Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 06.04.10 13:40. Заголовок: Выпечка сладкая
|
|
|
Ответов - 46
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 26.05.10 18:53. Заголовок: Ольга пишет: Спасиб..
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.10 18:23. Заголовок: Пряники на 2 листа ,..
Пряники на 2 листа , 40 - 45 штук <\/u><\/a> Тесто 2 желтка 1 ст. сахара (я беру меньше) 1,5 баночки сметаны 1 чайную ложку Пекарского порошка ( Backpulver ) 1 пакетик Ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 1 ложку творога (Quark) , но можно и без если нету под рукой немного соли пол столовой ложки Hirschhornsalz , Pottasche ( насыпаю в стололвую ложку порошок и дабовляю до края воды ), Амонний или Разрыхлителя пол кило Муки [/center]В чашке размешеваем сметану , масло ( мягкое или немного растопленое), творог, добовляем Пекарский порошок и Поташе , смесь как будто немного кипит , ну а потом всё остальное , в конце просеяную муку . Глазурьпримерно один белок и стакан пудры взбить хорошо От меня:Я написала порции на 2 листа , так и сама пеку , так как если полностью по рецепту ооочень много выходит пряников. У меня дети очень любят такие пряники , я перебровола не один рецепт таких пряников и на майонезе и на пиве ...... , этот смаый хороший рецепт , пряники расыпчатые но не как сухари в хорошей дозе долго хранятся . Я глазурью обмазываю только сверху , обязательно подождать пока глазурь хорошо высохнет прежде чем сложить пряники в закрытую дозу )
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.11 18:58. Заголовок: Ёжики http://s017.ra..
Ёжики Тесто: 6 яиц 500 гр. сахара 400 грю . муки 1 пачка ванилина 250 гр. сметаны 250 гр. маргарина 1 чайная л. пекарского порошка (Backpulver) 1 чайная л. Аммония ( Hirschhornsalz) немного соли Всё перемешать , тесто получается полужидкое , полученную массу разделить на 2 части , испечь на бумаге(духовку сначало хорошо прогреть)при 180 -200 град.до золотистого цвета. Крем:1 банка сгущёнки (я брала варёную сгушёнку ) ,1 пачка масла.Хорошо взбить. Из готового теста вырезать стаканом кружочки. Из обрезков сделать крошки. Кружочки обвалять сначало в креме,потом в крошках.Приятного аппетита.
|
|
|
Ольга
|
| модератор
|
Пост N: 7437
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг:
41
|
|
Отправлено: 08.01.12 18:07. Заголовок: http://shot.photo.qi..
Пирог с крупным творогом (Körnigerkäse) 2 стакана муки пол стакана сахара 100 г. слив. масла 1 п. пекарского порошка Backpulver и мука, тесто хорошо перемешать и разделить на две части. Одну часть прижать на дно формы, вылить начинку и сверху вторую часть теста. начинка: 500 г. крупного творога, 4 яйца, пол стакана сахара, 1 п. Ванилина Vanilinzucker и немного соли. Выпекать при 180° около 40 мин.
|
|
|
nakalja
|
| Глава совета старейшин
|
Пост N: 18741
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
71
|
|
Отправлено: 08.01.12 18:09. Заголовок: Пирожное "Буренк..
Пирожное "Буренка" источник.поварёнок.ру Ингредиенты: для шоколадного слоя: Шоколад темный — 200 г Масло сливочное — 125 г Сахар — 1 стак. Яйца -3шт Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л. Мука 1 1/4 стак. Соль (щепотка) для творожного слоя: Яйца - 2шт Мука 2 ст.л. Творог — 400 г Молоко сгущенное — 1 бан. Ванилин — 1 ч. л. Масло растительное (для смазывания формы) -Форму 30х20 выстелить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. -Творог растереть с яйцами и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов! -Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной "бане". -Муку смешать с разрыхлителем и просеять. -Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. -Добавить шоколад,взбить. -Затем добавить муку и снова хорошо взбить.Получилось шоколадное крем-тесто. -Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. -Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. -Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз) так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна. (сильно не делайте,а то всё смешается как у меня) -Выпекать при 170-180°С 45 минут. -Готовый корж остудить. Нарезать на 16-20 прямоугольников. Приятного аппетита!
|
|
|
лия
|
| участница Совета старейшин
|
Пост N: 440
Info: ШКОЛА В.Г.БЕЛИНСКОГО 1984-1992год
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 23.01.12 02:07. Заголовок: Хворост (и быстро, и..
Хворост (и быстро, и вкусно и сытно) Мука 4 стакана Молоко 1,5 стакана Яйца 2 штуки Сахар 1/3 стакана Водка или коньяк 1 ст.ложка Растительное масло для обжарки Сахарная пудра для обсыпки Замесить крутое пресное тесто, оставить на полчаса.Затем раскатать как можно тоньше, нарезать на узкие ленты, и произвольно их закрутить-узлом, бантом,восьмёркой...Обжаривать в раскалённом растительном масле. Выкладывать обязательно на чистый лист бумаги , чтобы впитался лишний жир. Как остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 46
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|