Дорогие форумчане ! В этой теме я предлагаю делиться своими рецептами ,не сложными в приготовлении и вкусными. Оставяйте свои рецепты в этой теме.Модер сам их потом перенесёт в нужную. Если у вас есть что то добавить или спросить к рецептаи из закрытых тем пишите тут!!!!!!
Пост N: 18689
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
71
Отправлено: 25.10.11 15:10. Заголовок: Оленька пишет: А ес..
Оленька пишет:
цитата:
А если просто взять взбитые сливки?
мне кажется они через чур "воздушные" чем если сам собьёшь и масса другая будет.Потом ведь со сметаной смешивать надо...Но попробуй. У меня как то рецепт был и там как раз уже взбитые сливки нужны были-скажу честно ничего не получилось лудше бы сама взбила
Пост N: 1139
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Germany
Рейтинг:
21
Отправлено: 29.12.11 02:39. Заголовок: julka пишет: он сто..
julka пишет:
цитата:
он стоит возле соли? и что он дает?
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.
Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.
Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.
Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.
Пост N: 18727
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
71
Отправлено: 29.12.11 05:07. Заголовок: julka пишет: он сто..
julka пишет:
цитата:
он стоит возле соли?
какой у вас большой магазин..реаль,едека,ратио,маркткауф??? Его ты обычно найдёшь в Рождественский период.Лежит там где сода,ванилин... В Едеке он лежит не в ряду на полках,а сбоку
Спасибо за рецепт!!!У нас в магазинах такой торт называется "Панчо"-вкусный очень!В него ещё ананасы добавляют.nakalja пишет:
цитата:
Пирожное "Буренка"
Но это в магазинах, а сам сделаешь-в сто раз вкуснее будет! 18.01 буду печь сыну на день рождения!Украсить планирую по другому маленько, а начинка от "Кудрявого парня" будет! Если получится хорошо, то выставлю здесь, только у меня руки немного не оттуда растут
я всегда делаю светлое тесто по рецепту, половину выкладываю в форму и пеку в оставшуюся половину кладу какао и чуть чуть молока или сливок, не люблю посуду мыть
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет