Чат

[Войти в чат]

\';

АвторСообщение
участница совета старейшин




Пост N: 11511
Зарегистрирован: 16.11.06
Откуда: Germany, Fuerth
Рейтинг: 55
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 15:30. Заголовок: Поделись рецептом - 2


Дорогие форумчане !
В этой теме я предлагаю делиться своими рецептами ,не сложными в приготовлении и вкусными.
Оставяйте свои рецепты в этой теме.Модер сам их потом перенесёт в нужную.
Если у вас есть что то добавить или спросить к рецептаи из закрытых тем пишите тут!!!!!!







Нет ничего глупее желания всегда быть умнее других Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 63 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


участница совета старейшин




Пост N: 1090
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Germany
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 22:43. Заголовок: кто знает хороший ре..


кто знает хороший рецепт пирога с рыбой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 8709
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 34
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 21:12. Заголовок: Karlygasch пишет: к..


Karlygasch пишет:

 цитата:
кто знает хороший рецепт пирога с рыбой?


Я такое тоже не умею, ну посмотрим может форумчане нас научат

Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 1596
Info: жила, живу и буду жить в КИЗе!
Зарегистрирован: 06.09.07
Откуда: Казахстан, КИЗ
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 12:32. Заголовок: Karlygasch пишет: к..


Karlygasch пишет:

 цитата:
кто знает хороший рецепт пирога с рыбой?



у меня мама делает очень вкусный пирог из рыбы и картошки (или из того и другого по отдельности). правда последнее время тесто на него мы берем готовое слоеное, а раньше делали сами. и слоеное и дрожжевое и песочное! это кому как нравится!
Вообщем взяли тесто, разделили на 2 части тесто одна часть чуть побольше (на дно формы), вторая поменьше (это "крышка пирога"). кусок на дно раскатали и сделали "бортики, чтоб начинка не вывалилась. Теперь начинка - рыбу мы брали разную. когда свежую, когда консервированную.
свежую рыбу, около 300 грамм резали, отделяли от косточек (ну чтоб не мучиться, можно просто купить филе) кстати рыба тоже по вкусу, кому как нравится - семга, горбуша, судак. Нарезаем полосочками примерно 1см шириной и 2-3 см длиной. теперь картошка - 2-3 средних картошечки, порезать мелкими кубиками и 2 небольших луковицы, так же мелко порезать. рыбу и картошку солим, перчим, добавляем специи.
Теперь на тесто выкладываем картошку, сверху рыбу, потом лук. все это слоями. потом на средней терке немного натереть сливочного масла, буквально 30-40 грамм. теперь вторую половинку теста раскатываем чуть большим диаметром чем наша форма, накрываем все это тестом и закрепляем края с нижним слоем. в серединке делаем дырочку диаметром не больше 1 см. ставим в духовку минут на 40-50.
достаем, режем и угощаемся!
Фотку почему то радикал не грузит



все люди как люди....а я - БОГИНЯ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
участница совета старейшин




Пост N: 1102
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Germany
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.10 02:13. Заголовок: Моня пишет: очень в..


Моня пишет:

 цитата:
очень вкусный пирог из рыбы и картошки



cпасибо Моня, обязательно попробую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 8719
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 34
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 23:49. Заголовок: Моня пишет: Фотку п..


Моня пишет:

 цитата:
Фотку почему то радикал не грузит


если что пришли мне на ЛС я выставлю

Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 7146
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 19:09. Заголовок: swetik пишет: Пряни..


swetik пишет:

 цитата:
Пряники


Какие аппетитные, няяяяяммммм, нужно на выходные зделать, а то я что то давно своих домочадцев стряпнёй не баловала. Спасибо Свет за рецепт.

Если я вам не нравлюсь, разрешаю застрелиться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 1600
Info: жила, живу и буду жить в КИЗе!
Зарегистрирован: 06.09.07
Откуда: Казахстан, КИЗ
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 10:45. Заголовок: swetik пишет: по ру..


swetik пишет:

 цитата:
по русски кажется это Амонний

так тоже можно, но у нас он больше распростронен как "разрыхлитель"

все люди как люди....а я - БОГИНЯ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 8367
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Deutschland, Gotha
Рейтинг: 41
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 13:46. Заголовок: swetik пишет: Пряни..


swetik пишет:

 цитата:
Пряники




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 8739
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 34
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 21:29. Заголовок: Ольга пишет: нужно..


Ольга пишет:

 цитата:
нужно на выходные зделать, а то я что то давно своих домочадцев стряпнёй не баловала


Оль блин я вчера совсем забыла приписать , что из теста катаются шарики так выглядят пряники лучше чем когда стаканов вырезать да и
детям радость с тестом повазится , только тесто надо перед этим в хоолодильник на часа 2 ставить
иначе к рукам прилипать будет, я во сновном или с вечера делаю тесто и в холодильник до утра или урорм сделаю а после обеда пеку .

Моня пишет:

 цитата:
так тоже можно, но у нас он больше распростронен как "разрыхлитель"


пасибки , припишу

Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 7230
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 03:08. Заголовок: Классные салатики На..


Классные салатики Наташ, спасибо за рецепты.

Если я вам не нравлюсь, разрешаю застрелиться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 8868
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 34
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 22:23. Заголовок: nakalja пишет: Не с..


nakalja пишет:

 цитата:
Не судите строго,доча салаты делала и украшала


Натах это Лея так уже на кухне тебе помогает ? ну вообше молодец
пасибки ! будем пробовать

Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глава совета старейшин




Пост N: 18208
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 06:45. Заголовок: swetik пишет: Натах..


swetik пишет:

 цитата:
Натах это Лея так уже на кухне тебе помогает ? ну вообше молодец


да! и я горжусь ею.Но и сын не отстаёт.И что самое главное их ведь заставлять ( пока ещё) не надо.Сами приходят "можно мы тебе поможем".Им надо только русские салаты переводить




Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 7311
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 02:08. Заголовок: Слямзила у мамы реце..


Слямзила у мамы рецепт салатика, лично мне оооочень нравится.

Салат с оливками
банка фасоли
банка чёрных оливок (разрезать на пополам)
помидоры, желательно мелкие, тогда салат смотрится красивее
лук репчатый
немного посолить и добавить совсем чуть чуть подсолнечного мала


Если я вам не нравлюсь, разрешаю застрелиться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
участница Совета старейшин




Пост N: 214
Info: ШКОЛА В.Г.БЕЛИНСКОГО 1984-1992год
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 11:21. Заголовок: Ольга http://s56.ra..


Ольга за рецептик.. Просто и вкусно наверно... Я бы белую фасоль положила для контраста

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 8959
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 18:24. Заголовок: Ольга пишет: Салат ..


Ольга пишет:

 цитата:
Салат с оливками


Пасибки Оль, сделаю обязательно , мой любит оливки !

Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 8625
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Deutschland, Gotha
Рейтинг: 41
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.11 00:26. Заголовок: Ольга пишет: Слямзи..


Ольга пишет:

 цитата:
Слямзила у мамы рецепт салатика, лично мне оооочень нравится


надо попробывать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 9014
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 22:08. Заголовок: Застоялся у меня в х..


Застоялся у меня в холодильнике кварк , выкинуть конечно жалко вот нашла рецепт булочек делюсь с вами
Творожные булочки


Ингредиенты:
250гр. творога ( я брала кварк )
1ст. сахара
150гр. сливочного масла или маргарина
1п. сухих дрожжей (10гр.)
1 ст. теплого молока,
щепотка соли
2яйца
цедра 1го апельсина ( у меня в пакетике было )
желток для смазки
орехи, мак...
~ 0,6 - 0,7кг. муки.
Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.
Смешать в миске кварк, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин).
Добавить молоко с дрожжами и соль.
Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.
Оставить подниматься ~ 2ч.
я грею духовку до 50 градусов и туда ставлю тесто в закрытой чашке
После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 2 листа 24шт.), вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Даем расстояться 40 мин., смазать желтком ( я в желток добавила ещё ложку молока а подумала что так будут булочки как лопнутые выглядеть и посыпать орешками и/или маком, я нечем не обсыпала одни мак не любят другие орехи а сахором не стала так как думала что дети будут с вареньем кушать и так сладко будет )
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин., до золотистого цвета.





Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глава совета старейшин




Пост N: 18680
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 03:26. Заголовок: У меня доча в прошлы..


У меня доча в прошлые выходные пробывала новый рецепт,а я бегала вокруг и иногда заглядывала в чашку .Все вы знаете пироженое ""Киндер Молочный ломтик"?! Ну теперь мне дали рецепт торта похожего на это пироженое.


Торт "Молочный ломтик"







Ингредиенты:

тесто:
5 яиц
250 гр. сахара
4 ст.л. какао
300 гр. масла
1 банка сметаны ( 200 гр)
250 гр. муки
пакетик пекарского порошка

крем:
2 банки сливок (по 200 мл)
2 ст.л сахара
2 пакетика ванилина
пакетик загуститель для сливок
1 банка сметаны

глазурь:
3-4 ст.л какао
3-4 ст.л сливок
сахарной пудры


1. Смешать яйца+сахар+какао
2. Добавить растопленое масло
3. Добавить сметану,муку и пекарский порошок
4. Разделить на 2 части и печь их 15-20 мин при 180 °С
5. Взбить сливки+сахар+ваниль+загуститель
6. Добавить сметану
7. Намазать 1 корж кремом и накрыть вторым
8. Намазать глазурь: Смешать все ингредиенты
9.Поставить в холодильник


От себя:
-Лудше коржи печь один за другим,а не разом.Запарились менять местами противны в духовке.
-Торт красивей смотрится если его печь в форме для выпечки (лудше прямоугольная которая раздвигается)
-Для глазури доча сыпала сахарной пудры на глаз,пока всё не стало такой тянущейся масой.Я позже попыталась размазать всю глазурь по торту и мне показалось что её маловато.Попробуйте на ложки две больше взять.Но если по мне то я в следущий раз не стала бы мазать глазурью,все сказали что через чур сладкий стал.



Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
участница Совета старейшин




Пост N: 373
Info: ШКОЛА В.Г.БЕЛИНСКОГО 1984-1992год
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 01:35. Заголовок: nakalja пишет: Торт..


nakalja пишет:

 цитата:
Торт "Молочный ломтик"







 цитата:
пакетик загуститель для сливок


Что-то типа желатина? Я что-то загустителя у нас не встречала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глава совета старейшин




Пост N: 18683
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 04:05. Заголовок: лия пишет: Что-то т..


лия пишет:

 цитата:
Что-то типа желатина? Я что-то загустителя у нас не встречала

эээ,не совсем.Это чтоб сливки лудше взбивались в пенку


Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 63 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 39
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия

Погода от Метеоновы по г. Каскелен