Чат

[Войти в чат]

\';

АвторСообщение
swetik
модератор




Пост N: 8282
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 33
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 13:40. Заголовок: Выпечка сладкая


Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор.
Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему!
Приятного аппетита!

http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665

Список
Скрытый текст





Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 46 , стр: 1 2 3 All [только новые]


sweta



Пост N: 40
Зарегистрирован: 01.01.07
Откуда: германия, ганновер
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 03:23. Заголовок: Re:


Чак-чак 2

Взять 3 яйца, щепоть соли, 1 ложки водки или коньяка, 300 гр. муки и круто, без воды замесить тесто. Расскатать тонко и нарезать полоски шириной 3 см. Обжарить во фритюре. В кастрюле с толстыми стенками растопить 3 ложки меда, добавить 2 ложки сахарного песка и мешать на огне до растворения, снять с огня и всыпать остывшие обжаренные полоски, перемешать, для вкусноты всыпать очищенные резанные грецкие орехи. Затем выложить в глубокую тарелку смазанную маслом и хорошо спресовать мокрыми (чтобы не обжечься) ладонями, сформировав горку. Хорошо остудить и нарезать на крупные куски.

Рецепт нашла на сайт:
http://slastenka.ru/chakchak.html
там есть и другие рецепты чак-чака, но этот я думаю самый распространенный


Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 657
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 03:54. Заголовок: Re:


Чак-Чак

Мука-5ст (гранёных)
Яйца-4шт
Молоко (или вода)-1/2 стакана
Соль-1/3ч.л.
Сахар-1ч.л.
Масло слив.-2ч.л
Мёд-1 1/2стакана
Сахар-2ст.л
Мёд-1 ст.л
Масло топлёное-1 1/2 стакана(для жарки)

Яйца,сахар,масло тщательно растереть(до исчезновения кристаллов сахара),добавить соль,молоко(воду),затем засыпать муку и быстро замеситькрутое тесто,как для лапши.
Тесту дать "отдохнуть" 40мин.,затем раскататьв пласт толщиной до 0,4см.Нарезать поперёк полоски длиной 1,5см,шириной 0,4см.
Нарезаные полоски слегка стряхнуть,чтобы удалитъ излишки муки,и жарить их 5-7мин,перемешивая,чтобы ровнее прожарились,в сильно кипящем топлёном масле.Обжаренные изделия вынуть на сито и оставитьна 5мин.для стекания излишек жира.
В отдельной посуде мёд с сахором уварить.Готовность мёда определяется если взять на кончик пальца сироп,слегка потереть его между пальцами.Если при разъединении пальцев образуется непрерывная ниточка,кипение следует прекратить.слишком доло мёд кипятить нельзя,так как ом может подгореть,потемнеть.
Изделия залитъ приготовленным мёдом и хорошо перемешать


Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 1218
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.07 14:15. Заголовок: Re:


Обычно всё тесто выкладывают в кастрюлю и ставят в духовку,но я его делаю как много маленьких пасок.

Остер-Паннетоне(
12 порций-про штуку 4г жира)

250г муки
125мл молока (обезжиреное,тёплое)
1/2 пачки дрожжей (сухие)
40г масла (мягкое)
3 пачки ванелиного сахара
20г сахара
1 лимон (натёртую кожуру)
1/2 чайной ложки корицы
30г изюма (мелко нарубленого)
20г лимонного цуката (мелко нарубленого)
30г апельсиновый цукат (мелко нарубленого)
2 чайные ложки масла
1Ст.ложка панированую муку

Муку,дрожжи,молоко,масло(кусочками),ванелин.сахара,сахар,кожуру лимона и корицы смешать,пока тесто не начнёт пускать пузырьки.Изюм,лимоный цукат,апельсиновый цукат туда же замешать.Форму(ы) помазать маслом и посыпать панированой мукой(сухари).Тесто полажить в форму,1 час пусть всходит.
Духовку заранее подогреть,печь при 190°С 25 минут.

На все сборы уходит 30 Минут




Спасибо: 0 
Профиль
Inna
участница совета старейшин




Пост N: 1843
Зарегистрирован: 16.11.06
Откуда: Germany, Fuerth
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.07 13:25. Заголовок: Re:



рибелькухен

Тесто дрожжевое как на Пасху. Тесто тонко ракатать, уложить на противень и смазать яйцом.
Посыпка: 100 гр масла комнатной тем, 150гр сахара, добавить ванилин по вкусу и растирать. Добавлять муку, пока не будут получаться комочки. Комочки можно делать крупные и мелкие, кому как. Посыпать тесто этой пасыпкой и выпекать.

Спасибо: 0 
Профиль
Oleg_007
постоянный участник




Пост N: 145
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: АР Крым Украина, Симферополь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.07 16:52. Заголовок: Re:


Манный пирог.

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
1/2 пачки маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
по 1 стакану манки и муки
Способ приготовления:
Сметану, сахар и яйца растираем.
Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
Затем добавляем муку и манку.
Размешиваем.
Выливаем на смазанную сковороду и в разогретую духовку на 30 минут.

Утром собираюсь на работу, а на тарелке сиротливо лежит махонький кусочек от бывшего пирога
Ну и на то родным спасибо, что хоть кусочек оставили

Будьте зорки и бдительны! Спасибо: 0 
Профиль
Oleg_007
постоянный участник




Пост N: 151
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: АР Крым Украина, Симферополь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 12:28. Заголовок: Re:


Манник

Ингредиенты:

манка 1 стакан,
кефир 1 стакан,
сахар 1 стакан,
мука 1 стакан,
сметана 2 ст.л.,
яйца 2 шт..
маргарин 150г.,
сода 0,5 ч.л.,
соли щепотка.
по желанию 0,5 стакана изюма

Способ приготовления:
Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и испечь.


Будьте зорки и бдительны! Спасибо: 0 
Профиль
Hannover96
постоянный участник




Пост N: 483
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Германия, Ганновер
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 17:04. Заголовок: Re:



Ореховые Уголки

РЕЦЕПТ СДОБНОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

500 г. Сахара
1000 г. Масла или Маргарина
1500 г. Муки
150 г. Яйца
60 г. Желтка
7,5 г. Соль
также для аромата можно добавить немножко Ванили или Цитрона))

РЕЦЕПТ ОРЕХОВОЙ МАССЫ:

500 г. Орехи, зажаренные и натёртые
200 г. Орехи, выстроганные и слегка обжаренные
900 г. Сахар
500 г. Белок
для вкуса по желанию щепотку Соли, Ванили, Корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВОЙ МАССЫ:

в медном котле, постоянно помешивая при температуре 70 °C обжарить всю массу, перед нанесением на корж с вареньем)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВЫХ УГОЛКОВ:

1.Сдобное песочное тесто раскатать толщиной 6 мм, на намазанный жиром противень
размером 60x40.
2. Сдобное песочное тесто примерно при температуре 180 °C наполовину испечь, до тех пор, пока края станут светло-коричневы, но корж до конца не испечется.
3.Охлажденное Сдобное песочное тесто намазать вареньем из чёрной Смородины,
чтобы ореховая масса прилипла на это.
4.Ореховую массу сразу после обжаривания равномерно нанести на сдобный песочный корж, разровнять.

После всех 4-ёх проделаных пунктов лист поместить в печь.
Температура печи: 190°C
Время выпечки: 25 Минут


Испеченный на протвине пирог после выпечки охладить.
После охлаждения шириной 10 см и длиной 10 см разрезать пирог, и также по диагонали
разрезать к 3-углам (см.фото).
3 стороны ореховых уголков окунуть в шоколадной глазури (см. фото)
после охлаждения можно уже употреблять.

Приятного Аппетита)))


Чтбы быть героем - надо быть безумцем. Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 23
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 00:49. Заголовок: Re:


СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Мне булочки очень понравились - легко, быстро, вкусно , можно добавить изюм:


250гр. творога ( Quark )
250 гр. муки
1 упаковка разрыхлитель
соль
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
все смешать, замесить тесто выпекать в духовке 180 градксов 20 минут.
Утром на завтрак свеженьких из духовки-настроение поднимается.


Oт меня:
1) Я положила 4 ст.л. сахара, кто по слаще любит, можно и .... положить, переслащено не будет.
2) После замеса поставила тесто на 30 мин. в холодильник. Потом разделила на 12 кусков, и быстро накатать шарики, а то когда тесто мягкое, липнет к рукам. Хотя с мукой нормально.
Как раз один лист получается.
Булочки за 3 мин. до конца выпечки помазать сверху молочком и посыпать сахаром.
Надеюсь я понятно перевела. Булочки очень вкусные и делаются быстро и легко.

3) Пекла почти 30 мин.



Спасибо: 0 
Профиль
lilja



Пост N: 15
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 13:38. Заголовок: Re:


Ёжики=

4 яйца.2б.Сгущёнки,п.масла,2ст.Муки(1ст-125гр).2п.бакпульвер.-всё размешать.
Сначало випеч 1 половину теста потом другую.Положив массу на Бакпапиер и размазать по ней(что бы получился корж).175/10-15мин.С горячева коржа небольшым стаканом винемать кружки.Остатки коржа-раскрошить.

Крем:

3б.сливок(шлагзане)3уп.занестайф.3уп.Ванилина-взбить.1круг-смазать-кремом и посипать(крошками грецково ореха.2круг-смазать кремом,соединить их и полностью смазать кремом и обволять в крошках(от __коржа)

_____Приятного Аппетита__

Спасибо: 0 
Профиль
lilja



Пост N: 22
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 12:56. Заголовок: Re:


=Чак-чак =

1способ:Мука-4стакана.Яица-7штук.Молока-1/4стакана.Сахар-1ст.лож,Масло топлённое для жарки-2-3стакана.---Мёд-2стакана.Водка-2ст.лож,Конфеты(монаньсье)для офурмления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Из муки,молока,сахара,яиц,водки-самесить мягкое тесто.Разделить тесто на несколько частей,раскотать жгутиками толщиной в 1 см,нарезать жгутики на кусочки величиной с кедровые орешки и обжарить их,перемешивая,чтобы ровнее поджарились,в сильно кипящим топлёхом масле.Готовые шарики принимают золотисто-жёлтый оттенок.В отдельной посуде мёд с сахаром уварить.Обжаренные шарики положить в емалированную посуду,полить преготовленным мёдом и хорошо перемешать,после чево переложить на тарелку или блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму.Сверху украсить мелкими расноцветними леденцами.

Спасибо: 0 
Профиль
lilja



Пост N: 26
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 13:13. Заголовок: Re:


=Орешки=(Для орешницы)
Тесто:
250г-Маргарина.
3ст.-Муки.
2 Яйца.
1ст.-Сахара.
немного соли и соды(на кон.ножа)

Начинка:
Варённая сгущёнка(варить 3-4часа)
Грецкие орехи(можно порошком)





Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 2933
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland, Rodenberg
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 01:09. Заголовок: Re:


Тортелетки

Тесто:
2,5 ст.муки
200г маргарина
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванелинного сахара
смешатъ

6 яиц
2 ст.сахара
растереть и добавить в муку

Крем:
1 банка сгущёнки
1 пачка масла

Выложитъ на лист и выпекатъ при 180°C 20-25 мин.Когда будет готово выдавитъ "тортелетки" стаканом.Остатки изделия раскрошить.Помазать кремом тортелетки и обвалять их в крошке



Спасибо: 0 
Профиль
irene
участница совета старейшин




Пост N: 346
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, Laatzen
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 02:55. Заголовок: Re:


пироженное

понадобится блеттертайг(слоенное тесто),можно свежее или замороженное.Нарезать небольшими полосками,
соединить края,выпекать при температуре 200.
1,5-2 баночки сгущенки+1 пачка масла взбить.Буттеркекс размолоть на мясорубке.Готовые и остывшие пирожки
смазать сгущенкой и посыпать печеньем.

Спасибо: 0 
Профиль
Hannover96
постоянный участник




Пост N: 2663
Info: Люблю Русский РОК!!!
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Германия, Hannover-Berenbostel
Рейтинг: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 01:32. Заголовок: Re:


как и обещял))

Яблочный Штрудель))



Скрытый текст



Если отобрать у некоторых людей такое чувство, как "ненависть", они просто потеряют смысл жизни. Спасибо: 0 
Профиль
Hannover96
постоянный участник




Пост N: 2664
Info: Люблю Русский РОК!!!
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Германия, Hannover-Berenbostel
Рейтинг: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 01:51. Заголовок: Re:


Приготовление Штруделя:
После того как тесто 30 минут полежит, раскотать по возможности тонко тонко до 1мм.
Раскатанное тесто Разложить на на какой нить материал подходящий по размеру(см. Фото)

Раскатоное тесто на половину намазать расплавлиным маслом, на другую чать посыпать крошки Хлеба(см. Фото)

Яблочную Массу нанести на хлебную крошку(см.Фото)

Тесто при помощи подстеленного под тесто материала скатать в рулет(см. Фото)

Готовый штрудель положить в Форму и намазать растопленым маслом(см. фото)

Печь 200 C° 50 минут!
Через 30 минут Штрудель вынуть из печки и облить разогретым Молоком примерно 80C° или помазать растопленым маслом!
После испечки оставить Штрудель остынуть и потом посыпать Сахарной Пудрой))
Всем приятного Аппетита


Если отобрать у некоторых людей такое чувство, как "ненависть", они просто потеряют смысл жизни. Спасибо: 0 
Профиль
Hannover96
постоянный участник




Пост N: 2666
Info: Люблю Русский РОК!!!
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Германия, Hannover-Berenbostel
Рейтинг: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 02:06. Заголовок: Re:


Также Штрудель можно приготовить с Вишней заменяем Яблоки на вишню и вперёд

но сразу говорю я не пробовал с вишней готовить так что ничего не могу по этому поводу сказать!

Если отобрать у некоторых людей такое чувство, как "ненависть", они просто потеряют смысл жизни. Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 3377
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 18:13. Заголовок: Re:


Плюшки



Тесто:
0,5 л молока или кефира (теплого) – я с молоком делаю
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
200 г маргарина или сливочного масла
1 п свежих дрожжей (25-30 г)
мука
растительное масло


Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут. Смешать растопленный маргарин, яйцо, соль и дрожжевую смесь. Вмешать муку. Тесто должно быть липким и приставать к рукам. В конце добавить столько растительного масла, сколько надо, чтобы тесто не приставало к рукам. Ну где то 5 ложек столовых. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить подниматся. Я духовку на 59 гр. Включаю на 10 мин. Потом отключаю и тесто туда. Только чтоб плёнка хорошо сидела на чашке.

Для плюшек: раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круглый пласт 4-5 мм. Полить растительным маслом, распределить масло по поверхности пласта равномерно. Сверху посыпать сахаром (не жалейте сахара, ведь не каждый день едим плюшки ), можнь посыпать еще и корицей или добавить изюм (кто как любит. только если с изюмом делать то сердечки распадаются я их скручивала рогаликами как на 2м фото ), свернуть пласт рулетом, нарезать рулет на прямоугольные кусочки, а затем у каждого прямоугольника сделать посередине надрез. Выложить плюшки на смазанный противень, немного их открывая. Выпекать до зарумянивания.


Спасибо: 0 
Профиль
Irina
участник совета старейшин




Пост N: 341
Info: сш.им.М.Горького с 1982 по 1990 г.
Зарегистрирован: 20.02.07
Откуда: Germany, Baunatal
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 16:04. Заголовок: Хочу поделиться реце..


Хочу поделиться рецептом печенья к Рождеству

Рубиновые звёзды. (пр. на 40 шт.)

Для теста.


375гр.- Муки
3/4 ч.лож.- Бакпулфер ( или пр. 1/2 пищевой соды)
1/4 ч.лож.- Натрий двууглекислый (Natron)
150 гр.- размягчёного Масла
180 гр.- Сахара
60 гр.- Крем фрэш
1 - Яйцо
1 пч.- Ванелина

Украшение.

150 гр.- желе красной Смородины
2-3 ст.лож.- Сахарной пудры

Все Интегриенты для теста смешать и поставить на 2 ч. в холодильник. Потом тесто раскатать толщиной 1/2 см. на мучной поверхности. Выколоть половину больших и половину маленьких звёзд. Звёзды выпекать в духовке при темпер. 180 градусов 7 - 8 мин. Ватощить и остудить.
Желе 1 -2 мин. разогреть.
Немного желе намазать на большую звезду, маленькую положить наверх и в середину тоже капнуть желе и посыпать сахарной пудрой.

Мой дети больше всего предпочитают это печенье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 5962
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.08 19:19. Заголовок: nakalja пишет: Надо..


nakalja пишет:

 цитата:
Надо что нибудь под вид орешков или трубочек-короче не торты


Наташ, вот я пару рецептов " стащила", сама не пробовала но пишут что очень вкусно и выглядит симпотично.
Ёжики
6 яиц; 300 гр.сахар+1 пакетик Ванильного сахара,всё это взбить.Затем добавить 1.пакетик пекарского порошка+300.гр муки+200 гр.слив.масла.Выпекать при тем.180 градусов(20мин).Как бисквит остынет вырезать стаканом.кружки,а из обрезков зделать крошку.Вырезонные кружки разрезать ,и смазать маслянным кремом и склеить половинки.Затем обмазать взбитыми сливками,и обвалять в крошке.

Крем маслянный:150 гр.слив.масла;150 гр.сгущ.молока взбить

Крем из сливок:200гр.сливки+200гр.сах.пудра -взбить.

Приятного аппетита.





Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 5963
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.08 19:23. Заголовок: Рецепт,,Персики,, ..


Рецепт,,Персики,,

3,5 стакана муки

60 гр.слив.масло

2 ст.ложки.сметаны

1ч.л.Пекарского порошка

1 ст.сахара

2 яйца

1 пакетик Ванилый сахар

Замесить тесто,и дать постаять в холодном месте 2 часа.Накрутить 40 шариков ,и выпекать при температуре180-200 градусов. Недавать им сильно поджарится.Когда испекутся половинки,окуратно зделать вырез. Крошка которая получилась перемешать с сгещённым вареным молоком,и затем начинить полавинки,иих слепить.

Для окраски нам понадобится .

1 маленькая свекла(сок)

1 морковь(сок)

1 ст.сахара

Наносим кисточкой немного сока моркови,а затем свеклы,и обваливаем в сахаре.

Приятного аппетита



Спасибо: 0 
Профиль
angel040676
участница совета старейшин




Пост N: 185
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Германия, Вольфсбург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.08 02:19. Заголовок: nakalja пишет: Надо..


nakalja пишет:

 цитата:
Надо что нибудь под вид орешков или трубочек-короче не торты




1 бехер сметаны и 1 бехер сливок перемешать. Eierplätzchen (готовые) обмакать и склеить по 2 половинки, затем обвалять в кокосовой стружке.

[

каждый испорчен в меру своих возможностей Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 5984
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 23:09. Заголовок: Silwana25 пишет: Эт..


Silwana25 пишет:

 цитата:
Это правда вкуснятина


Я первый раз их по рецепту зделала, но для нас они сильно сладкие были. Второй раз сахара в крем совсем не добавляла и было вкусно. Даже мои немчики на работе пальчики облизали.
у меня они вот такие получились :


Спасибо: 0 
Профиль
Jenny
участница совета старейшин




Пост N: 870
Info: шк. Ломоносова, Плодоягодный
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Germany, Oldenburg
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 01:23. Заголовок: "Тыквенный пирог..


"Тыквенный пирог"
сахар - 200 г
яйца - 4 шт
лимон, цедра и сок - 1/2 шт
щепотка соли
тыква, потёртая - 200 г
миндаль - 120 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сахарная пудра



Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру, -сок, щепотку соли, потёртую тыкву, миндаль и всё перемешать. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 50-55 мин. при температуре 200 °С. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.



Спасибо: 0 
Профиль
Jenny
участница совета старейшин




Пост N: 872
Info: шк. Ломоносова, Плодоягодный
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Germany, Oldenburg
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 22:53. Заголовок: Вот ещё один очень п..


Вот ещё один очень простой рецепт, а главное вкусный и сочный
"яблочный пирог"

масло - 250 г.
сахар - 250 г.
яйца - 5 шт.
ванильный сахар - 1 пачка
мука - 350 г.
разрыхлитель - 1 пачка
яблок мелко порезанных - 1 кг.


Всё по очереди перемешать, добавить яблок и выпекать 30 мин. при температуре 200 °С

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 13815
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 02:31. Заголовок: swetik пишет: Помог..


swetik пишет:

 цитата:
Помогите пожалуста

Сама не пробывала незнаю как получится ,попробуй.
Я всегда беру рецепт из этого приложения к орешнице.Но что я заметила если ты перебеёшь с содой,то тесто какое то песочное получается.А в вареную сгущёнку я ещё просто крошки добавляла из обрезков

Орешки с начинкой 1.



Тесто:250гр.маргарина или сливочное
масло,3ст. муки,2 яйца,1ст.сахара. Желтки соединяют с сахаром,а
белки с содой погашенной уксусом.Всё хорошо размешать и выпекать в
форме орешек.

Крем:2ст.молока,2 желтка,1ст. сахара,2
ст.л.муки,150-200гр.слив.масло.На медленном огне довести до
кипения.остудить,если получиться жидковатый добавить крошки от
орешек.

-------------------------

Орешки с начинкой 2

Тесто:

700-800гр.муки,200гр.сахара,500гр.маргарина,4 яйца,1п.ванелина,1п.разрыхлителя.

Начинка

1,5ст.сахара,0,5воды сварить сироп.200гр.масла залить горячим сиропом, добавить450 гр.детского питания(нумана) 2ложки какао.Всё перемешатьи можно начинять!

Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 6474
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 31
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 18:42. Заголовок: nakalja пишет: Сама..


nakalja пишет:

 цитата:
Сама не пробывала незнаю как получится ,попробуй.


хорошо попробую. Спасибо! nakalja пишет:

 цитата:
Но что я заметила если ты перебеёшь с содой,то тесто какое то песочное получается.А в вареную сгущёнку я ещё просто крошки добавляла из обрезков


вот и у меня совсем песочное тесто получилось. я брала backpulver . может попробовать загасить соду

Спасибо: 0 
Профиль
irene
участница совета старейшин




Пост N: 3276
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Deutschland, laatzen
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 15:27. Заголовок: nakalja пишет: Тест..


nakalja пишет:

 цитата:
Тесто:250гр.маргарина или сливочное
масло,3ст. муки,2 яйца,1ст.сахара.



Я тоже пользуюсь этим рецептом.Только в отличии от Наташи,яйца взбиваю с сахаром(до полного растворения сахара).Крем-обычно сгущенка с крошками.А иногда беру нутелу или что нибудь в этом роде.

Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 13845
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 18:51. Заголовок: irene пишет: А иног..


irene пишет:

 цитата:
А иногда беру нутелу или что нибудь в этом роде.

я как то делала без сахара.Половинки не соединяла и наполняла их цацикой,кварком или дип делала.Тоже вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
angel040676
участница совета старейшин




Пост N: 1462
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Германия, Вольфсбург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 18:55. Заголовок: nakalja пишет: я ка..


nakalja пишет:

 цитата:
я как то делала без сахара.Половинки не соединяла и наполняла их цацикой,кварком или дип делала.Тоже вкусно


можно орешки пустыми ставить. потом кто как хочет сами заолняют

Любовь - красивая орхидея мечтаний, отравляющая сознание человека.

Спасибо: 0 
Профиль
ириша
участница совета старейшин




Пост N: 1513
Info: сш.Горького выпуск1990
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Germany, Eppingen
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 15:49. Заголовок: Apfeltaschen - булоч..


Apfeltaschen - булочки с яблоками

тесто : 200г творога. 1ст.л молока. 1 яйцо,8ст.л раст. масла, 100г сахара, 1пакетик ванелин , 1п. соды,щипотку соли. 400г муки.
из всего этого зделать тесто - раскатать примерно 3мм , вырезать кружки и положить начинку (мелко нарезанные яблоки с сахаром) можно и другие фрукты.


слепить и выложить на лист. поверхность смазать молоком - выпекать 10-15 мин при 200°

готовые булочки смазать сахарной помадкой (немного сливок смешать с сахарной пудрой )




Спасибо: 0 
Профиль
tintenhetz
участница совета старейшин




Пост N: 30
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Deutschland, München
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 13:09. Заголовок: ириша пишет: Apfelt..


ириша пишет:

 цитата:
Apfeltaschen - булочки с яблоками



спасибо за рецепт, я уже 2 раза стряпала, очень вкусно получается. Второй раз в яблоки кроме сахара я добавила еще немного сок лимона, корицу и изюм.

Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 6798
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 33
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 22:16. Заголовок: ириша пишет: Apfelt..


ириша пишет:

 цитата:
Apfeltaschen - булочки с яблоками


tintenhetz пишет:

 цитата:
спасибо за рецепт, я уже 2 раза стряпала, очень вкусно получается. Второй раз в яблоки кроме сахара я добавила еще немного сок лимона, корицу и изюм.


Девчата я сегодня пробывала их сделать, почему то тесто у меня не получилось таким гладким как на фото,я и полежать дала тесту
всёравно тесто рвалаось.
Что я сделала не так?
брала кварк , может яичко слишком маленькое было? что скажете?

Спасибо: 0 
Профиль
tintenhetz
участница совета старейшин




Пост N: 35
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 13:14. Заголовок: swetik пишет: Девча..


swetik пишет:

 цитата:
Девчата я сегодня пробывала их сделать, почему то тесто у меня не получилось таким гладким как на фото,я и полежать дала тесту
всёравно тесто рвалаось.
Что я сделала не так?
брала кварк , может яичко слишком маленькое было? что скажете?


я муки брала больше

Спасибо: 0 
Профиль
КУЗЯ
администратор




Пост N: 955
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, КАСКЕЛЕН
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 16:41. Заголовок: swetik пишет: брала..


swetik пишет:

 цитата:
брала кварк ,



Это что?

роковая женщина: мертвого поднимет, живого угробит!.. Спасибо: 0 
Профиль
julka
модератор




Пост N: 6007
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Deutschland, Gotha
Рейтинг: 40
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 16:53. Заголовок: КУЗЯ пишет: Это что..


КУЗЯ пишет:

 цитата:
Это что?


творог

Спасибо: 0 
Профиль
ириша
участница совета старейшин




Пост N: 1545
Info: сш.Горького выпуск1990
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Germany, Eppingen
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.09 01:07. Заголовок: swetik пишет: Что я..


swetik пишет:

 цитата:
Что я сделала не так?
брала кварк , может яичко слишком маленькое было? что скажете?


я этот рецепт делала тоже первый раз.
брала всё так же как стоит высше - и всё получилось, папробуй ещё раз на половину замесса

Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 17379
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 02:49. Заголовок: Хочу с вами рецептом..


Хочу с вами рецептом поделиться.Это на завтра,но пробу дети уже сняли...

Печеные "Чудо-бананы"



Ингредиенты:

Масло сливочное (для теста ) — 400 г
Сметана (для теста) — 200 г
Разрыхлитель (для теста) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная ( для теста-4стакана,для начинки-6-8 ст.л. ) — 5 стак.
Ванилин ( для теста, можно и без него) — 5 г
Творог (для начинки) — 400 г
Сахар (для начинки) — 1 стак.
Желток яичный (для смазывания, можно заменить молоком) — 2 шт
Пудра сахарная (для посыпки)
Банан ( можно не использовать ) — 2 шт


Взбить масло с сметаной, добавить муку и разрыхлитель.Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут
На шарики я тесто не делила,так положила в холодильник


Для начинки:
Творог смешать с сахаром,добавить муки и размягченные бананы.
В начале когда я попробывала кажется что начинка очень сладкая и один стакан сахара очень много,но потом когда спеклись это не чувствуется.К тому же тесто без сахара.Если консистенция начинки жидкая добавте ещё чуть муки.


-Кусочки/шарики теста раскатать овалом.
Овалы не делайте слишком большие,а то потом они в лепёшку превращаются.Делайте размер банана

-На середину кладём начинку и защипываем края.
Начинки не очень много и не мало ложить.Я в одном переборщила,хотела чтоб много начинки было,так потом мучилась склеивала по бокам вся начинка выбегала.Защипываем края как на пирожках.

-Кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком либо молоком.
Когда делала первую партию забыла сразу помазать,вспомнила когда уже почти готовы были-окраска не очень жёлтой была,но муж успокоил что на бананы всё равно похожи.Вторую партию сразу смазала,но от этого трещины образовались на поверхности...

-Выпекаем при 180°C 20 минут.
Я дольше пекла,где то 25-30 мин.Чёт у меня они не хотели жёлтыми быть как бананы.

-Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!










Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 17529
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 19:39. Заголовок: natka пишет: Тесто ..


natka пишет:

 цитата:
Тесто сдобное оно подойдёт и для кухo что, Inna написала

дрожжи 50гр
молоко 0,5л
маргарин 250гр
яйцо 5шт взбить
сахар 1 стакан
соль,ванилин,мука
тесто мягкое

тесто должно стоять часа 3 в тёплом месте, когда тесто увеличится вразмере опускать
с этим тестом ты можешь делать всё кухo,булочки в тесто добавить изюм и печь пасху короче фантазируй.



Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
ириша
участница совета старейшин




Пост N: 2174
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Germany
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 12:11. Заголовок: яблочный пирог 1. ..


яблочный пирог

1. сварить пачку пудинга и дать остыть ( я ещё добавляю при варке 1 яйцо )
2. 2 больших яблока без шкурки нарезать кусочками

тесто;
4 яйца взбить с 2 стак. сахара.
добавить 400г сметаны
1пачку парошка (Backpulver)
и муку ( я делаю на глаз , чтоб не сильно густое)

тесто вылить на лист. уложить на поверхность яблоки (можно и добавить изюм с ромом),
поверху шприцом распределить пудинг, посыпать миндалём и сахаром.
выпекать при температуре 175 до готовности



Спасибо: 1 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 8440
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 33
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.10 13:11. Заголовок: Маффины с ревнем ..


Маффины с ревнем Rhabarber - Muffins
мы уже наелись ревня с огорода и я решила что нибудь с ним спечь



250 гр. Ревень
175 гр. Масла
1 чай. ложечку Соли
1 пакетик Ванилинового сахара
150 гр. Сахара
4 Яйца
350 гр. Муки
1 пакетик Пекарского порошка
5 столовых ложек Mолока
75 гр. Пудры сахарной
пол Лимона ( сок
)


Ревень порезать на мелкие кусочки. Масло, соль, ваниль и сахар перемешать . Добавьте яйца по одному. Мука ( 1 столовой ложки оставить) с порошком для выпечки выпечки и, чередуя с молоком смешать. Нарезаный Ревень обвалять в оставшейся 1 ст. ложки муку и аккуратно складываются в тесто. Тесто выкластьв формочки для мафинов. В разогретой духовке при 200 градусах печь 25-30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.

Смешать сахарную пудру и лимонный сок ,этой глазурью обмазать маффины. Дайте высохнуть.

от меня :
получатся где то 18 маффинов , в рецепте стояло на 12 штук, у меня вывшло 14 и я тесто ложила ну уже просто по краю.

у меня готовое тесто было густовато , я привыкла что тесто для маффинов не такое густое и ещё подлила молока

75 гр. пудры мало , у меня ушло в 2 раза больше , я её просто размешала с лимоным соком что с бутылочки , хорошо всё высохло главное сока не перелить
Маффины получаются кисленькие , но дети их тоже кушали , так как столько масла в тесте я думала что будут песочные но были мягкие и не мокрые как почти всё что пекётся с ревнем, думала после вкусного шашлыка никто на мои маффины и не посмотрит но мне самой только пришлось у дочи кусочек откусить чтоб попробывать хоть .

рецепт брала здесь
http://www.chefkoch.de/rezepte/77911029763696/Rhabarber-Muffins.html


Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 8468
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 33
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.10 18:53. Заголовок: Ольга пишет: Спасиб..

Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 8733
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 34
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 18:23. Заголовок: Пряники на 2 листа ,..


Пряники
на 2 листа , 40 - 45 штук

<\/u><\/a>
Тесто
2 желтка
1 ст. сахара (я беру меньше)
1,5 баночки сметаны
1 чайную ложку Пекарского порошка ( Backpulver )
1 пакетик Ванильного сахара
125 гр. сливочного масла
1 ложку творога (Quark) , но можно и без если нету под рукой
немного соли
пол столовой ложки Hirschhornsalz , Pottasche ( насыпаю в стололвую ложку порошок и дабовляю до края воды ), Амонний или Разрыхлителя
пол кило Муки [/center]В чашке размешеваем сметану , масло ( мягкое или немного растопленое), творог, добовляем Пекарский порошок и Поташе , смесь как будто немного кипит , ну а потом всё остальное , в конце просеяную муку .
Глазурьпримерно один белок и стакан пудры взбить хорошо

От меня:Я написала порции на 2 листа , так и сама пеку , так как если полностью по рецепту ооочень много выходит пряников.
У меня дети очень любят такие пряники , я перебровола не один рецепт таких пряников и на майонезе и на пиве ...... , этот смаый хороший рецепт , пряники расыпчатые но не как сухари в хорошей дозе долго хранятся .
Я глазурью обмазываю только сверху , обязательно подождать пока глазурь хорошо высохнет прежде чем сложить пряники в закрытую дозу )



Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
Профиль
swetik
модератор




Пост N: 9189
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 18:58. Заголовок: Ёжики http://s017.ra..


Ёжики




Тесто:
6 яиц
500 гр. сахара
400 грю . муки
1 пачка ванилина
250 гр. сметаны
250 гр. маргарина
1 чайная л. пекарского порошка (Backpulver)
1 чайная л. Аммония ( Hirschhornsalz)
немного соли

Всё перемешать , тесто получается полужидкое , полученную массу разделить на 2 части , испечь на бумаге(духовку сначало хорошо прогреть)при 180 -200 град.до золотистого цвета.

Крем:1 банка сгущёнки (я брала варёную сгушёнку ) ,1 пачка масла.Хорошо взбить.
Из готового теста вырезать стаканом кружочки.
Из обрезков сделать крошки.
Кружочки обвалять сначало в креме,потом в крошках.Приятного аппетита.


Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
Профиль
Ольга
модератор




Пост N: 7437
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 18:07. Заголовок: http://shot.photo.qi..


Пирог с крупным творогом (Körnigerkäse)

2 стакана муки
пол стакана сахара
100 г. слив. масла
1 п. пекарского порошка Backpulver и мука, тесто хорошо перемешать и разделить на две части. Одну часть прижать на дно формы, вылить начинку и сверху вторую часть теста.

начинка: 500 г. крупного творога, 4 яйца, пол стакана сахара, 1 п. Ванилина Vanilinzucker и немного соли.

Выпекать при 180° около 40 мин.



Если я вам не нравлюсь, разрешаю застрелиться! Спасибо: 0 
Профиль
nakalja
Глава совета старейшин




Пост N: 18741
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 18:09. Заголовок: Пирожное "Буренк..


Пирожное "Буренка"


источник.поварёнок.ру

Ингредиенты:
для шоколадного слоя:

Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 1 стак.
Яйца -3шт
Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.
Мука 1 1/4 стак.
Соль (щепотка)


для творожного слоя:
Яйца - 2шт
Мука 2 ст.л.
Творог — 400 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Ванилин — 1 ч. л.

Масло растительное (для смазывания формы)

-Форму 30х20 выстелить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
-Творог растереть с яйцами и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!

-Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной "бане".
-Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
-Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы.
-Добавить шоколад,взбить.
-Затем добавить муку и снова хорошо взбить.Получилось шоколадное крем-тесто.

-Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять.
-Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д.
-Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз) так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна. (сильно не делайте,а то всё смешается как у меня)
-Выпекать при 170-180°С 45 минут.
-Готовый корж остудить. Нарезать на 16-20 прямоугольников.


Приятного аппетита!




Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
Профиль
лия
участница Совета старейшин




Пост N: 440
Info: ШКОЛА В.Г.БЕЛИНСКОГО 1984-1992год
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 02:07. Заголовок: Хворост (и быстро, и..


Хворост
(и быстро, и вкусно и сытно)





Мука 4 стакана
Молоко 1,5 стакана
Яйца 2 штуки
Сахар 1/3 стакана
Водка или коньяк 1 ст.ложка
Растительное масло для обжарки
Сахарная пудра для обсыпки

Замесить крутое пресное тесто, оставить на полчаса.Затем раскатать как можно тоньше, нарезать на узкие ленты, и произвольно их закрутить-узлом, бантом,восьмёркой...Обжаривать в раскалённом растительном масле. Выкладывать обязательно на чистый лист бумаги , чтобы впитался лишний жир. Как остынет, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 46 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 43
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия

Погода от Метеоновы по г. Каскелен