Чат

[Войти в чат]

\';

АвторСообщение
swetik
модератор




Пост N: 8282
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 33
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 13:40. Заголовок: Выпечка сладкая


Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор.
Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему!
Приятного аппетита!

http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665

Список
Скрытый текст





Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 46 , стр: 1 2 3 All [только новые]


sweta



Пост N: 40
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: германия, ганновер
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 03:23. Заголовок: Re:


Чак-чак 2

Взять 3 яйца, щепоть соли, 1 ложки водки или коньяка, 300 гр. муки и круто, без воды замесить тесто. Расскатать тонко и нарезать полоски шириной 3 см. Обжарить во фритюре. В кастрюле с толстыми стенками растопить 3 ложки меда, добавить 2 ложки сахарного песка и мешать на огне до растворения, снять с огня и всыпать остывшие обжаренные полоски, перемешать, для вкусноты всыпать очищенные резанные грецкие орехи. Затем выложить в глубокую тарелку смазанную маслом и хорошо спресовать мокрыми (чтобы не обжечься) ладонями, сформировав горку. Хорошо остудить и нарезать на крупные куски.

Рецепт нашла на сайт:
http://slastenka.ru/chakchak.html
там есть и другие рецепты чак-чака, но этот я думаю самый распространенный


Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 657
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 03:54. Заголовок: Re:


Чак-Чак

Мука-5ст (гранёных)
Яйца-4шт
Молоко (или вода)-1/2 стакана
Соль-1/3ч.л.
Сахар-1ч.л.
Масло слив.-2ч.л
Мёд-1 1/2стакана
Сахар-2ст.л
Мёд-1 ст.л
Масло топлёное-1 1/2 стакана(для жарки)

Яйца,сахар,масло тщательно растереть(до исчезновения кристаллов сахара),добавить соль,молоко(воду),затем засыпать муку и быстро замеситькрутое тесто,как для лапши.
Тесту дать "отдохнуть" 40мин.,затем раскататьв пласт толщиной до 0,4см.Нарезать поперёк полоски длиной 1,5см,шириной 0,4см.
Нарезаные полоски слегка стряхнуть,чтобы удалитъ излишки муки,и жарить их 5-7мин,перемешивая,чтобы ровнее прожарились,в сильно кипящем топлёном масле.Обжаренные изделия вынуть на сито и оставитьна 5мин.для стекания излишек жира.
В отдельной посуде мёд с сахором уварить.Готовность мёда определяется если взять на кончик пальца сироп,слегка потереть его между пальцами.Если при разъединении пальцев образуется непрерывная ниточка,кипение следует прекратить.слишком доло мёд кипятить нельзя,так как ом может подгореть,потемнеть.
Изделия залитъ приготовленным мёдом и хорошо перемешать


Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 1218
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.07 14:15. Заголовок: Re:


Обычно всё тесто выкладывают в кастрюлю и ставят в духовку,но я его делаю как много маленьких пасок.

Остер-Паннетоне(
12 порций-про штуку 4г жира)

250г муки
125мл молока (обезжиреное,тёплое)
1/2 пачки дрожжей (сухие)
40г масла (мягкое)
3 пачки ванелиного сахара
20г сахара
1 лимон (натёртую кожуру)
1/2 чайной ложки корицы
30г изюма (мелко нарубленого)
20г лимонного цуката (мелко нарубленого)
30г апельсиновый цукат (мелко нарубленого)
2 чайные ложки масла
1Ст.ложка панированую муку

Муку,дрожжи,молоко,масло(кусочками),ванелин.сахара,сахар,кожуру лимона и корицы смешать,пока тесто не начнёт пускать пузырьки.Изюм,лимоный цукат,апельсиновый цукат туда же замешать.Форму(ы) помазать маслом и посыпать панированой мукой(сухари).Тесто полажить в форму,1 час пусть всходит.
Духовку заранее подогреть,печь при 190°С 25 минут.

На все сборы уходит 30 Минут




Спасибо: 0 
Профиль
Inna
участница совета старейшин




Пост N: 1843
Зарегистрирован: 16.11.06
Откуда: Germany, Fuerth
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.07 13:25. Заголовок: Re:



рибелькухен

Тесто дрожжевое как на Пасху. Тесто тонко ракатать, уложить на противень и смазать яйцом.
Посыпка: 100 гр масла комнатной тем, 150гр сахара, добавить ванилин по вкусу и растирать. Добавлять муку, пока не будут получаться комочки. Комочки можно делать крупные и мелкие, кому как. Посыпать тесто этой пасыпкой и выпекать.

Спасибо: 0 
Профиль
Oleg_007
постоянный участник




Пост N: 145
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: АР Крым Украина, Симферополь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.07 16:52. Заголовок: Re:


Манный пирог.

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
1/2 пачки маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
по 1 стакану манки и муки
Способ приготовления:
Сметану, сахар и яйца растираем.
Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
Затем добавляем муку и манку.
Размешиваем.
Выливаем на смазанную сковороду и в разогретую духовку на 30 минут.

Утром собираюсь на работу, а на тарелке сиротливо лежит махонький кусочек от бывшего пирога
Ну и на то родным спасибо, что хоть кусочек оставили

Будьте зорки и бдительны! Спасибо: 0 
Профиль
Oleg_007
постоянный участник




Пост N: 151
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: АР Крым Украина, Симферополь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 12:28. Заголовок: Re:


Манник

Ингредиенты:

манка 1 стакан,
кефир 1 стакан,
сахар 1 стакан,
мука 1 стакан,
сметана 2 ст.л.,
яйца 2 шт..
маргарин 150г.,
сода 0,5 ч.л.,
соли щепотка.
по желанию 0,5 стакана изюма

Способ приготовления:
Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и испечь.


Будьте зорки и бдительны! Спасибо: 0 
Профиль
Hannover96
постоянный участник




Пост N: 483
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Германия, Ганновер
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 17:04. Заголовок: Re:



Ореховые Уголки

РЕЦЕПТ СДОБНОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

500 г. Сахара
1000 г. Масла или Маргарина
1500 г. Муки
150 г. Яйца
60 г. Желтка
7,5 г. Соль
также для аромата можно добавить немножко Ванили или Цитрона))

РЕЦЕПТ ОРЕХОВОЙ МАССЫ:

500 г. Орехи, зажаренные и натёртые
200 г. Орехи, выстроганные и слегка обжаренные
900 г. Сахар
500 г. Белок
для вкуса по желанию щепотку Соли, Ванили, Корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВОЙ МАССЫ:

в медном котле, постоянно помешивая при температуре 70 °C обжарить всю массу, перед нанесением на корж с вареньем)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВЫХ УГОЛКОВ:

1.Сдобное песочное тесто раскатать толщиной 6 мм, на намазанный жиром противень
размером 60x40.
2. Сдобное песочное тесто примерно при температуре 180 °C наполовину испечь, до тех пор, пока края станут светло-коричневы, но корж до конца не испечется.
3.Охлажденное Сдобное песочное тесто намазать вареньем из чёрной Смородины,
чтобы ореховая масса прилипла на это.
4.Ореховую массу сразу после обжаривания равномерно нанести на сдобный песочный корж, разровнять.

После всех 4-ёх проделаных пунктов лист поместить в печь.
Температура печи: 190°C
Время выпечки: 25 Минут


Испеченный на протвине пирог после выпечки охладить.
После охлаждения шириной 10 см и длиной 10 см разрезать пирог, и также по диагонали
разрезать к 3-углам (см.фото).
3 стороны ореховых уголков окунуть в шоколадной глазури (см. фото)
после охлаждения можно уже употреблять.

Приятного Аппетита)))


Чтбы быть героем - надо быть безумцем. Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 23
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 00:49. Заголовок: Re:


СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Мне булочки очень понравились - легко, быстро, вкусно , можно добавить изюм:


250гр. творога ( Quark )
250 гр. муки
1 упаковка разрыхлитель
соль
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
все смешать, замесить тесто выпекать в духовке 180 градксов 20 минут.
Утром на завтрак свеженьких из духовки-настроение поднимается.


Oт меня:
1) Я положила 4 ст.л. сахара, кто по слаще любит, можно и .... положить, переслащено не будет.
2) После замеса поставила тесто на 30 мин. в холодильник. Потом разделила на 12 кусков, и быстро накатать шарики, а то когда тесто мягкое, липнет к рукам. Хотя с мукой нормально.
Как раз один лист получается.
Булочки за 3 мин. до конца выпечки помазать сверху молочком и посыпать сахаром.
Надеюсь я понятно перевела. Булочки очень вкусные и делаются быстро и легко.

3) Пекла почти 30 мин.



Спасибо: 0 
Профиль
lilja



Пост N: 15
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 13:38. Заголовок: Re:


Ёжики=

4 яйца.2б.Сгущёнки,п.масла,2ст.Муки(1ст-125гр).2п.бакпульвер.-всё размешать.
Сначало випеч 1 половину теста потом другую.Положив массу на Бакпапиер и размазать по ней(что бы получился корж).175/10-15мин.С горячева коржа небольшым стаканом винемать кружки.Остатки коржа-раскрошить.

Крем:

3б.сливок(шлагзане)3уп.занестайф.3уп.Ванилина-взбить.1круг-смазать-кремом и посипать(крошками грецково ореха.2круг-смазать кремом,соединить их и полностью смазать кремом и обволять в крошках(от __коржа)

_____Приятного Аппетита__

Спасибо: 0 
Профиль
lilja



Пост N: 22
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 12:56. Заголовок: Re:


=Чак-чак =

1способ:Мука-4стакана.Яица-7штук.Молока-1/4стакана.Сахар-1ст.лож,Масло топлённое для жарки-2-3стакана.---Мёд-2стакана.Водка-2ст.лож,Конфеты(монаньсье)для офурмления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Из муки,молока,сахара,яиц,водки-самесить мягкое тесто.Разделить тесто на несколько частей,раскотать жгутиками толщиной в 1 см,нарезать жгутики на кусочки величиной с кедровые орешки и обжарить их,перемешивая,чтобы ровнее поджарились,в сильно кипящим топлёхом масле.Готовые шарики принимают золотисто-жёлтый оттенок.В отдельной посуде мёд с сахаром уварить.Обжаренные шарики положить в емалированную посуду,полить преготовленным мёдом и хорошо перемешать,после чево переложить на тарелку или блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму.Сверху украсить мелкими расноцветними леденцами.

Спасибо: 0 
Профиль
lilja



Пост N: 26
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 13:13. Заголовок: Re:


=Орешки=(Для орешницы)
Тесто:
250г-Маргарина.
3ст.-Муки.
2 Яйца.
1ст.-Сахара.
немного соли и соды(на кон.ножа)

Начинка:
Варённая сгущёнка(варить 3-4часа)
Грецкие орехи(можно порошком)





Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 2933
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 01:09. Заголовок: Re:


Тортелетки

Тесто:
2,5 ст.муки
200г маргарина
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванелинного сахара
смешатъ

6 яиц
2 ст.сахара
растереть и добавить в муку

Крем:
1 банка сгущёнки
1 пачка масла

Выложитъ на лист и выпекатъ при 180°C 20-25 мин.Когда будет готово выдавитъ "тортелетки" стаканом.Остатки изделия раскрошить.Помазать кремом тортелетки и обвалять их в крошке



Спасибо: 0 
Профиль
irene
участница совета старейшин




Пост N: 346
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 02:55. Заголовок: Re:


пироженное

понадобится блеттертайг(слоенное тесто),можно свежее или замороженное.Нарезать небольшими полосками,
соединить края,выпекать при температуре 200.
1,5-2 баночки сгущенки+1 пачка масла взбить.Буттеркекс размолоть на мясорубке.Готовые и остывшие пирожки
смазать сгущенкой и посыпать печеньем.

Спасибо: 0 
Профиль
Hannover96
постоянный участник




Пост N: 2663
Info: Люблю Русский РОК!!!
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Германия, Hannover-Berenbostel
Рейтинг: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 01:32. Заголовок: Re:


как и обещял))

Яблочный Штрудель))



Скрытый текст



Если отобрать у некоторых людей такое чувство, как "ненависть", они просто потеряют смысл жизни. Спасибо: 0 
Профиль
Hannover96
постоянный участник




Пост N: 2664
Info: Люблю Русский РОК!!!
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Германия, Hannover-Berenbostel
Рейтинг: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 01:51. Заголовок: Re:


Приготовление Штруделя:
После того как тесто 30 минут полежит, раскотать по возможности тонко тонко до 1мм.
Раскатанное тесто Разложить на на какой нить материал подходящий по размеру(см. Фото)

Раскатоное тесто на половину намазать расплавлиным маслом, на другую чать посыпать крошки Хлеба(см. Фото)

Яблочную Массу нанести на хлебную крошку(см.Фото)

Тесто при помощи подстеленного под тесто материала скатать в рулет(см. Фото)

Готовый штрудель положить в Форму и намазать растопленым маслом(см. фото)

Печь 200 C° 50 минут!
Через 30 минут Штрудель вынуть из печки и облить разогретым Молоком примерно 80C° или помазать растопленым маслом!
После испечки оставить Штрудель остынуть и потом посыпать Сахарной Пудрой))
Всем приятного Аппетита


Если отобрать у некоторых людей такое чувство, как "ненависть", они просто потеряют смысл жизни. Спасибо: 0 
Профиль
Hannover96
постоянный участник




Пост N: 2666
Info: Люблю Русский РОК!!!
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Германия, Hannover-Berenbostel
Рейтинг: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 02:06. Заголовок: Re:


Также Штрудель можно приготовить с Вишней заменяем Яблоки на вишню и вперёд

но сразу говорю я не пробовал с вишней готовить так что ничего не могу по этому поводу сказать!

Если отобрать у некоторых людей такое чувство, как "ненависть", они просто потеряют смысл жизни. Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 3377
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 18:13. Заголовок: Re:


Плюшки



Тесто:
0,5 л молока или кефира (теплого) – я с молоком делаю
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
200 г маргарина или сливочного масла
1 п свежих дрожжей (25-30 г)
мука
растительное масло


Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут. Смешать растопленный маргарин, яйцо, соль и дрожжевую смесь. Вмешать муку. Тесто должно быть липким и приставать к рукам. В конце добавить столько растительного масла, сколько надо, чтобы тесто не приставало к рукам. Ну где то 5 ложек столовых. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить подниматся. Я духовку на 59 гр. Включаю на 10 мин. Потом отключаю и тесто туда. Только чтоб плёнка хорошо сидела на чашке.

Для плюшек: раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круглый пласт 4-5 мм. Полить растительным маслом, распределить масло по поверхности пласта равномерно. Сверху посыпать сахаром (не жалейте сахара, ведь не каждый день едим плюшки ), можнь посыпать еще и корицей или добавить изюм (кто как любит. только если с изюмом делать то сердечки распадаются я их скручивала рогаликами как на 2м фото ), свернуть пласт рулетом, нарезать рулет на прямоугольные кусочки, а затем у каждого прямоугольника сделать посередине надрез. Выложить плюшки на смазанный противень, немного их открывая. Выпекать до зарумянивания.


Спасибо: 0 
Профиль
Irina
участник совета старейшин




Пост N: 341
Info: сш.им.М.Горького с 1982 по 1990 г.
Зарегистрирован: 20.02.07
Откуда: Germany, Baunatal
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 16:04. Заголовок: Хочу поделиться реце..


Хочу поделиться рецептом печенья к Рождеству

Рубиновые звёзды. (пр. на 40 шт.)

Для теста.


375гр.- Муки
3/4 ч.лож.- Бакпулфер ( или пр. 1/2 пищевой соды)
1/4 ч.лож.- Натрий двууглекислый (Natron)
150 гр.- размягчёного Масла
180 гр.- Сахара
60 гр.- Крем фрэш
1 - Яйцо
1 пч.- Ванелина

Украшение.

150 гр.- желе красной Смородины
2-3 ст.лож.- Сахарной пудры

Все Интегриенты для теста смешать и поставить на 2 ч. в холодильник. Потом тесто раскатать толщиной 1/2 см. на мучной поверхности. Выколоть половину больших и половину маленьких звёзд. Звёзды выпекать в духовке при темпер. 180 градусов 7 - 8 мин. Ватощить и остудить.
Желе 1 -2 мин. разогреть.
Немного желе намазать на большую звезду, маленькую положить наверх и в середину тоже капнуть желе и посыпать сахарной пудрой.

Мой дети больше всего предпочитают это печенье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 5962
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.08 19:19. Заголовок: nakalja пишет: Надо..


nakalja пишет:

 цитата:
Надо что нибудь под вид орешков или трубочек-короче не торты


Наташ, вот я пару рецептов " стащила", сама не пробовала но пишут что очень вкусно и выглядит симпотично.
Ёжики
6 яиц; 300 гр.сахар+1 пакетик Ванильного сахара,всё это взбить.Затем добавить 1.пакетик пекарского порошка+300.гр муки+200 гр.слив.масла.Выпекать при тем.180 градусов(20мин).Как бисквит остынет вырезать стаканом.кружки,а из обрезков зделать крошку.Вырезонные кружки разрезать ,и смазать маслянным кремом и склеить половинки.Затем обмазать взбитыми сливками,и обвалять в крошке.

Крем маслянный:150 гр.слив.масла;150 гр.сгущ.молока взбить

Крем из сливок:200гр.сливки+200гр.сах.пудра -взбить.

Приятного аппетита.





Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 5963
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.08 19:23. Заголовок: Рецепт,,Персики,, ..


Рецепт,,Персики,,

3,5 стакана муки

60 гр.слив.масло

2 ст.ложки.сметаны

1ч.л.Пекарского порошка

1 ст.сахара

2 яйца

1 пакетик Ванилый сахар

Замесить тесто,и дать постаять в холодном месте 2 часа.Накрутить 40 шариков ,и выпекать при температуре180-200 градусов. Недавать им сильно поджарится.Когда испекутся половинки,окуратно зделать вырез. Крошка которая получилась перемешать с сгещённым вареным молоком,и затем начинить полавинки,иих слепить.

Для окраски нам понадобится .

1 маленькая свекла(сок)

1 морковь(сок)

1 ст.сахара

Наносим кисточкой немного сока моркови,а затем свеклы,и обваливаем в сахаре.

Приятного аппетита



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 46 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия

Погода от Метеоновы по г. Каскелен