Чат

[Войти в чат]

\';

АвторСообщение
участница совета старейшин




Пост N: 11511
Зарегистрирован: 16.11.06
Откуда: Germany, Fuerth
Рейтинг: 55
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 15:30. Заголовок: Поделись рецептом - 2


Дорогие форумчане !
В этой теме я предлагаю делиться своими рецептами ,не сложными в приготовлении и вкусными.
Оставяйте свои рецепты в этой теме.Модер сам их потом перенесёт в нужную.
Если у вас есть что то добавить или спросить к рецептаи из закрытых тем пишите тут!!!!!!







Нет ничего глупее желания всегда быть умнее других Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 63 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


модератор




Пост N: 9205
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 18:40. Заголовок: Наташа и Оля http:/..


Наташа и Оля , пасибки большое за рецепты
Оль а что за рыбу брать в пирог ? сырую или какую? я пирогов с рыбы ещё не раз не делала

Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 9219
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 22:12. Заголовок: nakalja пишет: Смет..


nakalja пишет:

 цитата:
Сметана — 1 кг


Наташ у меня вопрос , в тортик кудрявый парень это что 5 баночек (becher) сметаны надо ? калорийно
и тесто и в крем что брать Schmand , Sahne , Schlangsahne ????????

Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 7449
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 01:09. Заголовок: swetik да, для пиро..


swetik да, для пирога рыбу сырую, она хорошо пропекается, я брала в Лидле замороженую в пакете.



Если я вам не нравлюсь, разрешаю застрелиться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глава совета старейшин




Пост N: 18758
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.12 20:05. Заголовок: swetik пишет: Наташ..


swetik пишет:

 цитата:
Наташ у меня вопрос , в тортик кудрявый парень это что 5 баночек (becher) сметаны надо ? калорийно
и тесто и в крем что брать Schmand , Sahne , Schlangsahne ????????

да.только я в стаканы брала где сметана лежит,тоесть не перекладывала сметану в стакан/кружку. Калорийный да,очень.Но все мои "кудрявые мальчики" его лопали за обе щёки, хотя наши парни после % чай не пьют.И Свет,самую обыкновеную сметану(Schmand)




Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 9228
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 21:52. Заголовок: пасибки девчёнки ht..


пасибки девчёнки

Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
участница Совета старейшин




Пост N: 439
Info: ШКОЛА В.Г.БЕЛИНСКОГО 1984-1992год
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 01:45. Заголовок: А вот такой у меня п..


А вот такой у меня получился "Кудрявый парень" Наташ , огромное спасибо за рецепт! Я в течение 3 дней пекла его два раза-по заказу сына Правда первый раз по рецепту перепутала коржи с какао и добавила орехов по краям. Кстати очень быстро готовится, а сметану я брала 15%, так что совсем без масла и из нежирной сметаны, так что худеющим тоже можно есть.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глава совета старейшин




Пост N: 18766
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 01:29. Заголовок: лия пишет: А вот та..


лия пишет:

 цитата:
А вот такой у меня получился "Кудрявый парень"

классно получилось.Надо в следущий раз тоже с орехами попробывать.А насчёт перепутала..разницы то наверно нету сверху или снизу тесто с какао,просто выглядит по другому.




Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 7457
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Германия, Эссен
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 18:19. Заголовок: лия пишет: вот так..


лия пишет:

 цитата:
вот такой у меня получился "Кудрявый парень


здорово смотрится!

Если я вам не нравлюсь, разрешаю застрелиться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор




Пост N: 9238
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Deutschland, NRW Lippstadt
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 00:56. Заголовок: лия пишет: такой у ..


лия пишет:

 цитата:
такой у меня получился "Кудрявый парень"


Юля моя доча сидит рядом тоже оценила , придётся теперь тоже печь

лия пишет:

 цитата:
Хворост
(и быстро, и вкусно и сытно)


блииииииииииииин сто лет не ела хворост и сама его ещё не раз не готовила , ну вот и пригодится рецепт сразу же ,

Люди не всегда бывают тем, чем кажутся. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
участница Совета старейшин




Пост N: 444
Info: ШКОЛА В.Г.БЕЛИНСКОГО 1984-1992год
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 01:18. Заголовок: Девочки! Предлагаю н..


Девочки! Предлагаю несколько рецептов казахской кулинариии (из книги "Всё из муки" аж 1973 года выпуска,автор М.П .Даниленко)
Кстати рецепт хвороста я брал оттуда.



Белковый крем
Яичные белки-7штук, сахарная пудра 1 стакан, ванильный сахар 3/4 порошка.
Белки взбивают до пышной пены с постепенным добавлением сахарной пудры и ванильного сахара.
Крем взбивают не менее 20-25 минут















Впереди выходные, так что буду очень рада, если кому-нибудь пригодится!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
участница совета старейшин




Пост N: 259
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 20:11. Заголовок: большое спасибо, я т..


большое спасибо, я такую книгу помню у нас тоже была, и рецепты хорошие, я чак-чак из нее делала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
участница совета старейшин




Пост N: 260
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 14:11. Заголовок: Ольга пишет: Рыбный..


Ольга пишет:

 цитата:
Рыбный кекс "Нежный ломтик"

150 муки
3 яйца
1п. пекарского порошка
немного сахара
500 мл. посолнечного масла



Оля, правда так много масла (500 грамм)?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глава совета старейшин




Пост N: 18851
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.12 22:39. Заголовок: Салат "Божия кор..


Салат "Божия коровка"



Ингредиенты

Крабовые палочки
Лук красный — 1 шт
Корнишоны — 12 шт
Яйцо ( куриное вареное крутое) — 3 шт
Сыр твердый (натертый) — 100 г
Шампиньоны ( шампиньоны обжаренные или любые другие, можно заменить маринованными.) — 0,5 кг
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Оливки черные — 0,5 бан.
Салат (зеленый листовой) — 1 пуч.
Майонез (провансаль) — 1 пакет.


Выложить на тарелку листья салата.
Мелко нарезать крабовые палочки и выложить в форме круга на листья салата, смазать майонезом.
Выкладываем слоями мелко нарезанную 0,5 луковицы, 6 корнишонов, 1,5 яйца, 50г сыр, половину грибов, затем повторяем слои и смазываем каждый слой майонезом.
Из оливок выкладываем мордочку и пятнышки божьей коровки, а мелко нарезанным красным болгарским перцем заполняем оставшееся туловище коровки. Салат готов.

Приятного аппетита



Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Зарегистрирован: 07.07.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 18:52. Заголовок: какая прелесть, ан у..


какая прелесть, ан ужи сварганю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
Зарегистрирован: 28.05.16
Откуда: Казахстан, Астана
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.16 15:55. Заголовок: Я думаю, готовить ну..


Я думаю, готовить нужно не только вкусно, а и полезно. Я вот сейчас читаю о разных продуктах, их свойствах и т.п. , чтобы потом знать, что и в каком количество я потребляю и как это влияет на организм. Конкретно сейчас вот читаю о кальмарах. Вот, кстати, ссылка: http://foodandhealth.ru/moreprodukty/kalmary/ если интересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 26.02.17
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.17 02:25. Заголовок: Пирог с шоколадной н..


Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением.

Ингредиенты:
Для пирога:
-сливочного масла — 5 Ст. ложек
-печенья — 1 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров)
-сахара — 2 Ст. ложки
-соли — 1/8 Чайных ложки

Для шоколадного крема:
-горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао)
-жирных сливок — 1 Стакан
-яйцо — 1 Штука
-миндаля — 1/2 Чашки
-шоколадных чипсов — 1/4 Стакана

Для зефирного наполнения:
-желатина — 1 Чайная ложка
-воды — 1/2 Чашки
-сахара — 3/4 Стакана
-кукурузного сиропа — 1/4 Стакана
-ванили — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить "Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением"
1. Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке. Слегка смазать маслом форму для пирога. Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности. Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут.
2. Тем временем приготовить шоколадный крем. Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат. Крупно нарезать и отложить в сторону.
3. Мелко нарезать горький шоколад. Выложить шоколад в большую миску. Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной.
4. Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами. Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут. Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа.
5. Сделать зефирное наполнение. Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты. Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле. Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут.
6. Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут. Добавить ванилин и взбить.
7. Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность. Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа.
8. Выложить пирог на противень. Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета. Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 28.03.17
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.17 01:09. Заголовок: ТОРТ "МЕДОВЫЙ ШО..


ТОРТ "МЕДОВЫЙ ШОК" 🍯
Кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 4 ст. л. мёда
● 200гр сахара (1 стакан)
● 1 ч. л. соды
● 2 яйца
● 3 ч. л. сливочного масла
● Мука - сколько возьмёт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками (как вспомню, так вздрогну ), а купила себе кастрюльку-молоко'варку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик) - теперь водяная баня для меня - это раз плюнуть!

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное. Может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре?

В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука (пишу еще и для себя, чтобы не забыть!), можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому, что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4.

Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.
Пока они пекутся можно заняться кремом. Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.
● 2 стакана молока
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● пакетик ванильного сахара
● 3 ст. л. муки
● 2 ст. л. крахмала
● 70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить.

Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис. Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.

Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом. Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфоткать только в таком виде, слегка надкусанном. И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним. И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 08.05.17
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.17 14:54. Заголовок: блоки под творогом: ..


Яблоки под творогом: сладкий праздник для талии!

Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо - 1 шт
Натуральный йогурт - 100 г
Лимон - 1/2 шт
Изюм - по вкусу

Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 30.06.17
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.17 20:44. Заголовок: Cуфле из ягод со сгу..


Cуфле из ягод со сгущёнкой.
Готовим дома вкусное суфле из ягод со сгущёнкой. Простой рецепт приготовления суфле из ягод со сгущённым молоком.
Ингредиенты:
- ягоды 2 стакана,
- вода 1стакан,
- сахарный песок 0,5 стакана,
- желатин 1ст.ложка,
- сгущенное молоко 0,5 банки.
Приготовление:
1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите.
2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
4. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
5. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
6. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 30.06.17
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.17 00:26. Заголовок: ЯГОДНЫЙ ТАРТ БЕЗ ЗАП..


ЯГОДНЫЙ ТАРТ БЕЗ ЗАПЕКАНИЯ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г чайного или лимонного печенья
100 г сливочного масла
250 мл кондитерских сливок (30-33%)
1-2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл густого натурального йогурта
300 г сезонных ягод
сахарная пудра для посыпки
Это идеальный летний рецепт, для приготовления которого ты можешь использовать любые сезонные ягоды – малину, смородину, чернику. Рекомендуем приготовить этот торт накануне, чтобы сливки хорошо застыли.

Как приготовить ягодный тарт без запекания
Невысокую форму для тартов диаметром 20-22 см смажь небольшим количеством мягкого сливочного масла. Печенье измельчи в блендере в мелкую крошку, добавь растопленное на водяной бане сливочное масло и взбивай, пока смесь не станет густой и плотной. Выложи смесь на дно и по бокам формы толщиной не менее 5 мм. Отправь в холодильник на 30 минут.
В это время приготовь начинку. Взбей сливки с сахарной пудрой миксером до появления мягких пиков, добавь ванильный сахар и еще немного взбей. Добавь йогурт и аккуратно перемешай ложкой. Выложи сливочную смесь равномерно на корж из печенья и отправляй в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол укрась свежими ягодами (предварительно помытыми и просушенными) и посыпь сахарной пудрой через небольшое сито.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 63 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 42
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия

Погода от Метеоновы по г. Каскелен