Чат

[Войти в чат]

\';

АвторСообщение
swetik
модератор




Пост N: 8273
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 33
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 16:15. Заголовок: Напитки, коктейли, настойки




Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор.
Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему!
Приятного аппетита!


Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 19 [только новые]


Jenny
участница совета старейшин




Пост N: 137
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Germany, Oldenburg
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 00:12. Заголовок: Re:


Glubschaugenbowle

в личи (они продаются в банки (entsteinert aus dem Glas))
воткнуть винокрад получаются глаза
а если залить их вишнёвым соком вот что получится



Спасибо: 0 
Профиль
kaskwhaven
постоянный участник




Пост N: 1384
Зарегистрирован: 20.12.06
Откуда: Germany, Wilhelmshaven
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 01:13. Заголовок: ну что готовить я уж..


ну что готовить я уж не знаю, а на щёт напитков :

Рецепты новогодних коктейлей

С новым годом!
750 мл сухого шампанского,
10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои (для аромата),
100 мл джина,
250 мл мятного ликера,
1 л полусладкого белого вина,
100 мл лимонного сока.
Хвою растереть в ступке, залить джином и дать настояться в холодном месте. Затем добавить оставшиеся компоненты, лед и подавать на стол.
================================================== =======
Ананасы в шампанском

750 мл шампанского,
1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов,
1 л сухого белого вина,
40 мл вишневой настойки,
40 мл апельсинового ликера,
150 г сахара.

Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.
================================================== ========
Крюшон рождественский

Hа 12-14 стаканов:
кожура и сок 2-х апельсинов,
кожура и сок 1-го лимона,
75 г сахара,
150 мл воды,
2 бутылки сладкого шампанского,
2 винных стакана коньяка,
лед,
апельсиновые и лимонные дольки (для украшения).

Прокипятить лимонную и апельсиновую кожуру в воде с сахаром (5 мин.). Остудить и процедить на лед. Добавить шампанское, коньяк и фруктовые соки. Перемешать и украсить апельсиновыми и лимонными дольками.
================================================== ======
Коктейль с шампанским

2 стакана шампанское,
1 стакан вермута,
1 1/2 стакана сахарной пудры,
1-2 шт лимон.

Смешать шампанское с вермутом, добавить сахарную пудру и сок лимонов. Хорошо размешать и охладить смесь. Подать с кусочками льда.
================================================== ======


Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим. Спасибо: 1 
Профиль
kaskwhaven
постоянный участник




Пост N: 1385
Зарегистрирован: 20.12.06
Откуда: Germany, Wilhelmshaven
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 01:15. Заголовок: Новогодний пунш тер..


Новогодний пунш

тертый мускатный орех,
0.5 л рома,
0.5 л коньяка,
100 мл сахарного сиропа,
1 л лимонада,
60 гвоздик,
корица,
6 апельсинов.

Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сиропом.
================================================== =======
Голубое шампанское

20 мл голубого ликера кюрасо,
20 мл водки ,
20 мл сока лаймы,
шампанское,
вишня,
кубики льда.

Измельчить кубики льда и положить в шейкер. Долить кюрасо и водку, добавить сок лайма и тщательно взболтать. Процедить через ситечко в фужер для шампанского и долить холодное шампанское. Положить в напиток вишню.=
================================================== ======
Глинтвейн

1,5 л. десертного красного вина,
500 мл. вишневой наливки,
2 лимона,
корица,
гвоздика по вкусу.

В эмалированную посуду влить вино, наливку, довести до кипения, но не кипятить. В горячий глинтвейн положить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, дать настояться 10-15 мин. Подавать в чашках.
================================================== ======
Грог
В каждый стакан налить 2/3 кипятка, добавить по 2 кусочка сахара, по ломтику лимона и долить ромом
================================================== ======
Пунш
В горячий крепкий чай добавить сахар из расчета 200 г на 1,2 л чая. Разогреть 1,2 л рома, влить его в чай, поджечь и разливать в стаканы, положив в каждый по ломтику лимона.
================================================== =======
Оранжевое настроение
750 мл шампанского, 6 апельсинов, 1,5 л сухого белого вина, 200 мл апельсинового сока, 100 мл коньяка, 150 г сахара, 1/2 лимона.
Апельсины очистить от кожуры и косточек, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и залить коньяком, апельсиновым и лимонным соком и половиной имеющегося вина. Смесь выдержать 2 часа на холоде. Перед подачей на стол добавить оставшееся вино, шампанское, лед и перемешать. Разливая по бокалам, бросить в каждый 2-3 кусочка апельсина.
================================================== =======


Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим. Спасибо: 1 
Профиль
kaskwhaven
постоянный участник




Пост N: 1386
Зарегистрирован: 20.12.06
Откуда: Germany, Wilhelmshaven
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 01:16. Заголовок: Птичье молоко 1 жел..


Птичье молоко

1 желток, 0,5 стакана горячего молока, 1 ст. ложка коньяка. Сахар и мускатный орех добавьте по своему вкусу. Не забудьте все хорошенько взбить в миксере или венчиком.
================================================== =======
Чай "Амаретто"

200 мл горячего чая, 60 мл миндального ликера амаретто, холодные взбитые сливки.

В бокал положить ложку (чтобы бокал не лопнул) и налить горячий чай. Добавить амаретто, но не перемешивать. Сверху положить взбитые сливки и подавать.
================================================== =======
Апельсиновый горячий шоколад

На 2 порции: 2 чашки молока, 120 гр горько-сладкого шоколада, порезанного, 3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см, 1/2 ч. л. растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе, 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха.

Соединить все ингредиенты в кастрюле с тяжелым дном. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру. До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол. Оставить при комнатной температуре. Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим. Спасибо: 0 
Профиль
svetusja
Пост N: 54
Зарегистрирован: 21.10.07
Откуда: Германия, Магдебург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 04:40. Заголовок: а я вам предложу нес..


а я вам предложу несколько рецептиков после рождественских вечерков и новогодних праздников:
1:СТРАДАЮЩИЙ УБЛЮДОК
две ложки бренди, две столовые ложки джина, две столовые ложки лимонного сока.далее-налейте в високий стакан со лдом и добавьте лимонада и свежей мяты.смешайте-и вперед,акуда-бог знает.
2:коктейли похмельные
пол стакана сока квашеной капусты,три чайные ложки оливкого масла,перец.
илиже
ледяной апельсиновый сок и два сырых яйца.
И БУДЕТЕ КАК ОГУРЧИКИ......

Дорогие земляки,давайте общаться!!! Спасибо: 0 
Профиль
sweta



Пост N: 689
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: Deutschland, Hannover
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 23:48. Заголовок: рецепты и советы шеф..


рецепты и советы шеф-повара:

 цитата:

Настойка кедровая


На один литр водки берем :
сахар(песок)-40гр.
кедровые орешки в скорлупе-150гр.
все это смешиваем и забываем на две три недели!
РЕЗУЛЬТАТ!!! получаем настойку КЕДРОВУЮ.
не отличиш от коньяка! употреблять можно и через неделю.


теперь есть что закусывать

всё пройдёт, и это тоже Спасибо: 1 
Профиль
Karlygasch
участница совета старейшин




Пост N: 714
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Germany
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 11:02. Заголовок: Rumtopf, как обещала в теме садоводство


Rumtopf:Для Румтопф берутся все фрукты начинaя с весенних и заканчивая осенними, которые укладываются попорядку созревания в глинянный горшок с крышкой, для того что-бы фрукты мариновались в темноте
Не пригодны для румтопфа: яблоки, чёрная смородина, ежевика, голубика, черника, брусника!

Применять только зрелые и качественные фрукты. Вес фруктов - без косточек
Одна прослойка фруктов "зреет" до 6 недель.
Перед закладкой нового слоя всё перемешивается чистой ложкой.

Календарь Румтопфа:

С клубники начнётся наш румтопф.
Клубнику моем, обсушиваем и ложим в чашку.
Затем добавляем сахар соотношение 1 часть фруктов на 0,5 части сахара
Эта масса отстаивается 1 час и только потом укладывается в горшок.
Заливаем эту массу 54процентовым ромом, ром должен поностъю покрыть фрукты.
Уровень рома должен быть выше фруктов примерно в толщину пальца.
Это значит на 500 гр фруктов, 250 гр. сахара и 0,75 литра рома.
Горшок закрываем плотно и ставим в прохладное место.
Иногда заглядываем в горшок-покрыты ли фрукты ромом.
Ведь уровень рома = выше друктов в толщину пальца.
Если уровень рома понизился, доливаем ром до нужного уровня.

Как только подойдёт сезон следующих фруктов, мы поступаем с ними так-же как и с
клубникой.
Разница только в том, что теперь на 500 гр. фруктов и 250 гр. сахара нам потребуются
только 200 гр. рома.

Май/Июнь: Клубника 0,5 кг + сахар 0,25 гр + 0,75 л ром (содержание алкоголя 54%)

Июнь/Июль: 1 кг вишни (с косточками) + 0,5 кг сахара + 0,4 л ром

Июль/Авгурст: 0,5 кг абрикосов + 0,5 кг персиков (без кожуры, без косточек, половинками) + 0,5 кг сахара + + 0,4 л рома

август/сентябрь: 0,5 кг сливы без косточек, половинки + 0,5 кг малины + 0,5 сахар + 0,4 л ром

сентябрь/октябрь: 0,5 груш без косточек, порезать дольками + 0,25 кг сахар + 0,4 ром

октябрь/ноябрь или 4 недели после добавления последних фруктов довавляем 0,5 литра рома.
пусть наш румтопф зреет до декабря.

декабрь: наше терпение будет награжденно. Можем открывать и кушать.



Спасибо: 0 
Профиль
irene
участница совета старейшин




Пост N: 3379
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, laatzen
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 13:35. Заголовок: irene пишет: напис..


irene пишет:

 цитата:
написать рецепт в ближайшее время.



Bинo из лепестков роз

брала на трехлитровую банку третью часть лепестков(мне больше нравилось из красной розы),залива кипяченной остывшей водой,поллитровая баночка сахара,немного лимонной кислоты(примерно столовую ложку).Поставить в теплое,но темное место.Люся,к сожелению,не помню сколько дней стояло.Когда было готово,липистки были на дне банки,совсем выжатые и вино имело красивый окрас.(Родственница одевала на банку резиновую перчатку,как перчатка упадет,вино готово).
Для шампанского,разлить в бутылки с пробкой,что закручивается.И пусть еще стоит.
А само вино закреплять необезательно

Спасибо: 0 
Профиль
КУЗЯ
администратор




Пост N: 1413
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 15:02. Заголовок: irene пишет: irene ..


irene пишет:

 цитата:
irene




Спасибо огромное!!!!!
А стоять должно, по-моему или 21 или 27 дней!!!
И вместо кислоты можно вэять сок из половины лимона!!!
СПАСИБО!!! Сегодня прямо сделаю!!!


роковая женщина: мертвого поднимет, живого угробит!.. Спасибо: 0 
Профиль
КУЗЯ
администратор




Пост N: 1414
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 15:07. Заголовок: Karlygasch пишет: R..


Karlygasch пишет:

 цитата:
Rumtopf:



Очень интересно, первый раз слышу про такое!
Это,наверное, под вид "пьяной вишни" что-то получается? По большому счету заспиртованные ягоды, да?
Пьяная кубника, пьяный персик, а потом наевшаяся пьяная Кузя...
А это в итоге не горько получается? Бррр, не люблю, когда горько.
Если жаба не задушит, надо попробовать (ром дорогой!).

роковая женщина: мертвого поднимет, живого угробит!.. Спасибо: 0 
Профиль
Karlygasch
участница совета старейшин




Пост N: 716
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Germany
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 16:09. Заголовок: джамиля пишет: а ч..


джамиля пишет:

 цитата:
а что это такое получится?настойка, вино, варенье?не поняла.


Его пьют как компот, фрукты добавляют к мороженному или едят просто так.

КУЗЯ пишет:

 цитата:
Пьяная кубника, пьяный персик, а потом наевшаяся пьяная Кузя...



ну не только же фруктам ром впитывать
Кузя будет не пьяной, а расслабиться, забудет скольку ром стоил ...
Главное, что бы ты потом как та ворона в анекдоте сметану на голуву не мазала и не приговаривала: "когда я пьяная - я такая дурочка"

Спасибо: 0 
Профиль
КУЗЯ
администратор




Пост N: 1615
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 16:03. Заголовок: Девчата и пацанята!!..


Девчата и пацанята!!! Скоро пьянствовать будем!!!



Вино из лепестков роз!!! По вашему рецепту, форумскому!!!

роковая женщина: мертвого поднимет, живого угробит!.. Спасибо: 0 
Профиль
julka
модератор




Пост N: 6268
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Deutschland, Gotha
Рейтинг: 40
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 02:34. Заголовок: КУЗЯ перчатка должна..


КУЗЯ перчатка должна упасть, как упадет, надо процедить через 3-4слойную марлю, и залить в банки с плотной крышкой.но смотри сама, чем плотнее закрыто, тем больше газов в ней , вкусней, но...опасно, может взорваться , у нас тогда в каскелене,пару бутылок бабахнули ночью в погребе, мы перекакались,незная от чего , потом закрывали не совсем плотно их.

Спасибо: 0 
Профиль
ТИМАЧКА
участница совета старейшин




Пост N: 2536
Info: еще лудше
Зарегистрирован: 08.01.08
Откуда: КАЗАХСТАН, Каскелен
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 17:10. Заголовок: Во ссылка на сайт ви..


Во ссылка на сайт виноделия
http://www.eda-server.ru/vino/



Настоящая жена - это женщина которая умеет закатывать три вещи: - банки - глаза - истерику
Спасибо: 0 
Профиль
Witja
постоянный участник




Пост N: 4443
Зарегистрирован: 26.11.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 00:11. Заголовок: Лето , жара! Что мож..


Лето , жара! Что может быть лучше кваса. Мой рецептик , на трёхлитровую банку три столовые ложки закваски и сахара. Три дня дать отыграться и готово к употреблению!



Спасибо: 0 
Профиль
ТИМАЧКА
участница совета старейшин




Пост N: 2600
Info: еще лудше
Зарегистрирован: 08.01.08
Откуда: КАЗАХСТАН, Каскелен
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 10:38. Заголовок: Witja пишет: Лето ..


Witja пишет:

 цитата:
Лето , жара! Что может быть лучше кваса. Мой рецептик , на трёхлитровую банку три столовые ложки закваски и сахара. Три дня дать отыграться и готово к употреблению!


Я тоже каждый год в начале лета квас ставлю, жаль уже все вылила, мы его долго не пьем.
Мой рецепт: в баночку или кружечку налить кипяченую охлажденую воду около 1-2 стакана, добавить дрожей грамм 5-10, пару ложек муки и сахара ложечку чайную, поставить бродить на сутки, когда закваска готова берем 3-х литровую банку туда переливаем закваску, сто грамм сухова кваса, сахзара и заливаем водой.
если залить обычной сырой то так и надо продолжать, если наливаете охложденую кипяченую то только такую!
опупенный квас получаеться!

я в этом году еще изюм добовляла, вкус изюмительный!

Настоящая жена - это женщина которая умеет закатывать три вещи: - банки - глаза - истерику
Спасибо: 0 
Профиль
КУЗЯ
администратор




Пост N: 1968
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 18:35. Заголовок: Witja пишет: снача..


Witja пишет:

 цитата:
сначала сделай закваску, первый квас лучше слить.


И когда заливаете - обязательно нужно в банку положить корку хлеба. Я кладу белого, если положить черного - он будет более темного цвета и вкус другой. Многие кладут только черный. Это уж на любителя

роковая женщина: мертвого поднимет, живого угробит!.. Спасибо: 0 
Профиль
КУЗЯ
администратор




Пост N: 1998
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 10:44. Заголовок: Ольга пишет: ох Люс..


Ольга пишет:

 цитата:
ох Люся, у мня на такие "вещи" руки из одного места растут


у меня из того же, только еще глубже..
И даже у МЕНЯ получилось!! Так что смело делайте!! Испортить ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО! Делается само.
Очень всем рекомендую!!!!
Вино из лепестков роз!!! Кому лень листать, вот рецептик еще раз:

В 3-х литровую банку насыпать на 1/3 розовых лепесков (брать нужно насыщеного цвета - лучше бордового),
Заранее приготовить 3 литра кипяченой остывшей воды. Поллитровую баночку сахара (не знаю, сколько там сахара по весу, объем поллитра) растворить в этой воде (не во всех 3 литрах, а отлить сколько надо), полную ложку лимонной кислоты туда же растворить,вылить в лепестки, долить остывшей кипяченой водой до верха, нацепть резиновую перчатку (обязательно!!! крышка не пойдет, вино играть будет) и поставитьв теплом тмном месте (идеально подходит кухонный шкафчик с деревянными дверцами). Каждый день нужно встряхивать. Готово примерно дней через 25. Вкуснятина!!!!!! Пузырьки!!!! Мммммммммм.... И только натуральные ингредиенты!!!!




роковая женщина: мертвого поднимет, живого угробит!.. Спасибо: 0 
Профиль
julka
модератор




Пост N: 7123
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Deutschland, Gotha
Рейтинг: 40
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 02:14. Заголовок: nakalja пишет: Юль,..


nakalja пишет:

 цитата:
Юль,дай мне пожалуйста свой рецепт с мороженым



Bowle с мороженым

большую чашку, желательно с крышкой
бутылка водки,можно самой дешевой
две бутылки шампанского
две пачки маракуя сока
3-4баночки маринованных мандарин или коктельных фруктов


все смешать,дать на ночь настояться,или если вечером гуляете,то утром поставить.
перед подачей добовляется упоковка ванильного мороженного,все перемешивается и приятно пьётся ,как ни страно быстро не пьянееш...


Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 42
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия

Погода от Метеоновы по г. Каскелен