Дорогие форумчане ! В этой теме я предлагаю делиться своими рецептами ,не сложными в приготовлении и вкусными. Оставяйте свои рецепты в этой теме.Модер сам их потом перенесёт в нужную. Если у вас есть что то добавить или спросить к рецептаи из закрытых тем пишите тут!!!!!!
у меня мама делает очень вкусный пирог из рыбы и картошки (или из того и другого по отдельности). правда последнее время тесто на него мы берем готовое слоеное, а раньше делали сами. и слоеное и дрожжевое и песочное! это кому как нравится! Вообщем взяли тесто, разделили на 2 части тесто одна часть чуть побольше (на дно формы), вторая поменьше (это "крышка пирога"). кусок на дно раскатали и сделали "бортики, чтоб начинка не вывалилась. Теперь начинка - рыбу мы брали разную. когда свежую, когда консервированную. свежую рыбу, около 300 грамм резали, отделяли от косточек (ну чтоб не мучиться, можно просто купить филе) кстати рыба тоже по вкусу, кому как нравится - семга, горбуша, судак. Нарезаем полосочками примерно 1см шириной и 2-3 см длиной. теперь картошка - 2-3 средних картошечки, порезать мелкими кубиками и 2 небольших луковицы, так же мелко порезать. рыбу и картошку солим, перчим, добавляем специи. Теперь на тесто выкладываем картошку, сверху рыбу, потом лук. все это слоями. потом на средней терке немного натереть сливочного масла, буквально 30-40 грамм. теперь вторую половинку теста раскатываем чуть большим диаметром чем наша форма, накрываем все это тестом и закрепляем края с нижним слоем. в серединке делаем дырочку диаметром не больше 1 см. ставим в духовку минут на 40-50. достаем, режем и угощаемся! Фотку почему то радикал не грузит
Отправлено: 20.10.10 21:29. Заголовок: Ольга пишет: нужно..
Ольга пишет:
цитата:
нужно на выходные зделать, а то я что то давно своих домочадцев стряпнёй не баловала
Оль блин я вчера совсем забыла приписать , что из теста катаются шарики так выглядят пряники лучше чем когда стаканов вырезать да и детям радость с тестом повазится , только тесто надо перед этим в хоолодильник на часа 2 ставить иначе к рукам прилипать будет, я во сновном или с вечера делаю тесто и в холодильник до утра или урорм сделаю а после обеда пеку .
Моня пишет:
цитата:
так тоже можно, но у нас он больше распростронен как "разрыхлитель"
Натах это Лея так уже на кухне тебе помогает ? ну вообше молодец
да! и я горжусь ею.Но и сын не отстаёт.И что самое главное их ведь заставлять ( пока ещё) не надо.Сами приходят "можно мы тебе поможем".Им надо только русские салаты переводить
Пост N: 7311
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг:
41
Отправлено: 03.07.11 02:08. Заголовок: Слямзила у мамы реце..
Слямзила у мамы рецепт салатика, лично мне оооочень нравится.
Салат с оливками банка фасоли банка чёрных оливок (разрезать на пополам) помидоры, желательно мелкие, тогда салат смотрится красивее лук репчатый немного посолить и добавить совсем чуть чуть подсолнечного мала
Отправлено: 03.08.11 22:08. Заголовок: Застоялся у меня в х..
Застоялся у меня в холодильнике кварк , выкинуть конечно жалко вот нашла рецепт булочек делюсь с вами Творожные булочки
Ингредиенты: 250гр. творога ( я брала кварк ) 1ст. сахара 150гр. сливочного масла или маргарина 1п. сухих дрожжей (10гр.) 1 ст. теплого молока, щепотка соли 2яйца цедра 1го апельсина ( у меня в пакетике было ) желток для смазки орехи, мак... ~ 0,6 - 0,7кг. муки. Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой. Смешать в миске кварк, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Добавить молоко с дрожжами и соль. Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто. Оставить подниматься ~ 2ч. я грею духовку до 50 градусов и туда ставлю тесто в закрытой чашке После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 2 листа 24шт.), вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Даем расстояться 40 мин., смазать желтком ( я в желток добавила ещё ложку молока а подумала что так будут булочки как лопнутые выглядеть и посыпать орешками и/или маком, я нечем не обсыпала одни мак не любят другие орехи а сахором не стала так как думала что дети будут с вареньем кушать и так сладко будет ) Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин., до золотистого цвета.
Пост N: 18680
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
71
Отправлено: 24.10.11 03:26. Заголовок: У меня доча в прошлы..
У меня доча в прошлые выходные пробывала новый рецепт,а я бегала вокруг и иногда заглядывала в чашку .Все вы знаете пироженое ""Киндер Молочный ломтик"?! Ну теперь мне дали рецепт торта похожего на это пироженое.
Торт "Молочный ломтик"
Ингредиенты:
тесто: 5 яиц 250 гр. сахара 4 ст.л. какао 300 гр. масла 1 банка сметаны ( 200 гр) 250 гр. муки пакетик пекарского порошка
крем: 2 банки сливок (по 200 мл) 2 ст.л сахара 2 пакетика ванилина пакетик загуститель для сливок 1 банка сметаны
1. Смешать яйца+сахар+какао 2. Добавить растопленое масло 3. Добавить сметану,муку и пекарский порошок 4. Разделить на 2 части и печь их 15-20 мин при 180 °С 5. Взбить сливки+сахар+ваниль+загуститель 6. Добавить сметану 7. Намазать 1 корж кремом и накрыть вторым 8. Намазать глазурь: Смешать все ингредиенты 9.Поставить в холодильник
От себя: -Лудше коржи печь один за другим,а не разом.Запарились менять местами противны в духовке. -Торт красивей смотрится если его печь в форме для выпечки (лудше прямоугольная которая раздвигается) -Для глазури доча сыпала сахарной пудры на глаз,пока всё не стало такой тянущейся масой.Я позже попыталась размазать всю глазурь по торту и мне показалось что её маловато.Попробуйте на ложки две больше взять.Но если по мне то я в следущий раз не стала бы мазать глазурью,все сказали что через чур сладкий стал.
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 39
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет