зарегистрирован: 04.09.07
Откуда: Германия, Люденшайд
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.07 00:32. Заголовок: Пирог Овощной кому ..


Пирог Овощной кому то может показаться интересным, кому то нет .. но на вкус очень даже вкусно
тесто
2 ст. муки
2 ст.л. сметаны
1 яйцо100 гр. маргарина
2 средние моркови
    Замесить :
морковь потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, сметану, муку, растопленный маргарин, сода на кончике ножа, соль.
Начинка :
300 гр. капусты
2 помидора
3 картофелины
1 луковица
сливочное масло
капусту нашинковать, посолить помидоры и лук порезать кольцами, картошку натереть.

На форму выкладываем 1\2 теста , затем капусту, кусочки сливочного масла, 1\2 лука, помидоры,посолить,картофель, посолить, оставшийся лук, кусочки сл. масла, оставшееся тесто и поставить в духовку до готовности.
~ при 180`Каждая хозяюшка знает свою духовку


чем больше узнаёшь людей, тем больше нравятся собаки Спасибо: 0 
Профиль
Alexana
постоянный участник




Пост N: 436
Зарегистрирован: 02.07.07
Откуда: Deutschland, Garbsen
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 18:17. Заголовок: Баклажаны "Жар-п..


Баклажаны "Жар-птица"

Состав

баклажаны - 2 шт,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезaть нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
Нашпиговать баклажан, по очереди вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень и сверху полить майонезом, стараясь попадать в разрезы.
Сверху выдавить чеснок (чеснок можно предварительно смешать с майонезом).
Баклажаны поставить в нагретую духовку на 40 мин.
Подавать в горячем или холодном виде.





Спасибо: 1 
Профиль
sweta



Пост N: 687
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 23:01. Заголовок: рецепты и советы шеф..


рецепты и советы шеф-повара:


 цитата:

Фаршированные авокадо



лук белый мелкий кубик-50гр.
авокадо кубик5х5мм.(споловинки авокадо),
перец свежий болгaрск.кубик,
мелкие криветки варен./морож(в/м).
сок лимона,
соль, перец бел. молот. по вкусу
заправляется все майонезом и яичным желтком(протертым).
Подается в половинке от авокадо.

Это простой способ соуса Глаукамоле


Мякоть авокадо,(1шт.)
1 зубчик чеснока(средн.)
мякоть от перца запеченного без пленки(половинка, красный) лчше на гриле
сок лайма (d. Limette) половинка выдавить
масло оливковое соль(по вкусу).
все взбить до однородной массы в блендере ,чеснок через ч/давилку,масло -50гр. долго не взбивать.
Cоль берется из расчета на один кг.-11грам. предел12гр. больше уже пересол.

это так для удобства расчетов чайная ложка без горки -10гр. столовая-20гр.



люблю авакадо...

всё пройдёт, и это тоже Спасибо: 0 
Профиль
natka
Завсегдатай




Пост N: 989
Info: СШ Калинина 1970-1980
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: Deutschland, Rehburg-Loccum
Рейтинг: 36
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 01:57. Заголовок: sonnenschein пишет: ..


sonnenschein пишет:

 цитата:
я и не знала, что их варитъ можно



Можно и не плохо получается.

Вот ещё рецепт из отварных баклажан.
Баклажан разрезать пополам по длине но не до конца(как башмак с оторванной подошвой)И варим мин.10 в очень солённой воде.Готовый баклажан вытаскиваем и ложим под пресс.Вода с баклажана должна стечь,баклажан получается плоский.Отдельно готовим начинку, режим морковь,паприку,лук. солим и тушим в масле.В холодную начинку добавляем чеснок. ,,Отжатые,, баклажаны начиняем начинкой и оставляем на ночь.Получается не плохая закуска.


Если судишь других
И грехи сосчитать их берешься,
Со своих же начни,
До чужих ты едва доберешься.

Спасибо: 0 
Профиль
sonnenschein



Пост N: 49
Info: пос. Прямой путь
Зарегистрирован: 24.01.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 17:21. Заголовок: natka пишет: Можно ..


natka пишет:

 цитата:
Можно и не плохо получается.

Вот ещё рецепт из отварных баклажан.



спасибо, абязытельно попробую!

ну как все про баклажаны, тогда и мой рецепт:

Баклажаны выбираю потолше.
помыть, попку отрезать, разделить на две половины.
на пласко внутренней стороне посолить-поперчить, помидорку слоями порезать и наверх положить, сыром присыпать,
теперь в сковородку немнофо жира и половинки все рядом уложить, на среднем жару 10-12 минут готово - объеднъе.
быстро и не жирно.
я уже пробавала их в микроволновке делать, тогда и 5-7 минут хватает



Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 7885
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 33
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 22:15. Заголовок: angel040676 пишет: ..


angel040676 пишет:

 цитата:
я слышала про такое блюдо,овощи слоями тушат в казане, кто знает как это делается?


Летние тушеные овощи


Лена я незнаю такой рецепт , вот такой нашла в инете , посматри такое?
Скрытый текст


Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 17463
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 21:03. Заголовок: Картошка-гармошка ..


Картошка-гармошка





Ингредиенты:
* Картофель (6 небольших ) — 500 г
* Шампиньоны — 70 г
* Масло растительное
* Зелень (укроп, петрушка)
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)


Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.Здесъ нужно терпение
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом.
Запекать в духовку 30 минут(у меня дольше стояло,где то 40-50 минут), накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.

Приятного аппетита!

источник поварёнок.ру

Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 47
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия

Погода от Метеоновы по г. Каскелен